Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Ну и не знаю как бы они у нас в Сибири себя -40 повели,это надо утеплять,соответственно площадь уменьшится полезная
в Казахстане построена гостиница из контейрнеров, а там резко-континентальный климат с перепадами температур от +40 до -40
Утеплять конечно надо, только полезная площадь не уменьшится, т.к. утеплять надо снаружи, это поможет избежать деформации металла при изменении температуры снаружи, и точка росы будет там где надо, что поможет избежать конденсата на металле.
В принципе я видела проект сделанный в Миссури, там утепляли изнутри напыляемым ППУ, но почитав форумы, и пообщавшись с архитекторами, я пришла к выводу что казахи правы, и утеплять надо снаружи (правда тогда и вся красота и оригинальность контейнера спрячется )
По окнам. При таких "французких" окнах в пол теплопотери конечно достаточно большие... но, мне кажется, если очень хочется то мне кажется можно подобрать какие-то "супер-пуперские" стеклопакеты.
Мне вообще нравятся такие большие окна с эстетической точки зрения.
Что меня смущает в домах из контейнеров, так это вопрос вентиляции, ведь сам по себе контейнер герметичен. Это во-первых.
а во-вторых, будет ли в таком доме работать телефон мобильный? не будет ли металл блокировать сигнал?
Из плюсов, имхо:
- дом не перекосит, т.к. каждый контейнер - это прочный модуль
- быстрота сборки дома такого (привезли поставили на сваи или другой фундамент и вырезай окошки да утепляй)
- Мне очень нравятся земляные крыши, и мне кажется что такая конструкция дома позволила бы обустроить землянную(травянную) крышу, т.к. контейнер достаточно прочен чтобы выдерживать большой вес земляной крыши, и достаточно герметичен сам по себе) Хотя конечно дополнительно на гидроизоляцию все равно придется потратиться...
Из минусов конечно же ограниченность фантазии размерами контейнеров модулей.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АндрейанС
компьютерное моделирование изображено
это реальный дом
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
сделали красивый дом из большой цистерны.
да, я как-то видела в интернете проект дома и из цистерны...
но что-то вот дом из морских контейнеров меня больше впечатлил...
Цитата:
Сообщение от Opinion
это реальный дом
это другой дом и что-то уж очень издалека фотка...крупным планом есть? для дачи сойдёт, но не для постоянного круглогодичного жилья в наших широтах..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Opinion
проект дома и из цистерны...
в Борисоглебск поедем съездим, я тебе покажу домики-бочки, которые в 90х годах спешно делались для вынужденных переселенцев из Таджикистона на родину... Люди там, скажем мягко, не очень комфортно жили...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Opinion
Из минусов конечно же
теплопотери через огромные окна(если это будет как на первой картинке))
Сообщение от Opinion
а как вам такой проект?
Контейнеры надежды
компьютерное моделирование изображено...не фотка из реальности...в каталогах мебельных фабрик тоже расстановки мебли под реальность закошены, но по факту на компе смонтировано...
Ну что, сейчас никто не строит ?
У меня ровно месяц как начал.
Готов фундамент и перекрытие 1го этажа, освоен 1й млн -))
Уж больше недели как залито, уж несколько дней и можно к стенам приступать.