Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
я может что-то не то, а вот калькулятор правильно посчитал
Ты посчитал общую окупаемость установки метанового ГБО + заправка по сравнению с бензином. Я посчитал чисто окупаемость заправки. Т.е. ГБО уже имеем, и либо заправляем тачку на АГНКС по 13 руб/куб, либо покупаем такую заправку и заправляем по 4.6 руб/куб дома. И у меня получилось, что на Патриоте надо почти 250 тыс. км проехать, чтобы такая заправка окупилась, а с учетом затрат на электричество и ее обслуживание еще больше. Не стоит овчинка выделки по крайней мере для индивидуального использования.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Думаю стоит дождаться полной сертификации и ОТТС со всеми характеристиками.
Почитай отзывы установивших метан. У них расход в кубах ниже расхода бензина в литрах. Я сейчас не про древние ЗиЛы говорю, с карбовыми движками под 76-й бензин, а про относительно современные легковухи, внедоры и Газели.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sisa
Ну чего ты мне рассказываешь? У нас на стройке 4х собирали по всей территории стройки , все потому что кислородные разлетелись
Они разлетелись из-за того, что кислород в баллонах был, или из-за давления?
Ты посчитал общую окупаемость установки метанового ГБО + заправка по сравнению с бензином.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
При пробеге 30000 тыс в год, расходе 20л. установке самых дорогих баллонов(152 тыс. руб) + стоимость заправки(300 тыс. руб) Срок окупаемости составит 44 месяца.
т.е. стоимость баллонов+стоимость заправки. В месяц пробег получается 2500, т.е. 110000, при установке самых дорогих баллонов. Это относительно бензина.
Цитата:
Сообщение от IDOL
У них расход в кубах ниже расхода бензина в литрах.
вроде как принято что расход метана-0,9, а пропана 1,1-1,2
Добавлено через 25 секунд
ну и все еще зависит от настройкиоборудования
т.е. стоимость баллонов+стоимость заправки. В месяц пробег получается 2500, т.е. 110000, при установке самых дорогих баллонов. Это относительно бензина.
А теперь посчитай без стоимости заправки )))
Нет смысла считать окупаемость заправки относительно бензина.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
вроде как принято что расход метана-0,9, а пропана 1,1-1,2
Перчатки в масле были . Я в конторе работал , которая эту площадку обслуживала , за неделю до бабаха я уволился, вовремя , пронесло.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Почитай отзывы установивших метан. У них расход в кубах ниже расхода бензина в литрах. Я сейчас не про древние ЗиЛы говорю, с карбовыми движками под 76-й бензин, а про относительно современные легковухи, внедоры и Газели.
Не страдай фигней, килограмм углеводородов это килограмм углеводородов - "В среднем вес одного литра бензина А-95 составляет 0,750 кг. " дальше можешь все посчитать сам .
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
ну и все еще зависит от настройкиоборудования
Ага, кругом волшебники настройщики и все зависит от них , а не от конструкции двигателя.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Они разлетелись из-за того, что кислород в баллонах был, или из-за давления?
Это отличный вопрос, наконец до вас начало доходить. Баллоны под давлением 200 атмосфер в первую очередь разлетаются от огромного избыточного давления и поэтому они такие тяжелые .
Не страдай фигней, килограмм углеводородов это килограмм углеводородов - "В среднем вес одного литра бензина А-95 составляет 0,750 кг. " дальше можешь все посчитать сам .
Пока ты только на форумы киваешь, а физика с химией штука жесткая и кило углеводородов это кило углеводородов и именно поэтому пропана больше кушает чем бензина, литр пропана легче литра бензина. Форумы могут вещать все что угодно , но законы физики им не подвластны
Если 100500 человек пишут про увеличенный расход на пропане, можно прислушаться. Также можно прислушаться, если 100500 человек пишут, что расход метана в кубах не выше расхода бензина в литрах. Расход еще будет зависеть от количества метана в продаваемом природном газе. Ну да хрен с тобой, спорить не буду. Может когда-нибудь дождемся первую тачку CNG, посмотрим ее характеристики.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sisa
давление пропана 12 атм , давление метана 200атм , все , точка.
Ну так взрыв не от давления был, а от промасленых перчаток.