Цитата:
Сообщение от Andrew Brown
Калина 11193 (хэтчбек), цвет - калина
1. 8 месяцев
2. 11300 км
3. зимой около 10, сейчас 8,5 (по компу)
4. много, очень много (порядка 10)
5. свечи с заменой (NGK 13 на 300 км пробега, на родных движок троил), две лампочки, все около 350 р.
6. все равно зараза нравится
7. кузов - отлично, салон - оторвал бы руки, ходовка - что-то среднее
8. не смотрел
А теперь по-порядку:
Купил потому как понравилась внешне моей жене и мне. Салон вместительный это главное. Из допов было - зеркала с обогревом ...
|
Продолжу свой ответ
Машинке уже 11 месяцев, пробег 17300 км, расход по трассе 7-8 л, если ехать 100-120 км/ч, по городу зависит от стиля вождения, от настроения - до 10 л.
Третий раз поменял лампу габарита в правой фаре и первый раз в левой фаре

и лампу ближнего света в правой фаре. Хочу отметить, что менять лампу ближнего света особенный геморр - мне спец помогал, так как видимо мои руки под это не заточены.
Про эксплуатацию в летний период отмечу следующее :
- запотевают боковые стекла в прохладную погоду (и зимой тоже с обледенением) может помочь включение печки не очень жарко но на 2-ой скорости...
- штатная резина Кама Евро 227 (по-моему) неплоха по трассе, но! Я может конечно извращаюсь, но мне машина нужна и в качестве джипа

для езды по направлению в деревни к родственникам, где до сих пор дорог практически нет. И везет мне с дождями - каждый раз в пути попадаю в ливень, хотя выезжаю в солнечную безоблачную погоду. Так вот Кама Евро не расчитана для езды по грязи, приходится изворачиваться и проявлять чудеса акробатики на Калине, благо - передний привод и приличный дорожный просвет. По такой дороге 50 км за 1 час 15 минут неплохой результат, как говорят местные жители

. Результат такого офф-роуда - Грязь на лопастях вентилятора, при этом радиатор чистый и стоит защита двигла. Нонсенс однако

.
Передний привод - грязные боковые стекла, это минус, но деваться некуда.
Возникла бредовая идея - заменить стойки и амортизаторы с сохранением клиренса (можно даже приподнять на пару сантиметров), установка раллийной резины для бездорожья и форсировать двигло до 100 кобыл. И чувствую что с такой подготовкой езда в деревню будет прогулочной поездкой!!!
Прошел ТО-2, 3500 р. Полусинтетика Шелл в двигло, синтетика Шелл в коробку и замена передних колодок. Недорого получилось.
И мое мнение - Калина чувствует себя лучше зимой нежели летом.
Теперь отмечу крепость бамперов! При обгоне 7-ка подрезала меня и подлезла бампером (пластиковым рогом в колесную арку моего! левого колеса. Рог обламался, бампер она чуть не потеряла, весь деформировался. На моей Калине, вырвало 2 самореза из покрылка и все! бампер отошел примерно на 1-2 мм, но оказалось незаметно. Ваще балдею.
И теперь из жизни, 2 недели назад Калина-седан протаранила нашу служебную Рено Сценик. Результат смотрите на фото. Калина - танк! Жаль что подушек только нет у нее, но думаю появятся.
[/img]