Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Про отсутствие заглушки на фаре - не еденичный случай! Купил Калину у официального диллера. Заметил на следующий день. Приехал ругаться, а там говорят, что все калины щас такие приходят. Готовы даже были снять с другой машины, но на всех, что стояли на стоянке - таже фигня. Просто с завода не ставят заглушки на фары.... Думаю просто в очередной раз разругались с поставщиками... Вот так вот...
Все дело в том, что уплотнители жесткие и прилегают плотно, а то что песок попадает это нормально, проехать разок по пыльной грунтовке и каждый раз бегать с тряпкой как то не очень актуально, надо заменить уплотнители с мягким покрытием или самому штатные проклеить, такая же проблема и на ланцере 10 поколения.
я на своей поменял не дожидаясь затертости, и стекла целы и тонировка в порядке.а то что стекла с разной маркировкой ставят это факт, скажем видел новые авто в салоне, где стекла разного производителя, часть вроде с китайским производителем (точно не скажу), а часть бор, но заднее стекло видел только производства БОР.
Недавно заметил, что в дождливую погоду запотевают стекла передних фар(изнутри). Подскажите, кто сталкивался с такой же проблемой, насколько это плохо, из-за чего бывает. Я недавно ксенон установил, может из-за этого?
У меня было подобное однажды на форд фьюжн, передняя фара потела еле заметно авто было новое только из салона, была зима, диагноз гарантийная замена, но через пару моек исчезло само по себе и год уже не потеет, причина до сих пор не известна. но думаю дело было в герметичности.
Второй случай был на калине, так там тупо не было заглушки резиновой, так что первым делом надо проверить как плотно они стоят, если стоят вообще.после установки потеть перестали.
А вообще это обычно гарантийный случай, если само по себе потеет.
Купив год назад бескаркасные щетки (Rainbow), поставил их. Спустя где-то 3-4 месяца стал замечать тоненьки полосочки от маленькой щетки на стекле. Не придав значения, сейчас имею одну большую проблему: маленькая щетка натерла лобовое стекло в своем секторе до такой степени, что через потертость ничего уже не видно и я думаю, как бы не пришлось менять стекло.
Пожалуйста, подскажите как можно выйти из ситуации?
Есть вариант полировки но это будет дорого, актуально для иномарок не дешевых,и второе стекло поменять, вот скоро выпустят стекло ветровое с подогревом как на фокусах http://lkforum.ru/showthread.php?t=25430 как вариант конечно
Почему в Калине один из водостоков сделан над центром моторного щита, т.е. прямо над катколлектором?
Я сегодня проверял, как работает омывайка, заглянул под машину и очень удивился, увидев воду под машиной (по ее центру). Стал смотреть, как она вылилась, выяснил, что над центром моторного щита (не знаю, как лучше сказать) есть специальный водосток, через который вода стекает на железяку, прикрученную на катколлекторе, а с нее - куда угодно, в т.ч. и на раскаленный катколлектор (я понимаю, что ему от этого не очень хорошо становится... вплоть до образования трещин).
Обычно водостоки делаются только в крыльях машины, чтобы вода не попадала внутрь моторного отсека, а тут как нарочно сделали. Зачем?
__________________ Лада Веста 1.6 седан Нельзя сравнивать автомобили, если стоимость одного из них равна дилерской скидке на другой.
И сомной такое случилось. Легким движением руки сбил зеркало с куском стекла. Приклеил на то же место прекрасно легло. Клей двух компонентый для клейки зеркал. Сам пятак от зеркала приклеил а через сутки повесил зеркало. Вроде обошлось. Теперь руками не размахиваю в машине. )))
Поставил я привод, сточил на пластмассовом кольце упор, чтобы нельзя было ключом открывать, но как-то неспокойно. Конечно до груза всегда можно дотянуться, откинув в хэтче кресло, а вот можно ли разобрать закрытую дверь? )
Или может быть можно какую-то отдельную лечинку купить нормальную и заменить заводскую?
Если есть нормальные замки другого производителя, то что это за производитель?