Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2010, 19:29   #431
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 1119 Калина
Записей в дневнике: 1
Изображений: 88
Вес репутации: 17 САША Д находится на правильном путиСАША Д находится на правильном пути
Re: Плавная подача газа

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
Посидел как-то летом в Форде Мондео, Сразу обратил внимание на длинный ход педали газа в пределах от ХХ до 2000 об., т.е. легко можно выбрать нужное положение педали. На Калинах и Самарах такого нет. Ход педали в 5мм увеличивает обороты до 1500, потом еще 5мм и уже 2000. Трогаться с места это проблем не вызывает, а вот ползти в пробке на первой передаче и ловить ногой эти миллиметры не удобно. Менять ДПДЗ и ДУ, я так понял, бесполезно. Перебирать кучу прошивок у меня нет возможности(да и не поможет это, как я понял), поэтому решил поработать с механической частью, а точнее с пластмассовым сектором привода дроссельной заслонки, на который тросик одевается. Профиль его имеет форму эксцентрика, бОльший радиус которого отвечает за плавность открывания ДЗ в начале хода. Я решил еще увеличить этот радиус...
+5 сделал себе аж приятней стало ездить

Последний раз редактировалось vovk; 20.11.2010 в 22:40..
САША Д вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2010, 19:15   #432
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 15 сергей56 не успел проявить себя

попробую соорудить, посмотри что выйдет
сергей56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2010, 22:34   #433
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183, Kia Rio Prestige 13г.в.
Вес репутации: 18 Евгений Бравичев находится на правильном путиЕвгений Бравичев находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Rustam.81 Посмотреть сообщение
трос загнут на 350 градусов,
Откуда такая точность? 360 - полный оборот. Трос работает на 180-ти (обратный ход). А рывки часто происходят из-за неполностью закрытой дроссельной заслонки. Это видно на просвет при снятом дросселе. Отреулируйте заслонку до исчезновения просвета и проблема исчезнет.
Старый 21.11.2010, 20:41   #434
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 11193
Вес репутации: 16 Rustam.81 не успел проявить себя

180 градусов это я как понимаю прямая линия, ну может 345 гр., точно не мерил, заслонку не трогал, трос поменял и все, проблема из-за троса.
Rustam.81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2010, 12:30   #435
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184 люкс
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 СергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для СергейВК с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kurgan-05 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Рывки есть и будут их механически не вылечишь (те что описаны здесь). Нужно настраивать программу ЭБУ. Я сам несколько лет этим занимаюсь. Есть несколько калибровок, которые влияют на плавность хода в переходных режимах.
Полностью согласен, что это проблема в большей степени из-за прошивки. Но для получения хорошего результата педаль акселератора должна быть электронной, а не с приводом ДЗ тросиком. Топливо-воздушная смесь должна быть стехиометрическая. Водитель нажимает на педаль и открывает ДЗ на определенный угол и при этом должен быть впрыск определенного количества топлива. Программно это количество менять бесполезно. Оно должно быть таким, чтобы смесь была стехиометрическая.
При электронной же педали можно программно обеспечить открытие ДЗ на определенный угол в зависимости от режима движения (включеной передачи, скорости движения, переходного режима и т.д.)
Старый 04.12.2010, 15:34   #436
Втянувшийся

Вес репутации: 17 СергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себя

[QUOTE=Сергей Б.;1695523]

Поддерживаю эту идею. Одно опасение, хватает ли хода педали акселератора? Не упирается ли в пол раньше, чем откроется дроссель на 100%
По идее радиус ролика на ДУ нужно бы уменьшать в конце хода для сохранения хода педали.
Старый 04.12.2010, 16:26   #437
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от СергейВК Посмотреть сообщение
Одно опасение, хватает ли хода педали акселератора? Не упирается ли в пол раньше, чем откроется дроссель на 100%
На 100% может и не откроется, не проверял, но до 5000об движок крутится, хотя мне и этого много, я при езде даже до 4000 редко кручу.
Старый 05.12.2010, 00:21   #438
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
На 100% может и не откроется, не проверял, но до 5000об движок крутится, хотя мне и этого много, я при езде даже до 4000 редко кручу.
Сергей Б.,
Обороты это функция не только открытия ДЗ, но и нагрузки.
Старый 05.12.2010, 18:57   #439
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 mexanic не успел проявить себя
Отправить сообщение для mexanic с помощью Skype™

исследовал осцилоскопом ДПДЗ,заметил шорох контакта.просверлил отверстие d0.8мм,залил шприцом спирт,затем(после просушки) моторное масло.несколько месяцев нет рывков.
mexanic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2010, 06:06   #440
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: Плавная подача газа

Цитата:
Сообщение от Verlibr Посмотреть сообщение
А может всётаки тросик? У себя на авто такого трабла не замечал, всё чётко работает без рывков, педаль газа лёгкая, есть с чем сравнивать ездил на инжекторной Ниве вот там да и педаль тяжёлая и тронуться с места целая проблема, обороты то слишком маленькие и машина глохнет то наоборот слишком большие и трогаешься с рёвом мотора. На карбюраторных авто никогда такого не замечал, то ли дело в инжекторе, то ли в тросике привода дроссельной заслонки.
Выбирал в марте 2010 года б/у Ниву (инжектор) родителям , нашел почти новая пробег 3 тыщи. До этого у родителей тоже Нива была старушка2121 я на ней много поездил и трогаться проблем не было. Так вот к чему это я. Сел я в найденную новую (она год у деда гараже стояла он ездить не мог потому что тронуться не мог) с хозяином дедом и бац тронуться и я не смог - тока с 4 попытки и даже со 2-й пробовал и с пониженной. На ходу такой трабл был как здесь в ветке описано. Педаль газа была очень тугая. Уже купив машину и отец не смог тронуться, хотя с чего бы? Сняли тросик газа со стороны дроссельного узла и залили масла моторного медицинским шприцем через иглу. И тут же все стало мягко и без рывков. Удивлению не было предела, что в тросике могло так все закиснуть. Вот.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ