Сегодня вечером при постановке на сигнализацию ( Шериф с пейджером) не услышал сигнала. Подумал, что показалось. Снова снял с охраны. Габариты моргнули, двери открылись, а вместо двойного сигнала еле слышное "кря-кря". При включении сигналки тоже самое. Неужели сирена сдохла? Машинке всего 2 месяца! Кто-нибудь помогите советом. Может можно самому починить? Не хочу ехать в сервис к этим тупым уродам.
ладно ладно, каюсь))) только до твоего сообщения уж очень далеко, а мое тут рядом было. Все таки кажется можно точку ставить в разговорах про сигнал: гуделки волга (как самые доступные и приличные по звуку) ставить на 16кл. авто в ниши между бампером и подкрылком, на 8ми клап. простор для творчества гораздо шире. Родной гудок, тем более на штатном месте не имеет права на существование, как то так.
Печальный опыт. Если кого посетит мысль перенести штатный сигнал под капот, то это будет не самый оптимальный вариант. Лучше чем отсутствие, но такой вариант назвать полноценным никак нельзя, звук слишком тихий. Временно - на жизнь имеет право.
У меня пропал сигнал. сигналка многотональная. Раньше на блоке переключения режимов сигнала горела красная лампочка. Где копать? Устанавливал все не сам. Купил машину с таким сигналом. От клеммы "+" идет толстый красный провод с повешенным на нем предохранителем. Раньше его подергав сигнал появлялся. Что он питает? Или это совпадение? я так понимаю это питающий провод.
Сегодня заменил штатный звуковой сигнал,поставил такой как описан в 99 посте http://www.lkforum.ru/showthread.php...%EB%E0&page=10
Ух,сила...но есть одно но пришлось долго искать место для установки,поскольку АБС и кондёр,поместил за левой фарой в моторном отсеке.
И вот ещё при сигнале идёт не хилая просадка напряжения,правда движок был выключен...посмотрю как будет в движении,отпишуль.
Это к сожалению больная часть калины, в связи с тем что очень неудачно расположен, очень быстро дохнет. Я по гарарантии за год 5 сменил, как не лужа так все сметрь сигналке, спрашивал в сервисном центре - разводят руками, думаю на днях в другое место переставить
Доброго времени суток дорогие друзья!!
Тоже столкнулся с проблемой отсутсвия звукового сигнала. Купить новый не проблема, проблема поменять его, у меня калина спорт и бампер там другой. Кто нибудь знает как не снимая бампера поменять сигнал??? И еще может конечно глупо, но раз проблема от воды, может его стоит промазать например силиконом?
Доброго времени суток дорогие друзья!!
Тоже столкнулся с проблемой отсутсвия звукового сигнала. Купить новый не проблема, проблема поменять его, у меня калина спорт и бампер там другой. Кто нибудь знает как не снимая бампера поменять сигнал??? И еще может конечно глупо, но раз проблема от воды, может его стоит промазать например силиконом?
Сегодня ход дошел до сигнала (на днях сдох сволоч) после недолгого выяснения причины. Выяснилось, виновата сама «бибикалка». Снял, собрал все на место, типа завтра куплю новую. Время было, решил разобрать, как тут многие пишут сдохла от воды, (внутри все окисленное, в том числе и сами контакты). После тщательной очистки корпуса, зачистил обломком плоского надфиля (принципиально) контакты. Вода попадает, в моем случае, через заклепку мембраны, промазал внутри и с наружи силиконом. Завтра соберу на герметике, думаю, будет работать куда ей (бибикалке) деваться с подводной лодки, модели ЛАДА КАЛИНА!