Вот точно не скажу, выше пятая или нет, но то что она гремела и голодала со времен её создания на восьмерке, это точно (а пригродили ее с торца коробки за подшипниками). Отсюда и уровень масла надо лить выше расчётного. Ещё слабое место всегда было - ось сателлитов. Износ на ней повышенный зимой, когда колёса постоянно шлифуют. Потому и маслецо желательно покачественней. IDOL точно подметил - масло погуще и побольше.
Я столкнулся с воем в КПП когда у меня была пятнашка. Перебрал коробку (механизм переключения менял), и вместо прокладки посадил всё на герметик. Затянул коробку и обнаружил что деференциал немного перетянут (тоесть крутится с трудом). Связал это с отсутствием прокладки. Подбирать регулировочные кольца (у нас их в магазинах нет, не знаю где в сервисах берут) геморой. Думал - х на нее. Поставил, залил масло рекомендованное заводом изготовителем - лукойл 4 класс, вязкость не помню, и поехал на юга. Мотаясь по серпантинам, заметил странный гул, не гул, не знаю как описать, типа шорканье с гулом. Начинается на 60 км ч, пропадает при 90-100. Через тысячу километров он так усилился чно я боялся обратно не доехать. Всю дорогу старался держать не меньше 120-140 чтобы гула не слышно было. По преезду продал машину. Я это к тому, что в коробке гудеть есть чему и без подшипников валов. А масло выше макс. заливать НАДО, чтобы чужеродный импрантант называемый пятой передачей не усох. Ведь коробка изначально 4 ступенчатая. Правда в морозы может пенится и лесть через сапун как шампанское из бутылки. Я просто весной коробку отмываю.
serozzza, сливай быстрее свой гудрон. 100% левак. Если денег в обрез залей Лукойл или ТНК полусинь, но только бери у диллеров.
А у меня масло выгнало лишнеетеперь по верхней риске. По поводу гудрона - может и не достаточно жидкое, но в мороз сцепление отпускаю сразу и довольно резко, да и шуму поубавилось. Связываю вспенивание с тем что слишком много залил, и еду толком не прогревая. А пятая хоть и на одной оси, а диаметр шестерен маленький, нечему масло разбрызгивать. Остальные то передачи диференциалом поливаются.
Связываю вспенивание с тем что слишком много залил
Да у всех кто много залил, зимой выдавило через сапун лишнее масло, у меня тоже лишнее вылезло через верх. Синтетику может так не будет пенить, аж до сапуна.
Кстати когда лишнее выпенилось через сапун, стала кпп пошумнее, опять чтоли подлить)))(зик у меня от 2107, синхроны за 1 год не растворились как кто-то пугал)
А у меня масло выгнало лишнеетеперь по верхней риске. По поводу гудрона - может и не достаточно жидкое, но в мороз сцепление отпускаю сразу и довольно резко, да и шуму поубавилось. Связываю вспенивание с тем что слишком много залил, и еду толком не прогревая. А пятая хоть и на одной оси, а диаметр шестерен маленький, нечему масло разбрызгивать. Остальные то передачи диференциалом поливаются.
Ничего не должно выдавливать. Уделите внимание качеству масла и проверьте сапун. У меня было залито ровно 4 литра и ни зимой ни летом не выдавливало. Да и не должно. Также сделал 2-м своим друзьям. Все довольны. У одного из них спорт-ряд в КПП и гоняет как Шумахер!!!
Здравствуйте! Вот читаю про то, что уровень масла уменьшает шумы и вопрос у меня такой: при уровне масла на отметке макс., какие части деталей в кпп находятся в масле?
Vulkan, сегодня купил это масло, но оно синтетическое а не полусинтетическое, поменяю но честно говоря шум как был так и будет, а на счет заливки выше уровня то это я не знаю, а как быть тогда с охлаждение жидкости в нашем случае масла? как заменю о результате дам знать но сам мало верю в это чудо.
Vulkan, сегодня купил это масло, но оно синтетическое а не полусинтетическое, поменяю но честно говоря шум как был так и будет, а на счет заливки выше уровня то это я не знаю, а как быть тогда с охлаждение жидкости в нашем случае масла? как заменю о результате дам знать но сам мало верю в это чудо.
Вроде оно все же должно быть синтетикой. Так по справочникам оно числится. А заливать выше меток нормально. Мне спецсервис КППшный делал. Уж они то знают что можно а чего нельзя делать.
Кстати зима к концу - масло никуда не течет. Специально рассматривал - все сухо хотя залито масло выше метки до места где щуп перешел в круглое сечение.