Больных не слушаем? Вот здесь часто упоминаются "сверчки". Я, почитав, поняла, что это такое - это где что-то сверчит, звенит, стучит - да? Ну вот через 4 месяца эксплуатации я могу дать отчет по "сверчкам". Да, иногда и ненадолго где-то что-то засверчит, но тут же проходит. И куда эти звуки деваются, непонятно. В общем, постоянных и раздражающих звуков совсем нет.
Они "убегают". А если серьезно ,то вот такой ответ я получил от одного мастера в сервисе. Часто слышим ..дорогой пластик...дешевый пластик. Так вот дорогой..и более качественный...имеет много всяких характеристик. Так вот в данном случае большое значение имеет расширение пластика и металла на который он крепится в зависимости от изменение температуры. А вернее разница этого значение. Более дешевый пластик не успевает за металлом..и получаются перекосы..которые при вибрации и дают такой эффект даже когда все закреплено и не болтается...
Последний раз редактировалось Романов59; 11.01.2011 в 11:55..
Романов59, это поняла. Но здесь читаю, что есть "прописанные" сверчки, живущие в одном месте, допустим, в двери. Наверное, машины, сходящие с конвейера, несут на себе один и тот же пластик и металл (все материалы по госту или по комплектации), да? А ведут себя по-разному. Я тут читала про "назойливых" сверчков. Что бы там ни было, поняла в очередной раз. что мне досталась чудо-машинка, которую я ужасно полюбила.
Ну это естественно ! Конструктивные особенности дают о себе знать. При этом жесткий пластик не склонен к деформации..вот тебе и перекос... Есть места где данная проблема критична..вот и имеем одни и те же места. На счет назойливых "кузнечиков" ..это кривые руки сборщика. Не туда и не до конца закрутил ,что то не закрепил и вот болтается. Да вам наверное досталась машинка ,которую собирал мастер довольной жизнью и работой ,не страдающим синдромом похмелья
Романов59, точно-точно! Сегодня вечером пришлось почти час простоять в 30 м от железной дороги с включенным двигателем и открытыми наполовину окнами. Стоим спокойно на дорожке. Вдруг - сверчок в стекле. Рукой до стекла дотронулась - молчит, потом опять засверчал... и так минут 10 машика со мной "играла". Пока рядом на переезде не зажегся красный свет и не прошел электровоз. Ну, даже в 30 м чувствуется, что идет поезд, да? Прошло еще мирнут 10, как я поняла по гудку, поезд подошел к мосту в 3 км от нас - и "сверчок" в стекле пропал. Про что это я? А, про то, что земля начинает сотрясаться в радиусе 3 км от идущего поезда. Серьезно, да? А сверчок в наших стеклах - он очень редко там бывает.
страна вечно
зеленых помидоров.
У меня Калина 1.4 16кл. Цвет-изабелла. Хороший добротный автомобиль. По моему мнению лучший из ВАЗовских автомобилей (соотношение "цена-качество"). И вот этот движок 1.4 мне очень нравится (экономичный).
мое мнение такое:
1. хороша в поворотах и управляемом заносе. (зимой по леденцу)
2. по прямой хуже чем 2108 и 2114.(рыскает, посоветуюсь с мастером)
3. на тягу 8кл. хорош в городе и на трассе
Если не будешь перебарщивать с возможностями авто, то Зачет.
БЫла ваз 2106 1.8-125л.с. спортивная подвеска прямоток ярко белая ласточка из тольятти. купил калину ...... пипец..... на скорости 110 такое ощущение что ты без крыши. аэродинамики нету. сам делаю коробки на вазе. но скорости такие короткие. единственный плюс-в салоне комфортно .где моя шестёрка.!!!!!!!!!!!!
Шилов, аэро есть. в любую погоду задние фонари чистые. у других машин- грязью или снегом забиты, что ничего не читаемо. и не видимо. опасно ночью и в плохую погоду.