тоже же мечтал... мечтал..а потом взял, настроился и прыгнул... четыре прыжка с АН-2 (1000, 1300, 1600 и 2200 (2200 разрешенный максимум с Ан-2, 40 сек падения на стабилизирующем с скоростью 120-130 км/ч ). Это я за три года набрал ..в первый раз со мной ангарчанин был (тогда ему 50 лет было, тоже первый прыжок делал), последний раз в мае этого года видел - так он уже на крыле (мы то новички на куполах) и прыжков уже у него больше сотни!!!
тоже же мечтал... мечтал..а потом взял, настроился и прыгнул... четыре прыжка с АН-2 (1000, 1300, 1600 и 2200 (2200 разрешенный максимум с Ан-2, 40 сек падения на стабилизирующем с скоростью 120-130 км/ч ). Это я за три года набрал ..в первый раз со мной ангарчанин был (тогда ему 50 лет было, тоже первый прыжок делал), последний раз в мае этого года видел - так он уже на крыле (мы то новички на куполах) и прыжков уже у него больше сотни!!!
krapar, молодец! Респект!
У мну нет такого рядом (надо про Братск узнать, правда до него 280км).
Ну вот и пятница, как утром встал морозец -40 так весь день выше -38 не поднимался, ну а я, как и говорил, ездил, езжу и буду есть
На фото с Калинки это вечером (ну по заголовку фото ясно дата/время) и сейчас за бортом.
Сегодня с владельцем Хонды Одиссей разговаривал.
Спрашивает:"Как заводится в такой мороз?"
Я: -ХЗ, она у меня с киловатткой в обнимку в гараже спит.
Он: - А моя ниже -30 никак, вроде и крутит, но не заводится.
Я: -А на индикаторе температуру показывает?
Он: - Нет, она ниже -30 пишет Out of range (Вне диапазона)
Я: - А чего ж ты тогда от нее хочешь, если у нее мозги понять такую температуру не могут )))))
Кстати, это болячка почти всех японческих движков (точнее их мозгов), где-то после 99-2000 г.в. Япошки 90-х годов нормально заводятся (3S, 4A,5A,5E, т.е. движки пред.поколения)
Афигеть! У нас только сейчас (ночь субботы) градусник к -30 ползет... но до сорока точно далековато!!! Завтра машинок в городе мало будет выходной, да за -30 большинство на стоянках на приколе останется. А мне завтра по делам прийдется помотаться...посмотрю как себя поведет. Правда не столько за запуск боюсь, сколько за печку...мелкими переездами по городу нифига не успевает прогрется..еще один плюс к тому что движка 1,6 более к городу приспособлен. У себя все проверил (заслоноки, термостат, пробки воздушные) все в норме, но грееется долго.
Кстати а салонный фильтр до радиатора печки стоит или после? Я уже 10000 намотал ..думаю может его выкинуть посмотреть как будет?
Правда не столько за запуск боюсь, сколько за печку...мелкими переездами по городу нифига не успевает прогрется..еще один плюс к тому что движка 1,6 более к городу приспособлен. У себя все проверил (заслоноки, термостат, пробки воздушные) все в норме, но грееется долго.
На месте вроде неплохо греется, а вот в движении остывает-это есть.
Я радиатор полностью снизу доверху закрыл и то до 90 град нагревается (то есть до температуры открытия термостата) и всё-стоит, если на ХХ стоять и ещеи печку включить, то начинает остывать.
Цитата:
Кстати а салонный фильтр до радиатора печки стоит или после? Я уже 10000 намотал ..думаю может его выкинуть посмотреть как будет?
Он вообще под капотом стоит, на самом входе, до вентилятора даже, по ходу движения с правой стороны, поднимаешь капот и видишь чёрную пластмасску (кожух). Чтобы добраться надо снять полностью короткий дворник с поводком, выковырить заглушки, снять накладку черную, далее открутить это кожух, сдвинуть его к центру и вытащить, там увидишь.
Кстати, сейчас у меня гораздо улучшился обдув стёкол (лобового и боковых) после доработки, про которую я отписывал в теме про отопитель, теперь боковые оттаивают одновременно с лобовым, вот только лобовое пока только снизу до половины оттаивает, надо дорабатывать. Но надо торпедо снимать, мож на праздниках доберусь, заодно отглушу верхние боковые патрубки, всё-равно от них толку нет.
Блин, в такой мороз задние двери не хотят номально открываться, ограничители застывают что ли, с таким скрежетом открываются, будто сейчас сломаются, передние четко работают, надо лезть смотреть.
Последний раз редактировалось HiHo; 19.12.2008 в 19:47..
А я сейчас за правило взял...после каждой мойки при минусовых температурах загоняю в гараж..на ночь оставляю приоткрытыми стекла..а поутру пробегаюсь по контуру всех дверей и багажника распылителями.
Резинки пластмасски уплотнители - жидким силиконом
Ограничители, замки и прочие металлические штучки - WD-40
Результат налицо...скрипа и скрежета нет..замки (правда пользуюсь то только замком багажника) тоже гуд. Единственное что резиновый уплотнитель на ощупь жирный, ну да его практичеки и не касаешься никогда. Плюс опять же вроде сохраняется эластичность, а значит и долговечность.
Ограничители, замки и прочие металлические штучки - WD-40
Честно говоря за 14,5 лет владения авто ни разу не помню, чтобы у меня возникла необходимость зимой мыть авто )) У нас зимой хорошо - снежок ))
Цитата:
Результат налицо...скрипа и скрежета нет..замки (правда пользуюсь то только замком багажника) тоже гуд. Единственное что резиновый уплотнитель на ощупь жирный, ну да его практичеки и не касаешься никогда. Плюс опять же вроде сохраняется эластичность, а значит и долговечность.
Ну у вас еще и таких морозов не было, при -30 и у меня нормально задние двери открываются, а вот -35...-40 уже проблемы. А уплотнитель не примерзает, тоже обработал силиконом, да и в гараже держу -5...-10, чтобы не таяло, зачем лишняя влага, только когда ковыряюсь в плюс немного нагоняю. Ну а про замки: после того как поставил сигу и установид элетропривод на 5-ю дверь уже забыл про них, а сзади вроде кнопа нормально нажимается.
Вот сижу жду когда немного потеплеет на улице, хоть и до гаража 7 минут идти. Утром -45 было, сейчас -39, к вечеру потеплеет ....до -32 ))))))) Надо погреб проверить, да обогреватель там воткнуть...
Фсем привет! Фига се погодка!!! -30 днем - это жесть!!! Коробка замерзает неплохо так. Приходится не выше второй передачи катиться потихоньку какое-то время((( разогревается, правда быстренько, но всё же...
Заводится нормуль. В салоне тепло, светло и мухи не кусают))) Пользуюсь только своей дверью))) езжу один)) остальные двери, кажись примерзли)))) не проверял.
Антифриз, сволочь, подтекает маненько с верхнего патрубка. а к нему подобраться проблематично. вроде потери небольшие..
А скажите, пжалста... Как вы смотрите на революционеров с буяпками? Просто интересно ваше мнение)
Фсем привет! Фига се погодка!!! -30 днем - это жесть!!!
Привет! Только у крапара хотел спросить где это Димассс потерялся (ты аську обновил под новый протокол?)
Кстати, а где другие земляки ???
Всё в этом мире относительно Жесть - это -45, а -30 это нормально ) Для якутов жесть -60, а -45 - нормально ) Правда с Иркутскими ветрами и -30 как -45 без ветра.
Цитата:
Коробка замерзает неплохо так. Приходится не выше второй передачи катиться потихоньку какое-то время((( разогревается, правда быстренько, но всё же...
Заводится нормуль.
Ну я как залил 75W90 и 5W40 (оба синтетика), так вроде полегче, причём очень заметно тносительно стока. Подмерзает но не так...Вот аммо за 4 часа колом становятся, как на телеге первые км, но это у всех так, независимо от авто.
Цитата:
Антифриз, сволочь, подтекает маненько с верхнего патрубка. а к нему подобраться проблематично. вроде потери небольшие..
Да там несложно, сдёрнул воздушок и вот оно...
Цитата:
А скажите, пжалста... Как вы смотрите на революционеров с буяпками? Просто интересно ваше мнение)
С одной стороны жалко. Но основной подогрев идет от торгашей и они тянут обычных владельцев для массовости, я их понимаю, им надо работу дать, пусть Калинами б/у на рынках торгуют )
А я переодически то в Иркутск смотаюсь (там и реагентами подсыпают), то у нас непойми что..вот в начале декабря -2 на улице и солнышко...асфальт черный нагревается больше снежок подтаивает..итог машина грязная. Вот и получаеться что раз в месяц да помою.
Цитата:
ты аську обновил под новый протокол?
А что надо что-то обновлять? Я аськой редко, но пользуюсь..сейчас запустил .вроде все работает.