Катколлектор жутко шумит, видать гдето трещина.
Хочу заменить на такой http://stinger-shop.ru/index.php?pag...mart&Itemid=35
Если в нём предусмотренны отверстия под два датчика кислорода, то я так полагаю, что перепрошивки не потребуется, или я не прав?
Ещё интересно будет ли тише (по сравнению с целым катколлектором) или же уровень шума возрастёт?
Катколлектор жутко шумит, видать гдето трещина.
Хочу заменить на такой http://stinger-shop.ru/index.php?pag...mart&Itemid=35
Если в нём предусмотренны отверстия под два датчика кислорода, то я так полагаю, что перепрошивки не потребуется, или я не прав?
Ещё интересно будет ли тише (по сравнению с целым катколлектором) или же уровень шума возрастёт?
Это не он шумит, а впуск. Простой заменой шила на мыло тише не сделаешь. Только машину менять ))) У меня http://stinger-shop.ru/index.php?pag...mart&Itemid=35 стоит, вместе с их же резонатором. Звучит громче, оно и понятно 51 мм и настроен по другому.
сегодня поменял катализатор на паука(2750руб нерж) +прокладки + работа=5100руб
доволен)))
1 и 4 цилиндры лопнуты по диаметру приемные трубы с цилиндров, стартуем чуть интенсивнее теперь , с расходом по прежнему-увеличения нету(5.7л на 4 -60км.ч)
никаких изменений не производилось, было такое же отверстие под датчик на катализаторе,второе внизу заварили за ненадобностью как и на заводском коллекторе
Добавлено через 3 минуты
ах да, 1.6 8клапанов - май 2007 год покупки
народ, все кто менял/варил катколлектор отзовитесь!
не могу найти ответа на свой вопрос:
был ли повышенный расход топлива с "дыркой"/трещиной в трубе катколлектора?
изменился ли расход после того как с бедой справились?(заварили трещины)
вопрос возник из-за одного обстоятельства:
слышу "на холодном" движке что сечет выпуск(не сильно), локализовать не могу(обычно видно место прогара по наличию сажи), как только машинка прогреется посторонних звуков не слышу, имеет место повышенный расход( по сравнению с прошлым годом на 2литра, по заправкам меряю, маршрут движения и стиль не изменился), чек не горит, двигатель работает ровно, при разагоне есть подтупливание, потом рывок и уверенное ускорение (тупит на оборотах от хх до 2000-2500 на любой передаче(1,2,3), выше 2500 до отсечки разгоняется уверенно), метки ГРМ на месте. если кататься в интенсивном режиме, то расход меньше примерно на 0,8 литра/100.
ЗЫ: задавал вопросы в ЭТОЙ теме, там тишина.... сейчас на выходных думаю снимать катколлектор, в первый раз не удалось снять, не смог подлезть ко всем гайкам, но вот интересует эффективность "заварки трещин", или поменять на новый (тут два варианта - новый катколлектор полноценный за 6000 или паука с 2-я отверстиями за 3000 (но говорят ТО легально с ним не пройти). двиг 1,6 8 кл, евро 3, 2008 год пробег на сегодня 68т.км
Во-во, на холодном двигателе такая же беда была, (даже сказали на дизель похоже) и в салоне выхлопом попахивало уже, при включенной печке.
Трубки выпуска 1 и 4 цилиндра - трещины, ибо они по сути - тонкие отростки от основной "бочки"
Точнее, механик сказал, по 1 см металла осталось целого по их окружности.
Обварили покругу в местах трещин (они симметричные).
Прокладка сразу под замену - на 4 слоя расслоилась (особенная какая-то, каталожный номер 21114-1008080).
Прокладка 485 руб, тосол 2 литра , работа 1000
Боялся будет дороже (Снять: впускной коллектор, выпускной, открутить от катализатора основной глушитель. Сварка. Обратная сборка).
Механик сказал, что на этот двигатель есть в продаже стандартные коллекторы - без катализатора, но в них нет отверстия под датчик кислорода, и при установке такого надо будить производить чип-тюнинг (программно отключать датчик кислорода).
Расход топлива?
Наверное как и прирост мощности:
+/- 1 рубль/100км )))
Anato1ij,спасибо за первый отзыв... как я понял на расход бенза не повлияло..
прокладка уже есть, она "хитрая" ска, когда услышал ценник немного удивился...
понятно, будем сначала варить трубы, а дальше диагностикой заниматься...