Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Дает ли постановка паука плюс в динамике двигателя (про минусы для экологии пока забываем)
Дает 330 46.48%
Не дает 70 9.86%
Не определился 313 44.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 710. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2011, 13:44   #421
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 16 P-serdg находится на правильном путиP-serdg находится на правильном пути
Re: Замена катколлектора на "паука". За и против.

Пообщавшись с мастером по поводу катализатора он сказал что нагрев до красна это нормально т.к. Температура его работы очень высока.
P-serdg вне форума   Вверх
Старый 24.07.2011, 21:39   #422
Новичок

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 15 MITTAY не успел проявить себя

Катколлектор жутко шумит, видать гдето трещина.
Хочу заменить на такой http://stinger-shop.ru/index.php?pag...mart&Itemid=35
Если в нём предусмотренны отверстия под два датчика кислорода, то я так полагаю, что перепрошивки не потребуется, или я не прав?
Ещё интересно будет ли тише (по сравнению с целым катколлектором) или же уровень шума возрастёт?
MITTAY вне форума   Вверх
Старый 24.07.2011, 21:51   #423
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

MITTAY, если у тебя два датчика кислорода,то прошивка потребуется и тише не будет.Кстати,каты подешевели,видел за 5700р.Не берет,наверное,никто.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 24.07.2011, 23:11   #424
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от MITTAY Посмотреть сообщение
Катколлектор жутко шумит, видать гдето трещина.
Хочу заменить на такой http://stinger-shop.ru/index.php?pag...mart&Itemid=35
Если в нём предусмотренны отверстия под два датчика кислорода, то я так полагаю, что перепрошивки не потребуется, или я не прав?
Ещё интересно будет ли тише (по сравнению с целым катколлектором) или же уровень шума возрастёт?
Это не он шумит, а впуск. Простой заменой шила на мыло тише не сделаешь. Только машину менять ))) У меня http://stinger-shop.ru/index.php?pag...mart&Itemid=35 стоит, вместе с их же резонатором. Звучит громче, оно и понятно 51 мм и настроен по другому.

dimm86 вне форума   Вверх
Старый 31.07.2011, 11:38   #425
Гость

Вес репутации: 0 AFire не успел проявить себя

сегодня поменял катализатор на паука(2750руб нерж) +прокладки + работа=5100руб
доволен)))
1 и 4 цилиндры лопнуты по диаметру приемные трубы с цилиндров, стартуем чуть интенсивнее теперь , с расходом по прежнему-увеличения нету(5.7л на 4 -60км.ч)
никаких изменений не производилось, было такое же отверстие под датчик на катализаторе,второе внизу заварили за ненадобностью как и на заводском коллекторе

Добавлено через 3 минуты
ах да, 1.6 8клапанов - май 2007 год покупки
AFire вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 10:31   #426
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

народ, все кто менял/варил катколлектор отзовитесь!
не могу найти ответа на свой вопрос:
был ли повышенный расход топлива с "дыркой"/трещиной в трубе катколлектора?
изменился ли расход после того как с бедой справились?(заварили трещины)

вопрос возник из-за одного обстоятельства:
слышу "на холодном" движке что сечет выпуск(не сильно), локализовать не могу(обычно видно место прогара по наличию сажи), как только машинка прогреется посторонних звуков не слышу, имеет место повышенный расход( по сравнению с прошлым годом на 2литра, по заправкам меряю, маршрут движения и стиль не изменился), чек не горит, двигатель работает ровно, при разагоне есть подтупливание, потом рывок и уверенное ускорение (тупит на оборотах от хх до 2000-2500 на любой передаче(1,2,3), выше 2500 до отсечки разгоняется уверенно), метки ГРМ на месте. если кататься в интенсивном режиме, то расход меньше примерно на 0,8 литра/100.

ЗЫ: задавал вопросы в ЭТОЙ теме, там тишина.... сейчас на выходных думаю снимать катколлектор, в первый раз не удалось снять, не смог подлезть ко всем гайкам, но вот интересует эффективность "заварки трещин", или поменять на новый (тут два варианта - новый катколлектор полноценный за 6000 или паука с 2-я отверстиями за 3000 (но говорят ТО легально с ним не пройти). двиг 1,6 8 кл, евро 3, 2008 год пробег на сегодня 68т.км
Старый 04.08.2011, 20:25   #427
Новичок

Вес репутации: 15 Anato1ij находится на правильном путиAnato1ij находится на правильном пути

Во-во, на холодном двигателе такая же беда была, (даже сказали на дизель похоже) и в салоне выхлопом попахивало уже, при включенной печке.
Трубки выпуска 1 и 4 цилиндра - трещины, ибо они по сути - тонкие отростки от основной "бочки"
Точнее, механик сказал, по 1 см металла осталось целого по их окружности.
Обварили покругу в местах трещин (они симметричные).
Прокладка сразу под замену - на 4 слоя расслоилась (особенная какая-то, каталожный номер 21114-1008080).
Прокладка 485 руб, тосол 2 литра , работа 1000
Боялся будет дороже (Снять: впускной коллектор, выпускной, открутить от катализатора основной глушитель. Сварка. Обратная сборка).
Механик сказал, что на этот двигатель есть в продаже стандартные коллекторы - без катализатора, но в них нет отверстия под датчик кислорода, и при установке такого надо будить производить чип-тюнинг (программно отключать датчик кислорода).

Расход топлива?
Наверное как и прирост мощности:
+/- 1 рубль/100км )))
Anato1ij вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 06:30   #428
Совсем как дома

Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Anato1ij,спасибо за первый отзыв... как я понял на расход бенза не повлияло..
прокладка уже есть, она "хитрая" ска, когда услышал ценник немного удивился...

понятно, будем сначала варить трубы, а дальше диагностикой заниматься...
Старый 09.08.2011, 06:03   #429
Совсем как дома

кнопки "правка" не обнаружил на прошлом сообщении...

заварил катколлектор, машинка плавно и мягко разгоняется теперь, провалов на разгоне нет, пока наблюдаю за расходом топлива....
Старый 21.08.2011, 19:12   #430
Интересующийся

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 16 rus56 не успел проявить себя
Отправить сообщение для rus56 с помощью ICQ
Re: Ответ: Удаляем катализатор

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Куясе!!! У меня, оказывается, кровь щас в легких горит)))) Любая реакция с кислородом (да и то наврядли любая) - окисление, но никак не горение...
горение и есть окисление, и наоборот....
rus56 вне форума   Вверх
Закрытая тема