я несколько лет езжу с "дневными ходовыми огнями" сделанными таким образом: используется ближний свет фар на пониженном напряжение. Для любителей рассуждать о галогенном цикле приведу маленькую цитатку: "яркостью галогенных ламп можно управлять. При работе лампы на мощности ниже номинальной испарение вольфрама понижается прежде, чем прервется галогенный цикл. Следовательно ограничений по регулировке яркости не существует" это пишет Филипс. Уменьшение питающего напряжения на 10% увеличивает срок службы примерно втрое ну и снижает световую отдачу примерно на 35% Точные цифры зависят от конкретной лампы. Я использую снижение напряжения питания чуть меньше - около 1 В. для падения напряжения на 1 В нам надо добавить резистор примерно 0,1 Ом. Прекрасный результат показал обыкновенный провод сечением 0,75 квадрата длинной около 5 метров(точная длинна зависит от конкретной лампы - если свечение получается слишком слабым надо укоротить, иначе можно и прибавить) При этом ток проходящий по данному проводу вполне укладывается в допуск для данного сечения проводника при условии, что его не будут скручивать в плотную бухту или что подобное, ну и на выбор изоляции обратите внимание.
а также всем горе электрикам любящим пихнуть в машину не тот провод что надо, а тот что есть,любителям всяких скруток и пр "соплей" обратить внимание на то, скока можно потерять в пересчете на световую отдачу, и потом ныть: противотуманки(лампы, и т.д.) х...вые, не светят нифига.
Описывать устройство автоматики большого смысла не вижу, тут уже практически все что нужно упоминали, ну если только про контроль напряжения в бортсети забыли
любителям всяких скруток и пр "соплей" обратить внимание на то, скока можно потерять в пересчете на световую отдачу
В данном случае я просто зачищал, а не резал провода.И на зачищенный участок наматывал свой провод,идущий на автоматику.
Так что если и потерял частично на скрутке,так это только для света от автоматики.Ночью же я переключаюсь на штатный свет,а там ведь провод не разрезан,значит и падения напряжения нет на скрутке.
...открываешь книжку,что с машиной дали. Там написаны лампы и ихняя маркировка
Потом смотрим что написано на лампе,извлеченной из твоей фары и делаем вывод...
Смотрю в инструкции:
Лампа противотуманной фары...............................H11
H11 - тип разъема. Сталбыть, всё, что в этот тип разъема втыкается, - подходит. Следовательно, светодиодная лампа с разъемом H11 (на ней написано именно H11) очень даже соответствует.
У всех ламп, в скобках, указан их импортный аналог или тип разъема. Если светодиодные лампы в габариты маркированы W5W, значит они тоже подходят.
Цитата:
Кстати, ни в ПДД ни в КОАПе нет про ксенон и лишение за него. Там прописано про запрет использования типов,не предусмотренных конструкцией.
Конструкция предусматривает только соответствие по установочному месту, габаритам и разъему (светящаяся часть лампы должна попадать в фокус рефлектора фары). Следовательно, применение любых ламп, которые соответствуют по габаритам и разъему, включаемых без изменений в схемах, не является изменением или несоответствием конструкции.
И там же, в инструкции, нигде не прописан ТИП лампы (накаливания/галоген/LED и т.п.).
Вы ведь применяете модифицированные лампы +30%, +50% и прочие, с измененным световым потоком? А они тоже не соответствуют штатным по параметрам.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
реле БН, пока двигатель работает - замкнуто и есть +12
а вот фиг.
Повернул ключ зажигания, включился БН и зажглись фары.Ну а дальше,морозным зимним утром заводим машину,простоявшую всю ночь на улице, со включенным ближним.
На счет снятия разрешающего сигнала при повышении напряжения в бортовой сети уже проскальзывало в этой теме.Да и я задавал вопрос.Можно ИОН влепить.
Цитата:
Вы ведь применяете модифицированные лампы +30%, +50% и прочие, с измененным световым потоком? А они тоже не соответствуют штатным по параметрам.
Не угадал.Я не применяю,т.к. мне не наплевать на остальных участников дор.движения.
Я не хочу доказывать что светодиодная и накаливания-это разные типы ламп.
Это просто глупо.
Поверь, ГТО ты со светодиодами вместо ближнего не пройдешь.Однозначно.
Остальным участникам движения Вы не помешаете, установив галогенки, аналоги штатных, но с улучшенной светоотдачей. Почитайте тесты того же "За рублем".
Цитата:
Я не хочу доказывать что светодиодная и накаливания-это разные типы ламп.
Мне не нужно доказывать, что это разные типы. Я сам разработчик, электронщик. Но, Вы сами сказали, что "запрещены не предусмотренные конструкцией".
Конструкция предусматривает соответствие типа разъема, ограничение по потребляемому току, подключение к штатной схеме управления светом, габаритные и присоединительные размеры, положение центра источника света относительно рефлектора фары. Если все эти условия соблюдаются имеется полное конструктивное соответствие.
Цитата:
Поверь, ГТО ты со светодиодами вместо ближнего не пройдешь.Однозначно.
Вместо ближнего я светодиоды ставить не собираюсь. Еще нет таких светодиодных ламп, которые могли бы дать силу света, соответствующую штатным галогенкам ближнего света. У светодиодных - максимум 600лм. У штатных галогенок БС - 1000-1200лм. Я хочу нормально видеть дорогу, поэтому, не собираюсь ставить источники света, которые светят в два раза слабее. А вот в ПТФ, где стоят галогенки с силой света около 500лм, поставить светодиодные вполне возможно.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Извините, возможно уже было в теме, а нельзя взять включение от ЭУРа? Ведь он работает только при заведённом движке, через какой нибудь резюк (если кому-то надо) на БС или ПТФ? Ну и замутить отключение при штатном режиме (думаю 1 реле хватит).