TROYsl, там ДК делфи, аналог боша 537, я недавно менял, делфи на 300р дешевле но его нет в наличии
Добавлено через 1 минуту
Delphi 28122177
Bosch 0-258-006-537
полностью взаимозаменяемые
То есть ты заменил на Bosch, а стоял Делфи??? Просто у меня один ДК совсем умер, а второй при смерти и тоже Делфи стоят... Просто в прошлой машине (там тоже Делфи стояли) когда ДК сдох искал замену, так вот на сервисе сказали что у Делфи и Bosch разные сопротивления на нагрев спиралей и они не взаимозаменяемые... А Делфи просто дефицит блин... А так если не сложно то выложи фотку старого Делфи и нового Bosch... И если моно чтоб номера видно было...
TROYsl, там ДК делфи, аналог боша 537, я недавно менял, делфи на 300р дешевле но его нет в наличии
Там упаковка датчика кислорода была Бошевская и на датчике надпись, что сделано в Германии. а не Делфи. Но по виду один к одному.
Мне продавец сказал, что это датчик 3 серии и он не заменяем с предыдущим.
И стоит этот новый датчик 1300 руб, а то который я купил Bosch 0-258-006-537 стоит 1000 руб.
Если ДК отключены что бывает? Увеличивается расход? Ну угарью пахнет это понятно... Для чего они нужны вообще? Чтоб чисто не отравлять окружающею среду?
У меня проблема такая: пробег авто 5300 км, жрёт масло, после первого ТО расход примерно 400 мл на 1000 км, до ТО было больше. Нагар на третьей свече тёмно серый. Вчера появилась ошибка Р0140 ДДК2, установлен бортовой компьютер ШТАТ Х5-М. Ошибку сбрасывал, но она появляется вновь. Сервисмены говорят что от бензина, но я думаю что от масла, договорился по гарантии на ремонт головки, но не знаю будут ли с датчиком разбираться??? Возможен-ли выход датчика ДДК из строя из-за повышенного расхода масла???
Не, не - давайте разбираться.
Катализатору нагрев не нужен.
Нагреватель в датчике кислорода нужен только для собственных нужд самого датчика.
Катализатору нагрев нужен, причем для его эффективности необходимо поддерживать заданную температуру. При недогреве он неэффективно работает и засирается, при перегреве разрушается (относится к керамическим катализаторам).
Ну а в самом датчике кислорода конечно же есть нагревательный элемент, который быстрее выводит датчик на рабочую температуру.