Пашанчег, при нажатии педали газа шток РХХ выдвигается при отпускании шток задвигается ... кол-во шагов задает эбу... ориентируясь по ДПДЗ
примерно в 2х словах описал...
Зато сам клапан РХХ довольно загаженый оказался. В основном сама головка клапана, вся коксом покрыта была, даже её форму не узнать. Почистил зубной щёткой с уайт спиритом. Шток тоже через пружинку пошоркал как следует в трёх водах, как говорится. Сажи сошло прилично.
Собрал, всё работает как часы. Посмотрим как в морозы будет, а то газовало даже после прогрева двигателя. Зажигание вкл/выкл пару раз и всё нормалёк...
Вместе с сажей вымылась и смазка. Так надолго не хватит РХХ.
Так ведь можно немного капнуть смазки. Только какой консистенции нужно? Моторное масло думаю очень быстро улетучится, а густая смазка как бы на морозе не стала подклинивать шток опять...
Может у кого опыт есть?
Товарищи, а на дв.21126 надо снимать ду чтобы добраться до рхх (решил почистить, а весь ду снимать не хочу - с тосолом возиться, пробки выгонять потом)?
И еще, заглушки ресивера где-то продаются?? Если нет, то какая резинка на их место подходит (у меня одна как новая, а вторая в трещинках)?
Обороты хх меняются после прогрева двигателя от 1000 до 3000 (с периодическими зависаниями, т.е. хаотично). После выкл./вкл. зажигание на некоторое время все в норме...
И еще, заглушки ресивера где-то продаются?? Если нет, то какая резинка на их место подходит (у меня одна как новая, а вторая в трещинках)?
если нет возможности купить эти заглушки ,то купи заглушки -колпачки для тормозных штуцеров ,в акурат подходят!можно еще для уверенности ,если вдруг слетят ,посадить их на суперклей!
по поводу оборотов ,также посмотри клапан адсорбера !