Незнаю у кого, что не заводится... Сам лично мою мотор и подкапотное пространство "керхером" с активной пеной раз в сезон стабильно. Никаких траблов.
Конечно в упор "жизненно важные органы" не расстреливаю
прости конечно, но это не аргумент... Есть сервисная книжка в конце концов и там не написано про 10тык... и вообще пора бы уже забыть о таком термине, как "обкатка"... я не призываю давить в пол от дверей сервиса, но и на треке после конвейера ее гоняют, чтоб проверить все ли прикручено...
да я не спорю...и не утверждаю точно..
это мое мнение...и у меня отложилось в голове как отец первую классику тыщ до 20 км берег...вот и сейчас стараемся не насиловать...
подскажите пжл...где и на какой мойке лучше помыть движок? что бы качественно..
Да на любой нормально мойке) Я мою себе на Алма-атинке под ТО (стоило 150 раньше). В остальное время у меня там как в танке, я и не залезаю. Ну если сам мою и время есть протираю губкой крышку, проём и внутренние части крыльев. А касаемо того, что кто-то где-то не завелся, риск конечно есть. Но если мойщик не идиот в упор датчики он расстреливать не будет. В вообще за этим можно присмотреть и если что не так поправить.
тогда я спокоен... прост ситуация складывается такая: над ехать далеко, вот и боюсь, хотя пять тыщ всего накатал на машинке
На восьмиклапанной машине за ремень можешь не бояться. Если и оторвётся, сделают в любом гараже относительно недорого и быстро. Это на 16 клапаннике в случае обрыва ремня клапана встречаются с поршнями и все это выливается в довольно дорогостоящий ремонт.
Менять ремень стоит когда предписывает сервисная. Он до этого ходят нормально и даже с запасом (проверено на восмиклапаннике). А если оторвётся ДО, будут проблемы дилера, причём в любом регионе (у меня сервисная и гарантийный талон в машине). Мож конечно придётся отстаивать свою позицию, но по деньгам это ударить не должно)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mr4umadan
да, гоняю её, и 160 даю, в основном 140 езжу. прост когда далеко- охота придавить, чёб, значит, быстрее!
Ехать то они так едут, только где и зачем???
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от DenStych
Ребята! Кто сталкивался с такой "оказией"
В общем довольно легко отделалсь, визуально....
Вроде же каско есть? Если так, с каким сервисом работает компания, можно туда попробовать. А если машина гарнтийная, можно и на Алма-атинку, но с этим будет сложнее, если не росгосстрах... Не любят наши страховые советские машинки чинить по кузовщине у доогих официальных дилеров... Но вообще возможно)
Наконец то поставил себе обе хромированные решётки вперёд и ручку багажника. Всё встало в 1250. Самая дорогая нижняя в бампер (700)... Хотя с ней можно было и не заморачиваться. Мож днём правда разгляжу, но сегодня не вдохновило. Верхняя была обклеена и до этого ораклом. При хромировании суть осталась та же, но качество получше. А с нижней буду думать... Фотки сделать не удалось за светло села батарейка в телефоне. Но крышку багажник сфоткать успел)
Последний раз редактировалось дядя Алик; 27.04.2011 в 07:41..
Может быть расскажете более подробно как за ней следить? В деталях так сказать, я тут читал 2 темы про рулевую рейку там почти 200 страниц обсуждений ))
Регулярно проверять гофру на рулевой, что бы не было на ней трещин и дырок (влага, песок и т.д. попадает туда и начинается коррозия вала, ржавчина, который ходит в пластиковой втулке, которую соответственно ржавый металл раздирает и появляеться люфт и т.д.). Так же стоит смотреть на рул.усы (их гуляние) и люфт руля (подтягивать нижний стаканчик). А лучше всего снять ее и полностью смазать смазгой (так как рейки выходят с завода сухие, 10 гр. смазки на 40 реек