Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 14:14   #1
Освоившийся

Вес репутации: 16 Kalinaowner не успел проявить себя
Re: ПДД

по ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ целая передача была, если память не изменяет, то в Главной Дороге.
Так вот дпс все равно по ч.4 в 99% штрафуют, т.е. лишение прав. А доказывать часть 3 надо в суде. Прецедент(хоть у нас и не действует типа) уже был и водитель отсудил не лишение, а штраф.
Об этом дпс разумеется все известно и тут уже по обстоятельствам надо действовать.
Просто в правилах есть большая дыра на этот счет. Даже если справа объехать нельзя и надо выезжать на встречку через двойную сплошную, то это в любом случае будет караться штрафом. Не хочешь штраф, стой, пока не освободят дорогу...
Вот в таких местах нужно быть очень аккуратным, чтобы на подставу не нарваться.

Про движение по разделительной полосе думаю такая же ситуация.
Kalinaowner вне форума   Вверх
Старый 02.04.2011, 22:58   #2
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2168 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™

брать старую тачану и ходить тараном в пробках страховая откупит
медаль "За город Вашингтон"!»
Рулон Обоев вне форума   Вверх
Старый 10.05.2012, 09:59   #3
Новичок

Автомобиль: калина хэтчбэк
Вес репутации: 14 Gnomoelf не успел проявить себя

спасибо за информацию) интересно)
Gnomoelf вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 15:20   #4
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4238 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Правовая грамматика для водителей

Советую почитать, хорошо написано, но будет ли толк из всего сказанного? http://www.far-msk.ru/?p=13090
Старый 10.04.2011, 01:53   #5
Интересующийся

Вес репутации: 17 Profit не успел проявить себя
Отправить сообщение для Profit с помощью ICQ

по телевизору видел, что регистрация автомобилей изменилась - теперь не будут проверять номер двигателя.
но у нас в регионе продолжают гаичники проверять номера при регистрации авто. куда жаловаться? и че это вообще происходит за беззаконие
Старый 10.04.2011, 11:02   #6
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4238 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Profit Посмотреть сообщение
но у нас в регионе продолжают гаичники проверять номера при регистрации авто. куда жаловаться?
Обратись к начгаю.
Старый 10.04.2011, 14:39   #7
Московская ячейка

Вес репутации: 0 Лехабор не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лехабор с помощью ICQ
Icon8 Попал под "наезд"

Приветствую всех! Считаю своим долгом познакомить Вас со своим случаем.
В "двух" словах: 29.03.11 сижу на работе, перед обедом звонит мобила и капитан ГИБДД сообщает, что " 9.03.11 Вы на своём трас.средстве "Лада-Калина" гос.№ 429 совершили наезд во дворе дома(от себя:рядом с моим родным) и скрылись с места происшествия, а/м - в розыске, для разбирательства прибыть 31.03.11 в Люблинский ОБ ГИБДД". Я - в недоумении, т.к. 9.03 был весь день(с утра до вечера) на рабочем месте в в другом районе Москвы, а мой а/м стоял на "приколе" с серидины февраля до середины марта по причине севшего аккумулятора и двигаться не мог(даже если его вскрыли). Сначала полагал, что "развод" на тему "дай бабла и дело закроем" и 31-го недорозумение разъяснится. Но оказался наивен - не тут то было.
- 31.03 - ознакомление с материалом, дача объяснений, замена в/уд на временное,сравнение повреждений на а/м-х, вручили копию протокола(подписал, что "не согласен") и извещение в Люблинский суд к мировому судье на 9.03 в 9:00;
- 5.04 – подал заявление командиру ОБ ГИБДД, опротестовав оформление(ну очень криво) протокола, копию в прокуратуру;
- 6.04 - разбирательство у мирового судьи. Оказалось – у федерального судьи. Полное поражение. Мои аргументы не воспринимались, основания обвинения не предъявлялись. Лишён в/у.
Вот так вот!
Сейчас связался с адвокатом из "Закон и порядок", думаю сопротивляться.
Может у кого будут предложения, рекомендации - буду весьма признателен.

Не жалей о сделанном, но и делай, что б не пожалеть.
Лехабор вне форума   Вверх
Старый 10.04.2011, 14:44   #8
Технический специалист
Авто закон

Re: Попал под "наезд"

Лехабор, трудно что либо сказать. Надо видеть материалы дела. Если можешь, то выложи здесь.
Старый 10.04.2011, 15:34   #9
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лехабор Посмотреть сообщение
Приветствую всех! Считаю своим долгом познакомить Вас со своим случаем.
В "двух" словах: 29.03.11 сижу на работе, перед обедом звонит мобила и капитан ГИБДД сообщает, что " 9.03.11 Вы на своём трас.средстве "Лада-Калина" гос.№ 429 совершили наезд во дворе дома(от себя:рядом с моим родным) и скрылись с места происшествия, а/м - в розыске, для разбирательства прибыть 31.03.11 в Люблинский ОБ ГИБДД". Я - в недоумении, т.к. 9.03 был весь день(с утра до вечера) на рабочем месте в в другом районе Москвы, а мой а/м стоял на "приколе" с серидины февраля до середины марта по причине севшего аккумулятора и двигаться не мог(даже если его вскрыли). Сначала полагал, что "развод" на тему "дай бабла и дело закроем" и 31-го недорозумение разъяснится. Но оказался наивен - не тут то было.
- 31.03 - ознакомление с материалом, дача объяснений, замена в/уд на временное,сравнение повреждений на а/м-х, вручили копию протокола(подписал, что "не согласен") и извещение в Люблинский суд к мировому судье на 9.03 в 9:00;
- 5.04 – подал заявление командиру ОБ ГИБДД, опротестовав оформление(ну очень криво) протокола, копию в прокуратуру;
- 6.04 - разбирательство у мирового судьи. Оказалось – у федерального судьи. Полное поражение. Мои аргументы не воспринимались, основания обвинения не предъявлялись. Лишён в/у.
Вот так вот!
Сейчас связался с адвокатом из "Закон и порядок", думаю сопротивляться.
Может у кого будут предложения, рекомендации - буду весьма признателен.
Мне из всего интересно про "сравнение повреждений" - на авто они есть что-ли?
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 10.04.2011, 20:04   #10
Московская ячейка

Вес репутации: 0 Лехабор не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лехабор с помощью ICQ

К ABC_lights: Царапины на столько не заметны, что, пока, меня носом в неё не ткули - не заметил. Фотки показали, где наши задние бампера притёрты.

К feudor: фотки док-ов великоваты для местного размещения, поэтому попытаюсь переформатнуть или выложить на файлообменнике.

Не жалей о сделанном, но и делай, что б не пожалеть.
Лехабор вне форума   Вверх
Закрытая тема