Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2012, 08:28   #431
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.

Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
Ну и у моей больше 16 очей. Масло потребляет 150гр. на тык. И стучит на горячую,падла. Забил и езжу. И всем советую не мешать машине работать. Появятся проблемы-бум решать.
Завидное спокойствие. Мне бы было обломно ездить на неисправном гремящем автомобиле.
Старый 20.07.2012, 14:46   #432
Свой человек

Вес репутации: 19 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Завидное спокойствие. Мне бы было обломно ездить на неисправном гремящем автомобиле.
Так спокойствие от того, что в гараже Громозекин комплект лежит. И уж чё тут обломного? Друзья мой стук и не слышат,на их 8 клоповых барабанит громчее,но масло не кушают. Катать буду до последнего,пока дым в зеркале не увижу или стук саб заглушит. О как.
Валерьян вне форума   Вверх
Старый 25.07.2012, 00:52   #433
Новичок

Вес репутации: 144 ХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ХАМмер Посмотреть сообщение
1.6 8v 2008г. Пробег 59,6 т.км, из них 1,8 т.км - у меня (не похоже, что скручен, по ряду признаков).
Когда покупал машину - измерения компрессии дали 11,3 - 12,4 - 11,3 - 12,4. Хотя, в первом цилиндре - не сразу (перемеряли). Был чек с пропусками в первом цилиндре, на сервисе "Бош-сервис" грешили на свечи. Пока гнал машину домой за 1000 км - чек ушёл.
Сейчас погнал "доверенному" мастеру - на замену масла, заодно свечей, фильтров и главное - на перепроверку компрессии. Показало 9 (9,5) - 12,5 - 11 (11,5) - 12,5. В скобках - перемеряли разок. Проверка с маслом в первом и втором цилиндрах подняла компрессию на 1 - 1,5 единицы. Вердикт - на вскрытие. Подозреваю выпускной клапан 1-го цилиндра, но конечно, самый точный диагноз даёт не терапевт, а хирург (лишь бы не паталогоанатом ).
По машине - ездила в маленьком городке плюс по полям, в общем, почти в деревне, ТО делалось только нулевое, потом по принципу "не мешай машине ездить" - клапана не регулировались, масло - раз в год на зиму (15-16 т.км, хорошо хоть, не нигрол и вроде даже не минералку). В общем, надо подсобрать денег да глядеть, чем такая эксплуатация сказалась на машинке. Жаль, кузов и ходовая - в очень хорошем состоянии (с поправкой на не деланный развал-схождение), а вот по электрике и по движку приходится ещё вкладывать. :(
А на диагностике в первый раз, похоже, решили помочь продавцу. :( Жаль, я бы всё равно взял эту машинку, вот только можно было бы скинуть цену на эти ремонты.
В общем, сделан капремонт ГБЦ.
Вердикт:
1. Клапана с завода не регулировались ни разу. Мастер сказал, прокладка клапанной крышки стояла ещё белая, заводская, а не чёрная, как идёт в запчасти.
2. Подразбитые направляющие клапанов выпускных. Всех, но в разной степени.
3. Прогоревший таки выпускной клапан первого цилиндра. Красивая радиальная трещинка, которую под слоем нагара вначале и не различили (после отчистки засияла во всей красе).
Итог:
- замена и притирка клапанов;
- замена направляющих выпускных клапанов, втулок, маслосъёмных колпачков;
- (попутно) замена ремня ГРМ, масла, охлаждающей жидкости, топливного фильтра, свечей.
Сделано 2 недели назад, на пробеге 60,5 т.км. ~ $210 за работы, ~$ 135 за запчасти и расходники.
Через 2 т.км. на регулировку клапанов, тогда и померим компрессию, что теперь получилось.
ХАМмер вне форума   Вверх
Старый 25.07.2012, 13:38   #434
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
Катать буду до последнего,пока дым в зеркале не увижу.
Дыма в зеркале не будет. Двигатель моей Калины ел более 700 грамм масла на 1000 км и никакого дыма не наблюдалось.
Старый 25.07.2012, 16:22   #435
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

ХАМмер, ну на счет прокладок... я в магазине встречал и белые и черные и оранжевые... себе недавно поставил белую...

Последний раз редактировалось dumpy; 26.07.2012 в 07:38..
dumpy вне форума   Вверх
Старый 25.07.2012, 21:55   #436
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 14 vitaliyboch не успел проявить себя

Сегодня забрал машину из ремонта. Напомню, что проблема была с компрессией в 4м цилиндре - 10, а в остальных 13. Пока я дождался очереди и добрался до выбранного сервиса, я уже успел намотать еще 200 км. Когда сделали диагностику, то оказалось, что компрессия в 4м цилиндре упала до 6. Диагноз - прогорел клапан, надо вскрывать. После вскрытия оказалось, что клапан не прогорел, а просто лопнул! Трещина на 1/4 основания клапана. (Если кому интересно, то сфоткаю замененный клапан).
Ремонт вышел в 7500 рублей = 6800 работы + 700 детали.

Но на этом проблемы не закончились. Выезал я из автосервиса, проехал 5 км, машину начало дергать на низких оборотах, потом загорелся индикатор двигателя. Разворачиваюсь и еду в сервис.
Сдал опять в ремонт. При мне сделали диагностику - машина на холостом ходу газует сама. Сначала подумали на глюки в "мозгах". Сняли контроллер, осмотрели, визуальных повреждений не нашли, дорожки целый, детали не горелые. Полезли под капот. Виной всему оказался датчик положения дроссельной заслонки.
Ремонт вышел в 300 рублей = 100 работы + 200 деталь (диагностику по гарантии делали - бесплатно)

В принципе, сервис официального представителя АвтоВАЗ в Нижнем Новгороде мне понравился - ОАО "Ока-Лада". Дороговато, но зато с гарантией.
Старый 26.07.2012, 08:55   #437
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

vitaliyboch, у вас машина не гарантийная?
asdonik вне форума   Вверх
Старый 26.07.2012, 09:38   #438
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 14 vitaliyboch не успел проявить себя

asdonik, нет, машина не гарантийная. я второй хозяин машины. у меня даже нету сервисной книжки. Я написал "диагностику по гарантии делали - бесплатно" - имел ввиду по гарантии проведенного ремонта двигателя, а не машины.
Старый 26.07.2012, 09:44   #439
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

vitaliyboch, понял, спасибо.
asdonik вне форума   Вверх
Старый 26.07.2012, 10:15   #440
Новичок

Вес репутации: 144 ХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
ХАМмер, ну на счет прокладок... я в магазине встречал и белые и черные и оранжевые... себе недавно поставил белую...
Ну, у вас неподалёку от завода, может и так.
А вот на Украине, по крайней мере в Крыму, как мне сказали, белые видят только на машинах с завода.
Нюансы логистики.
ХАМмер вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
клапаны, компрессия