А сколько у тебя при включений всех потребителей?? И где мерил на генераторе или на клеммах АКБ -на холостых или как в мурзилке при 3000 об?
У меня на холостых!
Завтра скажу точно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Посейдон
Тоесть есть резон снять и зарядить АКБ ?? Режим эксплуатаций город_пробки, может недозоряд поэтому и провалы??
На не заведенной машине какое напряжение на аккумуляторе? Я б еще посмотрел ток заряда или его направление-к аккумулятору или от него.
На не заведенной машине какое напряжение на аккумуляторе? Я б еще посмотрел ток заряда или его направление-к аккумулятору или от него.
На не заведенной не смотрел, мерить АКБ в цепи или клеммы снять? И какое должно быть?
А вот об этом чуть подробнее ---Я б еще посмотрел ток заряда или его направление-к аккумулятору или от него---это как реализовать и какое значения должны быть?
контакты ЭБУ 51 и 53 я провел отдельно на массу с пропаикой
Провел давно?
До косяков или после?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Посейдон
А сколько у тебя при включений всех потребителей?? И где мерил на генераторе или на клеммах АКБ -на холостых или как в мурзилке при 3000 об?
На холостых измерял на клемме бензонасоса ОДБ2 = 12,3В
Но если у тебя новые щётки то до полной притирки возможно и ниже.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Алексей-К
Я б еще посмотрел ток заряда или его направление-к аккумулятору или от него.
Если заряда или ток идёт в обратном направлении то в панели горит лампа с АКБ при условии её исправности загорается при вкл зажигания на не заведенном ДВС.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Посейдон
И еше может диодныи мост так влиять??
Да и не только он еще может влиять разбитый подшипник генератора.
Если заряда или ток идёт в обратном направлении то в панели горит лампа с АКБ при условии её исправности загорается при вкл зажигания на не заведенном ДВС.
Вообще говоря, просадка ниже определенного уровня (11, по моему, но неточно) ведет к отключению ДВС.
Кратковременное снижение напряжения ниже 12 при подключении мощных потребителей на заведеной машине свидетельствует о проблемах с АКБ. Однако мерять это надо на контактах АКБ, поскольку есть еще сопротивление проводов и масс при измерении на периферии...
Прыгало напряжение борт сети на горячую. Спрашивал даже в этой ветке. Все на массы указывают. Но не могут же все массы разом окислиться. Может кому поможет. Без потребителей на горячую 13,9-14,0. При включеном ближнем на ходу 13,5-13,4. Пока на грунтовой дороге во время проезда выбоин не просело до 11,7В. Если нажать на стоп то еще просадка, я уж про вентилятор печки молчу. Менял и регулятор напряжения и чистил массы. Пока не решил по хорошему исследовать 2 розовых и один красный провода идущие к генератору. Хотя, я их до этого осматривал. И визуально все было отлично, гарантийщики ни чем не помогли у них все как всегда в допуске. Все стало ясно внимательно посмотрев на их изоляцию у клемм. 2-3 см потемнели. Вывод плохо обжали не заводе, хотя визуально провода плотно сидели. Вообщем откусил их и пережал по новой, плюс пропаял. Да и еще, новых клемм не нашел ни в одном магазине, даже по электрике. Пришлось старые разжимать. Теперь на гене 14,5, на акуме 14,4. А борт сеть для сравнения с ближним светом 14,2 - 14,3В. Стоп сигналы тоже больше не просаживают.