По настоящему оцинкованных деталей кузова у Калины как и у 10 нет,только эпоксидно-цинковая грунтовка.Это лично моё мнение.Был у меня наезд на кусочек рессоры от гузовика длинной сантим 15,он на днище содрал обработку до металла размером 4 на4 см так вот в том месте было четко видно ,что есть грунтока ,но никак не настоящая оцинковка.
Что бы не было споров ещё раз задайте вопрос на официальном сайте "АвтоВАЗа"(ОАО "АВТОВАЗ". Официальный сайт ). Но на форуме это уже было. Не оцинкованы только капот и крыша. Остальное оцинковано, естественно оцинковка есть двух- и односторонняя.
По настоящему оцинкованных деталей кузова у Калины как и у 10 нет,только эпоксидно-цинковая грунтовка
У меня десятка была с 2000г, антикора никогда не делал, машина жила на улице, когда продавал только пару жучков было. Так, что оцинковка офигительная, калину продам скорее, чем ржавчину на ней увижу.
Воевода, если дороги в вашем городе не посыпают песком с реагентами, то не увидите. У нас на дороги хреначат соль а таком количестве, что в -10 лужи не замерзают. Соответственно через 2 года спереди снизу задних арок с обеих сторон симметрично ржавчина уже сильная.
Снял резиновые уплотнители над лобовым и задним стеклом и обнаружил что они стирают ЛКП в месте контакта с кузовом, во избежании дальнейшего истирания вымыл там все, обезжирил и посадил эти уплотнители на герметик. Машине 2 года.
Последний раз редактировалось shturman8; 15.11.2010 в 14:58..
Еще одно место, куда можно заглянуть, это под уплотнитель стекла двери
А еще одно, а точнее парочка мест, куда можно было бы заглянуть-это передние лонжероны в технологические отверстия которых почему то загнали пластиковые заглушки и задние лонжероны, технологические отверстия которых с завода заклеены наглухо....
Идея такова-если имеют место быть пластиковые заглушки, то их нужно НЕМЕДЛЕННО удадлить так как там собирается вода. По поводу задних лонжеронов-нужно проткнуть эти отверстия острым предметом по тем же причинам. Если вы видите, что в задних лонжеронах не имеется отверстий(то есть "антикорщики" и не пытались их найти) это говорит лишь о том, что при антикоррозионной обработке их полость не обрабатывалась вовсе.... Со всеми вытекающими.
Данный пост актуален как раз в этом году всвязи с началом программы утилизации-официалы в запарке не справляются видимо и делают антикор абы как.... Быть может и не все, но по крайней мере в моск. обл. в Яхрома-лада дела обстоят именно так.
Лично у меня-передние лонжероны не были обработаны, задние так же, подкрылки не снимались, обшивка дверей тоже... Тупо было облито днище разведенным на керосине битумом и "пообосраны" петли дверей, под капотом маленько мовилем.... Короче за 6000 видимость была создана.
Теперь о том чем в итоге все это кончилось и почему решил написать сей опус.
Дал добрый человек телефончик дядьки, который в гаражных условиях уже на протяжении многих лет занимается антикором. Созвонился я с ним, подъехал на осмотр и после оного просто ох...ел. Я, конечно, ни на что хорошее и не рассчитывал, но после его "экскурсии" под машиной (заглушки и то что заклеено с завода) и вокруг неё (включая подкапотное пространство) возникло у меня непреодолимое желание к физическому насилию над теми товарисчами, что мне антикор в салоне слепили...
Вобщем этот человек берет на день две машины, начинает в 8 утра, а заканчивает в пять вечера (ну лично я свою в пять забрал, по темнухе уже, когда его помощник последний подкрылок поставил мне). Разбирает салон по полной программе, про подкрылки я уже говорил и берет при этом 5 тыр, да гарантию даёт. Говорит мне: ты приезжай по весне, подправим если что. Я удивляюсь, что можно подправить, а он и говорит-вдруг по зиме брюхом где царапнешь, а ведь гарантия......я поправлю..... Хороший короче дядька.
Сие произведение есть не реклама, но повод задуматься про антикор, так как самое дорогое в машинке нашей есть кузов.
Ах, да. Не могу не написать слов мастера. А сказал он буквально то, что в Калине автовазовцам удалось собрать всё самое удачное с предыдущих моделей (десятое семейство которое), в отличие от Приоры. Речь идет про конструктивные особенности днища кузова.
Так что есть еще один повод для гордости и радости ;-)
Всем удачи!!!