Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.04.2011, 14:39   #10
Московская ячейка

Вес репутации: 0 Лехабор не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лехабор с помощью ICQ
Icon8 Попал под "наезд"

Приветствую всех! Считаю своим долгом познакомить Вас со своим случаем.
В "двух" словах: 29.03.11 сижу на работе, перед обедом звонит мобила и капитан ГИБДД сообщает, что " 9.03.11 Вы на своём трас.средстве "Лада-Калина" гос.№ 429 совершили наезд во дворе дома(от себя:рядом с моим родным) и скрылись с места происшествия, а/м - в розыске, для разбирательства прибыть 31.03.11 в Люблинский ОБ ГИБДД". Я - в недоумении, т.к. 9.03 был весь день(с утра до вечера) на рабочем месте в в другом районе Москвы, а мой а/м стоял на "приколе" с серидины февраля до середины марта по причине севшего аккумулятора и двигаться не мог(даже если его вскрыли). Сначала полагал, что "развод" на тему "дай бабла и дело закроем" и 31-го недорозумение разъяснится. Но оказался наивен - не тут то было.
- 31.03 - ознакомление с материалом, дача объяснений, замена в/уд на временное,сравнение повреждений на а/м-х, вручили копию протокола(подписал, что "не согласен") и извещение в Люблинский суд к мировому судье на 9.03 в 9:00;
- 5.04 – подал заявление командиру ОБ ГИБДД, опротестовав оформление(ну очень криво) протокола, копию в прокуратуру;
- 6.04 - разбирательство у мирового судьи. Оказалось – у федерального судьи. Полное поражение. Мои аргументы не воспринимались, основания обвинения не предъявлялись. Лишён в/у.
Вот так вот!
Сейчас связался с адвокатом из "Закон и порядок", думаю сопротивляться.
Может у кого будут предложения, рекомендации - буду весьма признателен.

Не жалей о сделанном, но и делай, что б не пожалеть.
Лехабор вне форума   Вверх