Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2011, 19:49   #1
Гуру

Вес репутации: 110454 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шум в коробке поборол!(личный опыт)

Вот точно не скажу, выше пятая или нет, но то что она гремела и голодала со времен её создания на восьмерке, это точно (а пригродили ее с торца коробки за подшипниками). Отсюда и уровень масла надо лить выше расчётного. Ещё слабое место всегда было - ось сателлитов. Износ на ней повышенный зимой, когда колёса постоянно шлифуют. Потому и маслецо желательно покачественней. IDOL точно подметил - масло погуще и побольше.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2011, 20:24   #2
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света
Отправить сообщение для serozzza с помощью Skype™

Я столкнулся с воем в КПП когда у меня была пятнашка. Перебрал коробку (механизм переключения менял), и вместо прокладки посадил всё на герметик. Затянул коробку и обнаружил что деференциал немного перетянут (тоесть крутится с трудом). Связал это с отсутствием прокладки. Подбирать регулировочные кольца (у нас их в магазинах нет, не знаю где в сервисах берут) геморой. Думал - х на нее. Поставил, залил масло рекомендованное заводом изготовителем - лукойл 4 класс, вязкость не помню, и поехал на юга. Мотаясь по серпантинам, заметил странный гул, не гул, не знаю как описать, типа шорканье с гулом. Начинается на 60 км ч, пропадает при 90-100. Через тысячу километров он так усилился чно я боялся обратно не доехать. Всю дорогу старался держать не меньше 120-140 чтобы гула не слышно было. По преезду продал машину. Я это к тому, что в коробке гудеть есть чему и без подшипников валов. А масло выше макс. заливать НАДО, чтобы чужеродный импрантант называемый пятой передачей не усох. Ведь коробка изначально 4 ступенчатая. Правда в морозы может пенится и лесть через сапун как шампанское из бутылки. Я просто весной коробку отмываю.
serozzza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2011, 20:32   #3
Втянувшийся

Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света

И еще, залил зиговскую полусинтетику 75W90 GL-4, она в мороз -35 пенится как.......... силино пенится. С коробки течет. К чему бы это?
Старый 24.01.2011, 20:47   #4
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

serozzza, сливай быстрее свой гудрон. 100% левак. Если денег в обрез залей Лукойл или ТНК полусинь, но только бери у диллеров.
BRYNSKY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2011, 18:48   #5
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
serozzza, сливай быстрее свой гудрон. 100% левак. Если денег в обрез залей Лукойл или ТНК полусинь, но только бери у диллеров.
А у меня масло выгнало лишнеетеперь по верхней риске. По поводу гудрона - может и не достаточно жидкое, но в мороз сцепление отпускаю сразу и довольно резко, да и шуму поубавилось. Связываю вспенивание с тем что слишком много залил, и еду толком не прогревая. А пятая хоть и на одной оси, а диаметр шестерен маленький, нечему масло разбрызгивать. Остальные то передачи диференциалом поливаются.
Старый 14.03.2011, 19:13   #6
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от serozzza Посмотреть сообщение
Связываю вспенивание с тем что слишком много залил
Да у всех кто много залил, зимой выдавило через сапун лишнее масло, у меня тоже лишнее вылезло через верх. Синтетику может так не будет пенить, аж до сапуна.
Кстати когда лишнее выпенилось через сапун, стала кпп пошумнее, опять чтоли подлить)))(зик у меня от 2107, синхроны за 1 год не растворились как кто-то пугал)
Старый 10.05.2011, 20:39   #7
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от serozzza Посмотреть сообщение
А у меня масло выгнало лишнеетеперь по верхней риске. По поводу гудрона - может и не достаточно жидкое, но в мороз сцепление отпускаю сразу и довольно резко, да и шуму поубавилось. Связываю вспенивание с тем что слишком много залил, и еду толком не прогревая. А пятая хоть и на одной оси, а диаметр шестерен маленький, нечему масло разбрызгивать. Остальные то передачи диференциалом поливаются.
Ничего не должно выдавливать. Уделите внимание качеству масла и проверьте сапун. У меня было залито ровно 4 литра и ни зимой ни летом не выдавливало. Да и не должно. Также сделал 2-м своим друзьям. Все довольны. У одного из них спорт-ряд в КПП и гоняет как Шумахер!!!
BRYNSKY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2011, 19:22   #8
Новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 16 ALEX06 не успел проявить себя

Здравствуйте! Вот читаю про то, что уровень масла уменьшает шумы и вопрос у меня такой: при уровне масла на отметке макс., какие части деталей в кпп находятся в масле?
ALEX06 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2011, 13:44   #9
Гость

Автомобиль: ваз-1117
Вес репутации: 0 максимиль не успел проявить себя

Vulkan, сегодня купил это масло, но оно синтетическое а не полусинтетическое, поменяю но честно говоря шум как был так и будет, а на счет заливки выше уровня то это я не знаю, а как быть тогда с охлаждение жидкости в нашем случае масла? как заменю о результате дам знать но сам мало верю в это чудо.
максимиль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2011, 08:18   #10
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от максимиль Посмотреть сообщение
Vulkan, сегодня купил это масло, но оно синтетическое а не полусинтетическое, поменяю но честно говоря шум как был так и будет, а на счет заливки выше уровня то это я не знаю, а как быть тогда с охлаждение жидкости в нашем случае масла? как заменю о результате дам знать но сам мало верю в это чудо.
Вроде оно все же должно быть синтетикой. Так по справочникам оно числится. А заливать выше меток нормально. Мне спецсервис КППшный делал. Уж они то знают что можно а чего нельзя делать.
Кстати зима к концу - масло никуда не течет. Специально рассматривал - все сухо хотя залито масло выше метки до места где щуп перешел в круглое сечение.
Vulkan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
bp sgx 75w90