Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Как изменится качество масел Шелл при производстве их в России?
Не изменится 15 23.81%
Будут лучше 2 3.17%
Будут хуже 25 39.68%
Сейчас нельзя предугадать 21 33.33%
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2011, 16:58   #431
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее
Re: Масло Shell в новой таре

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
У знакомого Нексия прошла за 6 лет 80000км на Shell Helix Ultra
Так и хочется уточнить: на одной заправке?
Многие, когда видят надпись "синтетика", считают, что масло теперь им должно как земля колхозу, и ездят в хвост и в гриву по 30 тысяч без замены, а потом у них обида на грязный мотор.
suslic вне форума   Вверх
Старый 09.09.2011, 07:48   #432
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

А я лил ультру в семерку, менял по моточасам, получалось в районе 7-8 тыс пробега, максимум 9. Отбарабанил на нем 60 тыс. 99% - город в режиме старт-стоп, круглый год. Не могу сказать, что меня сильно напрягало по деньгам. Разумеется, о том, что такое лак, нагар, гуталин и прочие прелести, я не знал, т.к. мотор был девственно чистый. Даже маслоотделитель был чистый, мамой клянусь.
suslic вне форума   Вверх
Старый 09.09.2011, 09:44   #433
Завсегдатай

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 15 KeNeDi находится на правильном путиKeNeDi находится на правильном путиKeNeDi находится на правильном пути

вот хочу перед зимой сменить масло с ESSO на SHEL (что-то масло поджирает, многие жалуются на ESSO)/ Надо будет промывать?

пробег 42, всегда лилась ESSO.

перехожу с 10 на 5
KeNeDi вне форума   Вверх
Старый 09.09.2011, 09:55   #434
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от KeNeDi Посмотреть сообщение
Надо будет промывать?
Я бы не промывал. У себя ни разу по крайней мере не мыл.

Последний раз редактировалось Бонус; 09.09.2011 в 10:09..
Бонус вне форума   Вверх
Старый 09.09.2011, 14:26   #435
Совсем как дома

Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Итааааааааааак: НЕТ! Пользователи Shellа - ложная тревога...
Цитата:
Сообщение от ВАСЕК 77 Посмотреть сообщение
Я и по начальным характеристикам могу рассказать,что продукт примерно из себя представляет и на что способен,а на что нет
Вот этого мы и ждем про масло Shell в новой таре!!! Расскажи пожалуйста!
Старый 09.09.2011, 14:37   #436
Завсегдатай

Автомобиль: Ваз 21074
Вес репутации: 15 ВАСЕК 77 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
Итааааааааааак: НЕТ! Пользователи Shellа - ложная тревога...Вот этого мы и ждем про масло Shell в новой таре!!! Расскажи пожалуйста!
Если сравнивать масла 0w40 - у Шелла это Хеликс Ультра - неплохой продукт,но это гидрокрекинг (Вальволин -ПАО) и имеет Фольксовский допуск только 502\505 - чтобы сравниться с Вальвиком - надо 504\507 (сравнение некорректное,но все же)
ВАСЕК 77 вне форума   Вверх
Старый 09.09.2011, 14:56   #437
Совсем как дома

Цитата:
Если сравнивать масла 0w40 - у Шелла это Хеликс Ультра - неплохой продукт,но это гидрокрекинг (Вальволин -ПАО) и имеет Фольксовский допуск только 502\505 - чтобы сравниться с Вальвиком - надо 504\507 (сравнение некорректное,но все же)
Я Вас понял. У ваза требования поменьше наверное... И чем грозит использование Shella в новой таре с такими вот Фольксвагенскими допусками в вазовском движке? Да ничем плохим уж точно! А сравнивать масла только по допускам не правильно. Как будто назначение у этих продуктов разное. В теме про масло ZIC вон мерседесовскими допусками щеголяют, тут фольц... Сравнивайте с вазовскими!
Старый 09.09.2011, 15:16   #438
Завсегдатай

Цитата:
Я Вас понял. У ваза требования поменьше наверное... И чем грозит использование Shella в новой таре с такими вот Фольксвагенскими допусками в вазовском движке? Да ничем плохим уж точно! А сравнивать масла только по допускам не правильно. Как будто назначение у этих продуктов разное. В теме про масло ZIC вон мерседесовскими допусками щеголяют, тут фольц... Сравнивайте с вазовскими!
Наличие определенного допуска характеризует продукт в целомИ уж если какого то существенного допуска нет - то это скорей всего не потому,что "не захотели" получить,а потому что качество не дотягиваетА некоторые категории не могут получить тот или иной допуск по определению - так что не все так просто...
Старый 09.09.2011, 16:03   #439
Совсем как дома

Цитата:
Наличие определенного допуска характеризует продукт в целом
С этим я согласен! Но как же характеризует свою продукцию ВАЗ выдвигая именно такие требования к маслам? (См. инструкцию по эксплуатации). А там на сколько я помню совсем разношерстные экземпляры есть. Есть и Shell в старой таре.
Вопрос в целесообразности. Что даст использование высокотехнологичного масла с нано-банано частицами, имеющими допуск использования на Шатле и МКС в мягко говоря не современном двигателе в котором как Вы правильно сказали нет и 30% современных технологий (под которые новые масла и затачиваются). Ничего плохого! Но и всех его достоинств мы скорее всего не увидим))) Хотя если только это масло более медленно "деградирует" при пробеге... (В терминологии не силен)
Старый 09.09.2011, 16:23   #440
Завсегдатай

Цитата:
С этим я согласен! Но как же характеризует свою продукцию ВАЗ выдвигая именно такие требования к маслам? (См. инструкцию по эксплуатации). А там на сколько я помню совсем разношерстные экземпляры есть. Есть и Shell в старой таре.
А у Ваза не строгие требованияФельдтесты проходят на 2 моторах - 2106 и 2114(если не ошибаюсь)

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Хотя если только это масло более медленно "деградирует" при пробеге...
Не только "деградирует" медленней,лучше защищает от износа,лучше борется с отложениями,меньше продуцирует из себя всякой гадости - думаю,это не малоА вообще не вы первый задаете эти вопросы:американцы уже довольно давно проводили такое сравнение: http://www.autolub.info/pdf/ilsac_lo..._oils_2004.pdf
Закрытая тема