Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2008, 20:46   #421
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути
Ответ: Иркутск

Цитата:
Есть такая мечта у меня потаённая
тоже же мечтал... мечтал..а потом взял, настроился и прыгнул... четыре прыжка с АН-2 (1000, 1300, 1600 и 2200 (2200 разрешенный максимум с Ан-2, 40 сек падения на стабилизирующем с скоростью 120-130 км/ч ). Это я за три года набрал ..в первый раз со мной ангарчанин был (тогда ему 50 лет было, тоже первый прыжок делал), последний раз в мае этого года видел - так он уже на крыле (мы то новички на куполах) и прыжков уже у него больше сотни!!!

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 19.12.2008, 18:07   #422
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
тоже же мечтал... мечтал..а потом взял, настроился и прыгнул... четыре прыжка с АН-2 (1000, 1300, 1600 и 2200 (2200 разрешенный максимум с Ан-2, 40 сек падения на стабилизирующем с скоростью 120-130 км/ч ). Это я за три года набрал ..в первый раз со мной ангарчанин был (тогда ему 50 лет было, тоже первый прыжок делал), последний раз в мае этого года видел - так он уже на крыле (мы то новички на куполах) и прыжков уже у него больше сотни!!!
krapar, молодец! Респект!
У мну нет такого рядом (надо про Братск узнать, правда до него 280км).

Ну вот и пятница, как утром встал морозец -40 так весь день выше -38 не поднимался, ну а я, как и говорил, ездил, езжу и буду есть

На фото с Калинки это вечером (ну по заголовку фото ясно дата/время) и сейчас за бортом.

Сегодня с владельцем Хонды Одиссей разговаривал.
Спрашивает:"Как заводится в такой мороз?"
Я: -ХЗ, она у меня с киловатткой в обнимку в гараже спит.
Он: - А моя ниже -30 никак, вроде и крутит, но не заводится.
Я: -А на индикаторе температуру показывает?
Он: - Нет, она ниже -30 пишет Out of range (Вне диапазона)
Я: - А чего ж ты тогда от нее хочешь, если у нее мозги понять такую температуру не могут )))))

Кстати, это болячка почти всех японческих движков (точнее их мозгов), где-то после 99-2000 г.в. Япошки 90-х годов нормально заводятся (3S, 4A,5A,5E, т.е. движки пред.поколения)
Миниатюры
19-12-08_1718.jpg   19-12-08_2249.jpg   19-12-08_2250.jpg  

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 19.12.2008, 19:21   #423
Участник КаПри "Байкал"

Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Афигеть! У нас только сейчас (ночь субботы) градусник к -30 ползет... но до сорока точно далековато!!! Завтра машинок в городе мало будет выходной, да за -30 большинство на стоянках на приколе останется. А мне завтра по делам прийдется помотаться...посмотрю как себя поведет. Правда не столько за запуск боюсь, сколько за печку...мелкими переездами по городу нифига не успевает прогрется..еще один плюс к тому что движка 1,6 более к городу приспособлен. У себя все проверил (заслоноки, термостат, пробки воздушные) все в норме, но грееется долго.
Кстати а салонный фильтр до радиатора печки стоит или после? Я уже 10000 намотал ..думаю может его выкинуть посмотреть как будет?

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
Старый 19.12.2008, 19:37   #424
Старожил

Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Правда не столько за запуск боюсь, сколько за печку...мелкими переездами по городу нифига не успевает прогрется..еще один плюс к тому что движка 1,6 более к городу приспособлен. У себя все проверил (заслоноки, термостат, пробки воздушные) все в норме, но грееется долго.
На месте вроде неплохо греется, а вот в движении остывает-это есть.
Я радиатор полностью снизу доверху закрыл и то до 90 град нагревается (то есть до температуры открытия термостата) и всё-стоит, если на ХХ стоять и ещеи печку включить, то начинает остывать.

Цитата:
Кстати а салонный фильтр до радиатора печки стоит или после? Я уже 10000 намотал ..думаю может его выкинуть посмотреть как будет?
Он вообще под капотом стоит, на самом входе, до вентилятора даже, по ходу движения с правой стороны, поднимаешь капот и видишь чёрную пластмасску (кожух). Чтобы добраться надо снять полностью короткий дворник с поводком, выковырить заглушки, снять накладку черную, далее открутить это кожух, сдвинуть его к центру и вытащить, там увидишь.

Кстати, сейчас у меня гораздо улучшился обдув стёкол (лобового и боковых) после доработки, про которую я отписывал в теме про отопитель, теперь боковые оттаивают одновременно с лобовым, вот только лобовое пока только снизу до половины оттаивает, надо дорабатывать. Но надо торпедо снимать, мож на праздниках доберусь, заодно отглушу верхние боковые патрубки, всё-равно от них толку нет.

Блин, в такой мороз задние двери не хотят номально открываться, ограничители застывают что ли, с таким скрежетом открываются, будто сейчас сломаются, передние четко работают, надо лезть смотреть.

Последний раз редактировалось HiHo; 19.12.2008 в 19:47..
HiHo вне форума   Вверх
Старый 20.12.2008, 08:14   #425
Участник КаПри "Байкал"

А я сейчас за правило взял...после каждой мойки при минусовых температурах загоняю в гараж..на ночь оставляю приоткрытыми стекла..а поутру пробегаюсь по контуру всех дверей и багажника распылителями.
Резинки пластмасски уплотнители - жидким силиконом
Ограничители, замки и прочие металлические штучки - WD-40

Результат налицо...скрипа и скрежета нет..замки (правда пользуюсь то только замком багажника) тоже гуд. Единственное что резиновый уплотнитель на ощупь жирный, ну да его практичеки и не касаешься никогда. Плюс опять же вроде сохраняется эластичность, а значит и долговечность.

Старый 20.12.2008, 08:47   #426
Старожил

Цитата:
А я сейчас за правило взял...после каждой мойки при минусовых температурах загоняю в гараж..на ночь оставляю приоткрытыми стекла..а поутру пробегаюсь по контуру всех дверей и багажника распылителями.
Резинки пластмасски уплотнители - жидким силиконом
Ограничители, замки и прочие металлические штучки - WD-40
Честно говоря за 14,5 лет владения авто ни разу не помню, чтобы у меня возникла необходимость зимой мыть авто )) У нас зимой хорошо - снежок ))

Цитата:
Результат налицо...скрипа и скрежета нет..замки (правда пользуюсь то только замком багажника) тоже гуд. Единственное что резиновый уплотнитель на ощупь жирный, ну да его практичеки и не касаешься никогда. Плюс опять же вроде сохраняется эластичность, а значит и долговечность.
Ну у вас еще и таких морозов не было, при -30 и у меня нормально задние двери открываются, а вот -35...-40 уже проблемы. А уплотнитель не примерзает, тоже обработал силиконом, да и в гараже держу -5...-10, чтобы не таяло, зачем лишняя влага, только когда ковыряюсь в плюс немного нагоняю. Ну а про замки: после того как поставил сигу и установид элетропривод на 5-ю дверь уже забыл про них, а сзади вроде кнопа нормально нажимается.

Вот сижу жду когда немного потеплеет на улице, хоть и до гаража 7 минут идти. Утром -45 было, сейчас -39, к вечеру потеплеет ....до -32 ))))))) Надо погреб проверить, да обогреватель там воткнуть...

HiHo вне форума   Вверх
Старый 20.12.2008, 09:26   #427
Сибирская группировка

Изображений: 18
Вес репутации: 20 Dima$$$38 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dima$$$38 с помощью ICQ

Фсем привет! Фига се погодка!!! -30 днем - это жесть!!! Коробка замерзает неплохо так. Приходится не выше второй передачи катиться потихоньку какое-то время((( разогревается, правда быстренько, но всё же...
Заводится нормуль. В салоне тепло, светло и мухи не кусают))) Пользуюсь только своей дверью))) езжу один)) остальные двери, кажись примерзли)))) не проверял.
Антифриз, сволочь, подтекает маненько с верхнего патрубка. а к нему подобраться проблематично. вроде потери небольшие..
А скажите, пжалста... Как вы смотрите на революционеров с буяпками? Просто интересно ваше мнение)
Dima$$$38 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2008, 09:53   #428
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dima$$$38 Посмотреть сообщение
Фсем привет! Фига се погодка!!! -30 днем - это жесть!!!
Привет! Только у крапара хотел спросить где это Димассс потерялся (ты аську обновил под новый протокол?)
Кстати, а где другие земляки ???

Всё в этом мире относительно Жесть - это -45, а -30 это нормально ) Для якутов жесть -60, а -45 - нормально ) Правда с Иркутскими ветрами и -30 как -45 без ветра.

Цитата:
Коробка замерзает неплохо так. Приходится не выше второй передачи катиться потихоньку какое-то время((( разогревается, правда быстренько, но всё же...
Заводится нормуль.
Ну я как залил 75W90 и 5W40 (оба синтетика), так вроде полегче, причём очень заметно тносительно стока. Подмерзает но не так...Вот аммо за 4 часа колом становятся, как на телеге первые км, но это у всех так, независимо от авто.

Цитата:
Антифриз, сволочь, подтекает маненько с верхнего патрубка. а к нему подобраться проблематично. вроде потери небольшие..
Да там несложно, сдёрнул воздушок и вот оно...

Цитата:
А скажите, пжалста... Как вы смотрите на революционеров с буяпками? Просто интересно ваше мнение)
С одной стороны жалко. Но основной подогрев идет от торгашей и они тянут обычных владельцев для массовости, я их понимаю, им надо работу дать, пусть Калинами б/у на рынках торгуют )

HiHo вне форума   Вверх
Старый 20.12.2008, 10:50   #429
Участник КаПри "Байкал"

А что за революция? В смысле с калины на буяпку пересесть, или еще что?

Старый 20.12.2008, 10:55   #430
Участник КаПри "Байкал"

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
У нас зимой хорошо - снежок ))
А я переодически то в Иркутск смотаюсь (там и реагентами подсыпают), то у нас непойми что..вот в начале декабря -2 на улице и солнышко...асфальт черный нагревается больше снежок подтаивает..итог машина грязная. Вот и получаеться что раз в месяц да помою.

Цитата:
ты аську обновил под новый протокол?
А что надо что-то обновлять? Я аськой редко, но пользуюсь..сейчас запустил .вроде все работает.

Закрытая тема