Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
Не жалею пересел на калину с daewoo espero 2 лирового 1997 года, плюсы калины в клиренсе,расходе топлива. Но у эсперо была офигенная устойчивость на трассе........там, что 80-140 одинаково комфортно себя чувствуешь, в калинке после 90 уже честно страшновато:-))))))
Цитата:
Сообщение от ZIPPA
с daewoo espero 2 лирового 1997 года
Да, отменная тачка, у моего товарища такая была и таких же примерно лет.
Жаль потихонечку металл местами уставать начал (хотя сам смотрел и вроде не критично), а так мега-надежный аппаратик был- мелкие поломки и небольшой ремонт по ходовке после 100 тыкм, гена сдох после 100 тыкм, кондей дозаправлял на 150 тыкм. Цифры очень приблизительные. З/ч не дорогие. А какая уютная была в салоне-м-мм-м-м- прелесть, снаружи- попка красивая, на ходу подвеска почти не пробиваемая, плотная и как на рельсах идет- супер, шумка обалденная, скорость набирала без всяких евро9- быстро (п.м. 8клоп. 2л.). В общем одни похвалы, идеальный симбиоз Дэу-Опель.
Жаль, что таких не выпускают.
п.с. и кстати, продал он ее в Мурманск (вишневого цвета)- не Вам случаем?
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
уже в нескольких сообщениях встречал, что после 90 км/ч на калине ехать не комфортно. Может это только на универсале так. У меня хетч, так обычная скорость по трассе 110-120, ездил и 140-150 - нормально машина едет, я знаю что такое страшно ехать больше какой-то скорости, на копейке например больше 90 страшно, джетта 90 года - больше 120, на Калине 140 не страшно было, не расслабишься конечно, но не страшно, если дорога нормальная, не разбитая
Жути прям нагоняете. Владелец универсала, комплектация "Норма". Авто доволен на все 100%. За такие деньги считаю, что альтернативы нет. Ни каких опасений при движении более 90км/час никогда не возникало как на родной резине летом, так и зимой на Bridgestone Revo-GZ 185/60R14.
Ни о чем не жалею, но есть некоторые нюансы после ВАЗ 2111: бардачок, карманы в дверях в Калине-универсал меньше, почему то нет таких удобных вещевых ящичков в багажнике по бокам, надо что-то думать с багажником на крышу.. Куда что класть ума не приложу. Домкрат, компрессор уместил в запаску (на одиннадцатой резина была на 13, так еще вокруг колеса в нише умещались запасные ремни, буксирный трос, аптечка там же присутствовала). Огнетушители (маленькие, но два) лежали по карманам дверей, в бардачке библиотека по ремонту.. может здесь оно и не понадобится? Но все-равно доволен, проехал пока совсем немного, нахожусь в стадии ознакомления с авто
Цитата:
Сообщение от Avsch
уже в нескольких сообщениях встречал, что после 90 км/ч на калине ехать не комфортно. Может это только на универсале так. У меня хетч, так обычная скорость по трассе 110-120, ездил и 140-150 - нормально машина едет, я знаю что такое страшно ехать больше какой-то скорости, на копейке например больше 90 страшно, джетта 90 года - больше 120, на Калине 140 не страшно было, не расслабишься конечно, но не страшно, если дорога нормальная, не разбитая
Это на всех калинах так в сравнении, допустим, с Эсперо и многими другими автомобилями. Если сравнивать не с чем, то вроде как Калина нормально и устойчиво едет, однако, в сравнении с другими авто - не очень.