Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Стойки и амо какого производителя Вы бы выбрали
СААЗ 131 13.33%
SS20 281 28.59%
АСОМИ 155 15.77%
DАMP 78 7.93%
КАYABA 180 18.31%
PLAZA 57 5.80%
BILSTEIN 87 8.85%
KONI 120 12.21%
FINWAL 18 1.83%
SACHS 61 6.21%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 983. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2010, 10:09   #431
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-016
Изображений: 55
Вес репутации: 17 Валера 54 RUS не успел проявить себя
Отправить сообщение для Валера 54 RUS с помощью Skype™
Re: Голосование по производителям стоек и амо

уф, прочитал весь топик с начала до конца, ушел весь вчерашний вечер и все сегодняшнее утро, но истина дороже.

В общем, скажу про себя. Машине 2 года и 20000 км пробега, стойки родные (СААЗ). Устраивает вроде как, но на "стиральной доске" слышны стуки, а так по большим неровностям все чисто.
Есть желание в этом году в плане сравнения потестировать что-нибудь другое. Ради этого и прочитал всю эту ветку, думал найду какой-нибудь универсальный ответ, но получается его нет.
Добавлю немного информации от себя.
СААЗ - очень популярные стойки, а у нас в России чем больше популярность, тем бельше подделок. Поэтому, взять ОРИГИНАЛЬНЫЕ СААЗ-овские стойки большая проблема, даже в Тольятти (работаю по запчастям, поэтому знаю, что говорю), в ходу неоригинальные ибо стоят дешевле, наваров с них больше, ну и ходят они белее-менее, а на потребителя как всегда на@рать.
То же самое касается и СС-20 ввиду их все большей популярности. Разве что брать только у официального поставщика?
Для себя определил ряд производителей, продукцию которых хотелось бы потестировать (разместил в порядке бюджетности):
1. DEMFI (перед 3100, зад 1600). Но они не делают опоры на "Калины", а хотелось бы поставить комплект одного производителя.
2. Асоми (перед 3800, зад 2500, опора 2500).
3. Damp (перед 4000, зад 3000). Опоры тоже не делают.

Пока не могу определиться с выбором. Вроде как все хороши, но больше склоняюсь почему-то к АСОМИ. Время подумать еще есть, пока снег не растает и грязь не сойдет за подвеску браться не буду.
Старый 14.03.2010, 10:57   #432
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Валерка, можно поинтересоваться, зачем и почему комплект должен быть одного производителя? Это не совсем верно с точки зрения производства, может производитель стоек или опор должен заняться произодством еще и буферов сжания или кожухов защитных? Если занимаешься з/ч, должен прекрасно знать о кооперации и т.д. Все з/ч на модель авто должны быть взаимозаменяемые и если какой-то производитель указывает на проблему другой входящей детали в сборку, это может указывать о несоответствии другой детали требованиям КД или у данного производителя проблемы по несоответствию его детали требованиям КД. Если данное мною определение неверное, тогда все авто собирают неправильно, все детали разных производителей!!!
DemKal вне форума   Вверх
Старый 14.03.2010, 15:06   #433
Сибирская группировка

DemKal, эмоции, эмоции... с такими мыслями можно до абсурда докатиться. А все из-за чего? из-за того, что я выразил свое желание поставить запчасти одного производителя?! При чем тут производство? Если ты не согласен с моим желанием, то можно выражать свои мысли как-то помягче что ли... или предложить свое мнение по комплектации стойка-опора.
Ну да ладно, я не в обиде. Вот почему-то SS-20 и Асоми делают еще и упомянутый выше буфер хода сжатия. Казалось бы, а зачем? Ну брали бы уже готовый Сызраньский или Челябинский отбойник и комплектовали ими свои узлы. Ан нет, расширяют перечень своих товаров. Значит, он их по каким-то параметрам не устраивает. Точно также касается и опор стоек. Зачем выдумывать велосипед? Ну ставили бы опоры, которые идут на конвейер АвтоВАЗа. Но почему-то инженеры не идут по легкому пути, а изобретают свои решения. Наверное, это потому, что альтернативные производители производят амортизаторы и стойки различной степени жесткости, что не очень положительно сказывается на "стандартной" опоре. Да и по отзывам здесь, на форуме, стандартная опора многих не устраивает.
Ну да, все эти запчасти взаимозаменяемы будут в итоге, а как насчет срока службы?
Добавлю еще один момент. Для производителя в идеале было бы, чтобы потребитель заменял весь узел сразу (стойка-пружина-отбойник-пыльник-опора), именно в таком случае можно реально ощутить на себе всю полноту инженерной мысли.
Вот как бы так. Это просто мои мысли и желания, никому не навязываемые.
Старый 14.03.2010, 20:14   #434
Интересующийся

Вес репутации: 16 Рубин находится на правильном путиРубин находится на правильном пути

По поводу того, что брать у официального поставщика абсолютно согласен, это позволит избежать покупку подделки. Хотя ранее не слышал чтобы сс-20 подделывали, у них же маркировка на деталях, собственно по которой они по гарантии принимают, поэтому подделать практически не возможно.
Почему сс-20 и асоми делают дополнительные штуки, потому что их продукция отличается технологически, даже у сс-20 и асоми между собой поэтому простые сызранские и челябинские отбойники не подходят.
Рубин вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 10:16   #435
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Валерка Посмотреть сообщение
DemKal, эмоции, эмоции... с такими мыслями можно до абсурда докатиться. А все из-за чего? из-за того, что я выразил свое желание поставить запчасти одного производителя?! При чем тут производство? Если ты не согласен с моим желанием, то можно выражать свои мысли как-то помягче что ли... или предложить свое мнение по комплектации стойка-опора.
Вопрос был ..., эмоции сейчас пошли ... Должно быть право выбора у потребителя, если есть вопросы, будут и ответы. По буферам еще больше наталкивает на мысль о ... Для производства буферов необходимо иметь оборудование ... Это только представляеться (должно быть так) как по заказу такой-то фирмы изготовлено, а изготавливает завод имеющий соответствующее оборудование ... Лучше заводов, поставляющих на конвеер в России некому делать буфера.

Я не отговариваю Вас от установки от одного производителя, пытаюсь пояснит что это не обязательно, т.к.. долговечность стойки, опоры или буфера и т.д., не должна быть другая (есть требования по долговечности данного узла в КД и она (долговечность) не зависит от установки с др. дет.) при условии соблюдения входящих деталей требований КД завода изготовителя. Амортизатор призван гасит колебания кузова и обеспечивать контакт колеса с дорогой. Опора должна обеспечивать восприятия нагрузки от дороги и гасить колебания (вибрацию) от деталей подвески к кузову. Буфер призван гасит колебание кузова на сжатия при динамических нагрузках. Пружина призвана воспринимать нагрузку от кузова и обеспечивать положение кузова от неровностей дороги. Здесь я грубо описал назначения узлов подвески. У каждого уз
Старый 15.03.2010, 10:27   #436
Совсем как дома

Цитата:
Добавлю еще один момент. Для производителя в идеале было бы, чтобы потребитель заменял весь узел сразу (стойка-пружина-отбойник-пыльник-опора), именно в таком случае можно реально ощутить на себе всю полноту инженерной мысли.
И еще хотелось бы добавить - для производителя хорошо, когда ты у него купишь детали от другого производителя и он на этом заработает. Чем чаще потребитель будет менять (покупать) детали, тем лучше производителям ..., так мы не достигнем перепроизводства и будет хорошо ... только не потребителю.
Все надо менять для достижения других целей, отличающихся от состояния авто конвеерной сборки, который призван быть безопасным и удовлетворять международным требованиям ... От того, что ты поменяешь буфер сток (если он не сырой от амортизаторной жидкости) на буфер сток, авто все равно.
Старый 15.03.2010, 18:54   #437
Сибирская группировка

DemKal, похоже мы друг-друга мало понимаем.

То всем.
Сегодня у меня была возможность сравнисть визуально (с помощью рук) жесткость стоек различных производителей. Взял только то, что было под рукой. А под руку попались "десятошные" комплекты стоек Асоми-Стандарт, Демфи-Стандарт, Демфи-Спорт(газ), СС-Стандарт, СС-Комфорт, СС-Шоссе и, наконец, СААЗ. Пробовал прокачивать стойки в той последовательности, в которой их и описал. Вот что у меня получилось:

Асоми-Стандарт - довольно-таки мягкая стойка, даже приятно было ее прокачивать.
Демфи-Стандарт - немного пожестче, чем предыдущий вариант.
Демфи-Спорт - гораздо жестче "Стандарта".
СС-Стандарт - чуть немножко потяжелее рукам, чем Асоми
СС-Комфорт - напомнила мне Демфи-Стандарт.
СС-Шоссе - даже пожестче Демфи-Спорт будут.
СААЗ - вот от этого экземпляра я ожидал мягкости, а получил такую жесткость, сравнимую с СС-Шоссе и как бы даже не больше.
Теперь я вообще озадачился. Как вот так СААЗ получился самой жесткой стойкой? Вроде как она считается стандартной "конвейерной", с ней все производители стоек и сравнивают характеристики своей продукции. А тут вот так....
Старый 15.03.2010, 22:40   #438
Интересующийся

Вес репутации: 36 ATM имеет репутацию за пределами доброй репутацииATM имеет репутацию за пределами доброй репутацииATM имеет репутацию за пределами доброй репутацииATM имеет репутацию за пределами доброй репутацииATM имеет репутацию за пределами доброй репутацииATM имеет репутацию за пределами доброй репутацииATM имеет репутацию за пределами доброй репутацииATM имеет репутацию за пределами доброй репутацииATM имеет репутацию за пределами доброй репутацииATM имеет репутацию за пределами доброй репутацииATM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хоть у меня не калина а приора,надеюсь мой пост не сочтут флудом.Пробег 22000км,к штатной подвеске претензий не было,но хотелось новых ощущений.Сильно хотел однотрубники,плаза исключалась,а дамп сил не было ждать.Позвонил Леониду ака DemKal(Для меня он большой авторитет в подвеске)и объяснил что хочу.Желание было весьма простым и в тоже время сложным,а именно чтоб лучше рулилась,и не потерять в комфорте(хотя сам понимаю что это не совместимо)Также планировалось занизить авто на 20-30мм(были куплены передние пружины с калины спорт)Также заказал у Леонида задние пружины с занижением 20мм,фобосы и клаксоны исключались.В субботу был инсталирован комплект демфи премиум с пружинами,два дня конечно не срок но эмоции прут.Мне понравилось...(чувства анализируются,но жаба за потраченые деньги успокоилась)
ATM вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 09:22   #439
Совсем как дома

Цитата:
Теперь я вообще озадачился. Как вот так СААЗ получился самой жесткой стойкой? Вроде как она считается стандартной "конвейерной", с ней все производители стоек и сравнивают характеристики своей продукции. А тут вот так....
Пояснения уже были о проверке характеристик амортизаторов (стоек телескопических) от руки считать не корректными. Ваши тесты доказывают данное заблуждение, вариант снятия усилий демпфирования на двух скоростях (требование ОСТа) и их анализ Вам не даст большой информации по конечному результату (по поведение авто на дороге). Эти результаты пытаються пояснять и в рекламных целях (тесты сравнительные например), но отличия по производителям всегда отметите, даже при одинаковых показателях усилий демпфирования ...
Старый 17.03.2010, 04:33   #440
Сибирская группировка

Получается, выбрать стойку можно лишь по отзывам, а убедиться в правильности выбора только лишь после установке по поведению машины?