абсолютно согласен ! но так уж сложились обстоятельства, первый и последний раз - честное слово !
есть вопрос - снял дальний шланг с ДУ, дунул в РБ - потекло и из шланга и из штуцера ДУ, так должно быть ?
Да вроде так должно и быть, т.е. у тебя не е газ. У меня е газ, я воздух выгонял просто прогазовыванием, а так на трассе выгнало все. В машине сейчас тепло.
Да вроде так должно и быть, т.е. у тебя не е газ. У меня е газ, я воздух выгонял просто прогазовыванием, а так на трассе выгнало все. В машине сейчас тепло.
интересно просто, раньше вроде только из шланчика текло когда дул в бачок....
Решил заменить крышку термостата с термоэлементом. Антифриз сливал через тонкий шланг, идущий к расширительному бачку, дуя насосом в бачок. Слилось литра три. Поменял термоэлемент, вернул все шланги на место. Залил обратно антифриз, а он не уходит из бачка. Завёл двигатель, пробку расширительного бачка не закручивал. Посжимал шланг, идущий к радиатору. В нем булькает, но воздух из системы не выходит. Двигатель быстро нагрелся до 95, и стрелка дальше ползет вверх, а шланг все равно пустой и холодный. Печка тоже дует холодным воздухом. Что делать? Вроде бы советуют задирать нос и газовать, но мне не доехать так до ближайшей горки.
Короче, дал двигателю остыть после нагрева, заглянул потом под капот, а антифриз ушёл из бачка) Печка греть начала нормально. Покатался по городу. Температура теперь стабильно держится около 87 независимо от скорости движения. В общем, я счастлив) Термоэлемент ПРАМО. Что бы ни говорили о них, но пока он работает! В отличие от автовазовского. С новья не давал двигателю прогреваться выше 75 градусов. А тут морозы долбанули, у меня на трассе двигатель до 60 начал остывать. При том , что радиатор картонкой был закрыт)
Короче, дал двигателю остыть после нагрева, заглянул потом под капот, а антифриз ушёл из бачка) Печка греть начала нормально. Покатался по городу. Температура теперь стабильно держится около 87 независимо от скорости движения. В общем, я счастлив) Термоэлемент ПРАМО. Что бы ни говорили о них, но пока он работает! В отличие от автовазовского. С новья не давал двигателю прогреваться выше 75 градусов. А тут морозы долбанули, у меня на трассе двигатель до 60 начал остывать. При том , что радиатор картонкой был закрыт)