Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2011, 12:32   #431
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 036 33
Вес репутации: 15 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути
Re: Расскажи о своей Ладе Калине!

Цитата:
Сообщение от Norushka Посмотреть сообщение
Больных не слушаем? Вот здесь часто упоминаются "сверчки". Я, почитав, поняла, что это такое - это где что-то сверчит, звенит, стучит - да? Ну вот через 4 месяца эксплуатации я могу дать отчет по "сверчкам". Да, иногда и ненадолго где-то что-то засверчит, но тут же проходит. И куда эти звуки деваются, непонятно. В общем, постоянных и раздражающих звуков совсем нет.
Они "убегают". А если серьезно ,то вот такой ответ я получил от одного мастера в сервисе. Часто слышим ..дорогой пластик...дешевый пластик. Так вот дорогой..и более качественный...имеет много всяких характеристик. Так вот в данном случае большое значение имеет расширение пластика и металла на который он крепится в зависимости от изменение температуры. А вернее разница этого значение. Более дешевый пластик не успевает за металлом..и получаются перекосы..которые при вибрации и дают такой эффект даже когда все закреплено и не болтается...

Последний раз редактировалось Романов59; 11.01.2011 в 11:55..
Романов59 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2011, 00:37   #432
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Norushka находится на правильном путиNorushka находится на правильном пути

Романов59, это поняла. Но здесь читаю, что есть "прописанные" сверчки, живущие в одном месте, допустим, в двери. Наверное, машины, сходящие с конвейера, несут на себе один и тот же пластик и металл (все материалы по госту или по комплектации), да? А ведут себя по-разному. Я тут читала про "назойливых" сверчков. Что бы там ни было, поняла в очередной раз. что мне досталась чудо-машинка, которую я ужасно полюбила.
Старый 11.01.2011, 12:01   #433
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 036 33
Вес репутации: 15 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути

Ну это естественно ! Конструктивные особенности дают о себе знать. При этом жесткий пластик не склонен к деформации..вот тебе и перекос... Есть места где данная проблема критична..вот и имеем одни и те же места. На счет назойливых "кузнечиков" ..это кривые руки сборщика. Не туда и не до конца закрутил ,что то не закрепил и вот болтается. Да вам наверное досталась машинка ,которую собирал мастер довольной жизнью и работой ,не страдающим синдромом похмелья
Романов59 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2011, 01:36   #434
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Norushka находится на правильном путиNorushka находится на правильном пути

Романов59, точно-точно! Сегодня вечером пришлось почти час простоять в 30 м от железной дороги с включенным двигателем и открытыми наполовину окнами. Стоим спокойно на дорожке. Вдруг - сверчок в стекле. Рукой до стекла дотронулась - молчит, потом опять засверчал... и так минут 10 машика со мной "играла". Пока рядом на переезде не зажегся красный свет и не прошел электровоз. Ну, даже в 30 м чувствуется, что идет поезд, да? Прошло еще мирнут 10, как я поняла по гудку, поезд подошел к мосту в 3 км от нас - и "сверчок" в стекле пропал. Про что это я? А, про то, что земля начинает сотрясаться в радиусе 3 км от идущего поезда. Серьезно, да? А сверчок в наших стеклах - он очень редко там бывает.
Старый 15.01.2011, 01:43   #435
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 сергей толшин не успел проявить себя

Norushka, интересное замечание. проверю по мере возможности. + мороженная земля под рельсами и асфальтом. вибрации твердая поверхность(тело) передает лучше.
Старый 16.01.2011, 15:08   #436
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина 2 универсал
Изображений: 8
Вес репутации: 20 Hi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Hi-Jack86 с помощью ICQ

У меня Калина 1.4 16кл. Цвет-изабелла. Хороший добротный автомобиль. По моему мнению лучший из ВАЗовских автомобилей (соотношение "цена-качество"). И вот этот движок 1.4 мне очень нравится (экономичный).
Hi-Jack86 вне форума   Вверх
Старый 17.01.2011, 05:37   #437
Освоившийся

мое мнение такое:
1. хороша в поворотах и управляемом заносе. (зимой по леденцу)
2. по прямой хуже чем 2108 и 2114.(рыскает, посоветуюсь с мастером)
3. на тягу 8кл. хорош в городе и на трассе
Если не будешь перебарщивать с возможностями авто, то Зачет.
Старый 17.01.2011, 10:21   #438
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 санёк56 не успел проявить себя

Буду краток - машина очень нравится! 1.4 16v
санёк56 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 16:06   #439
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Шилов не успел проявить себя

БЫла ваз 2106 1.8-125л.с. спортивная подвеска прямоток ярко белая ласточка из тольятти. купил калину ...... пипец..... на скорости 110 такое ощущение что ты без крыши. аэродинамики нету. сам делаю коробки на вазе. но скорости такие короткие. единственный плюс-в салоне комфортно .где моя шестёрка.!!!!!!!!!!!!
Шилов вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 01:47   #440
Освоившийся

Шилов, аэро есть. в любую погоду задние фонари чистые. у других машин- грязью или снегом забиты, что ничего не читаемо. и не видимо. опасно ночью и в плохую погоду.
Закрытая тема