Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Могу сказать одно. Хотите меньший расход, пристраивайтесь к впереди идущей машине в так называемый мешок разряжения и пусть она перед вами раздвигает воздух. Применяется от бегунов до Ф1
А сэкономленные таким образом дженьги можно будет легко пустить на ремонт разбитой морды.
bill, +1
Но самое интересное, чем ты ближе к впереди идущей, тем меньше сила столкновения, т.к. меньше разность скоростей прирезком торможении передней. Просто она еще не успеет резко сбросить скорость. Вывод. Надо ехать или очень близко (но с хорошей реакцией и тормозами) или далеко и тогда можно подремать. Правда есть еще один вариант. Вдоем кучей влететь в третьего и уж тогда точно будет большой бум и хорошая куча.
Но самое интересное, чем ты ближе к впереди идущей, тем меньше сила столкновения, т.к. меньше разность скоростей прирезком торможении передней. Просто она еще не успеет резко сбросить скорость.
Не надо обольщаться. Пример: вы идете за Газелью, которая врезается на полном ходу в стоячую фуру.
Олег Вещий, Ну и что Газель подвинет фуру, вы Газель. Сколько металла с аммортизирует до вашего удара, головой о стекло. Но это все шутки. Держи дистанцию. Просто почитал посты о экономии бензина и меня подвигло на это предложение.
Согласен, что в городе аэродинамическое сопротивление не принципиальный фактор. На трассе - ДА! Чувствуется, что Калина - как бычок с туповатой мордашкой! Но я, например больше 120-130 не езжу и поэтому не особенно страдаю от перерасхода там всякого топлива! Зато страдаю потом, когда отмываю насекомых, хорошо пришлепывающихся к передней кромке капота и фарам.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Продолжаем дискуссию насчёт 200?
Можно Калинку до ентой умопомрачительной цифры раскачать?
У кого какие идеи на этот счёт?
Эверест, Пик Коммунизма, Пик Ленина, Пик Победы, Казбек, Арарат и прочии вершины не в счёт.