Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления

Кузов и система отопления Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.

Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак 52 75.36%
Мухобойка 10 14.49%
Обвес 1 1.45%
Пленка 6 8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2009, 14:30   #4301
Ростовская ячейка

Автомобиль: Kalina
Изображений: 2
Вес репутации: 17 Dikran не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dikran с помощью ICQ
Ответ: Установка вентилятора (не оригинального) на радиатор климатической системы

Это хорошо, у меня просто повело весь корпус и тем более он фрагментами пошел.

Кадры решается все... или кадр решает все!
Dikran вне форума   Вверх
Старый 16.09.2009, 17:02   #4302
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ
Ответ: запотевают стекла фар

Про отсутствие заглушки на фаре - не еденичный случай! Купил Калину у официального диллера. Заметил на следующий день. Приехал ругаться, а там говорят, что все калины щас такие приходят. Готовы даже были снять с другой машины, но на всех, что стояли на стоянке - таже фигня. Просто с завода не ставят заглушки на фары.... Думаю просто в очередной раз разругались с поставщиками... Вот так вот...
Старый 17.09.2009, 09:04   #4303
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 18 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро
Ответ: Качество стёкол. Мне кажется или...

Все дело в том, что уплотнители жесткие и прилегают плотно, а то что песок попадает это нормально, проехать разок по пыльной грунтовке и каждый раз бегать с тряпкой как то не очень актуально, надо заменить уплотнители с мягким покрытием или самому штатные проклеить, такая же проблема и на ланцере 10 поколения.
я на своей поменял не дожидаясь затертости, и стекла целы и тонировка в порядке.а то что стекла с разной маркировкой ставят это факт, скажем видел новые авто в салоне, где стекла разного производителя, часть вроде с китайским производителем (точно не скажу), а часть бор, но заднее стекло видел только производства БОР.
716 вне форума   Вверх
Старый 17.09.2009, 09:16   #4304
Совсем как дома

Вес репутации: 18 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро
Ответ: запотевают стекла фар

Цитата:
Сообщение от Voffka2009 Посмотреть сообщение
Недавно заметил, что в дождливую погоду запотевают стекла передних фар(изнутри). Подскажите, кто сталкивался с такой же проблемой, насколько это плохо, из-за чего бывает. Я недавно ксенон установил, может из-за этого?
У меня было подобное однажды на форд фьюжн, передняя фара потела еле заметно авто было новое только из салона, была зима, диагноз гарантийная замена, но через пару моек исчезло само по себе и год уже не потеет, причина до сих пор не известна. но думаю дело было в герметичности.
Второй случай был на калине, так там тупо не было заглушки резиновой, так что первым делом надо проверить как плотно они стоят, если стоят вообще.после установки потеть перестали.
А вообще это обычно гарантийный случай, если само по себе потеет.
716 вне форума   Вверх
Старый 17.09.2009, 09:48   #4305
Совсем как дома

Ответ: Натер щеткой лобовое стекло - помогите!!!

Цитата:
Сообщение от manzoni Посмотреть сообщение
Купив год назад бескаркасные щетки (Rainbow), поставил их. Спустя где-то 3-4 месяца стал замечать тоненьки полосочки от маленькой щетки на стекле. Не придав значения, сейчас имею одну большую проблему: маленькая щетка натерла лобовое стекло в своем секторе до такой степени, что через потертость ничего уже не видно и я думаю, как бы не пришлось менять стекло.

Пожалуйста, подскажите как можно выйти из ситуации?
Есть вариант полировки но это будет дорого, актуально для иномарок не дешевых,и второе стекло поменять, вот скоро выпустят стекло ветровое с подогревом как на фокусах http://lkforum.ru/showthread.php?t=25430 как вариант конечно
716 вне форума   Вверх
Старый 17.09.2009, 14:09   #4306
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Веста 1.6
Вес репутации: 16 scaldspb не успел проявить себя
Водосток по центру авто, под лобовым стеклом

Почему в Калине один из водостоков сделан над центром моторного щита, т.е. прямо над катколлектором?

Я сегодня проверял, как работает омывайка, заглянул под машину и очень удивился, увидев воду под машиной (по ее центру). Стал смотреть, как она вылилась, выяснил, что над центром моторного щита (не знаю, как лучше сказать) есть специальный водосток, через который вода стекает на железяку, прикрученную на катколлекторе, а с нее - куда угодно, в т.ч. и на раскаленный катколлектор (я понимаю, что ему от этого не очень хорошо становится... вплоть до образования трещин).

Обычно водостоки делаются только в крыльях машины, чтобы вода не попадала внутрь моторного отсека, а тут как нарочно сделали. Зачем?
Старый 17.09.2009, 20:26   #4307
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Ответ: Качество стёкол. Мне кажется или...

У меня лобовое и заднее китай, боковые бор.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 17.09.2009, 23:43   #4308
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 11183
Вес репутации: 16 UA4PKJ не успел проявить себя
Отправить сообщение для UA4PKJ с помощью ICQ
Ответ: отвалилось зеркало в салоне!!!!

И сомной такое случилось. Легким движением руки сбил зеркало с куском стекла. Приклеил на то же место прекрасно легло. Клей двух компонентый для клейки зеркал. Сам пятак от зеркала приклеил а через сутки повесил зеркало. Вроде обошлось. Теперь руками не размахиваю в машине. )))
UA4PKJ вне форума   Вверх
Старый 18.09.2009, 01:01   #4309
Новичок

Автомобиль: 11194-33-015
Изображений: 3
Вес репутации: 18 krysha не успел проявить себя
Ответ: К багажнику подошел ключ от 2112....

Поставил я привод, сточил на пластмассовом кольце упор, чтобы нельзя было ключом открывать, но как-то неспокойно. Конечно до груза всегда можно дотянуться, откинув в хэтче кресло, а вот можно ли разобрать закрытую дверь? )
Или может быть можно какую-то отдельную лечинку купить нормальную и заменить заводскую?

Если есть нормальные замки другого производителя, то что это за производитель?
krysha вне форума   Вверх
Старый 18.09.2009, 06:37   #4310
Ростовская ячейка

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 0 AndreyF не успел проявить себя
Ответ: К багажнику подошел ключ от 2112....

Была такая проблема, тоже хетч, подходил ключ от 15шки, поменяли все личинки по горантии, теперь норм
AndreyF вне форума   Вверх
Закрытая тема