Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Результаты опроса: Вы хотели бы видеть на Калине в первую очередь:
Гнездо под 2 DIN магнитолу+антенна+динамики+ борт.комп. с расширенными функциями 85 28.81%
Зимний пакет - подогрев всего(сидений, зеркал, руля, лобового стекла и форсунок омывателя) 171 57.97%
Пакет для плохих дорог ( пласт.накладки по бокам, высокая резина, увелич. дорожный просвет) 86 29.15%
Другое 55 18.64%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2011, 14:14   #431
Самарская ячейка

Автомобиль: Ну почти Калина )
Изображений: 32
Вес репутации: 31 Dmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Dmitry104 с помощью ICQ
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Полагаю, русский для illuzion не родной язык это раз, и есть подозрения, что кириллицы у него на клавиатуре тоже нет (пишет, полагаю, транслитом) это два.
+1
Я бы тоже не стал упрекать человека в этом..
Dmitry104 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 16:15   #432
Новичок

Автомобиль: 11174-33-16
Вес репутации: 0 АГП-61 не успел проявить себя
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Dmitry104, АГП-61, После драки кулаками не машут.....
Уважаемый Gorinich,, я обращался не к вам, а к Юрию Кузмичу.
Старый 07.02.2011, 18:15   #433
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Полагаю, русский для illuzion не родной язык это раз, и есть подозрения, что кириллицы у него на клавиатуре тоже нет (пишет, полагаю, транслитом) это два.
Однако уважать других форумчан в виде ГРАМОТНОГО письма все же стоит. Да и не мешало бы в этой части почитать правила форума пишущим на "албанском"...
Старый 07.02.2011, 19:35   #434
Самарская ячейка

Автомобиль: Ну почти Калина )
Изображений: 32
Вес репутации: 31 Dmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Dmitry104 с помощью ICQ

Gorinich, да он не на каком не на албанском писал )) просто у человека нет русских букв и русской раскладки на клавиатуре, по этому такое письмо ))))
(у меня родственники в Германии, грамотные люди, но с ними мы так-же общаемся)
то,что он немного нахамил - это да!!, но не надо переходить на личности..
Ладно, хорош офтопить.)
Dmitry104 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 21:42   #435
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГП-61 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Юрий Кузмич.
Есть запоздалое, но весьма конструктивное предложение по названию: вместо «Лада-Гранта» использовать «Лада-Каура». Мне это слово нравится с нескольких позиций:
1. Да, это намек на «Сивку-Бурку» - наше вечное транспортное средство – символ выносливости и верности хозяину.
2. Можно заметить звуковую преемственность Калина-Каура. Для торгового бренда должен быть плюс.
3. У Калины был фирменный цвет, и здесь может быть – каурый (примерно, цвет песка с красноватыми и сероватыми оттенками).
4. Слово ГРАНТА у меня ассоциируется со словом Grand – большой. Конечно, авторы названия подразумевали совсем другое (что?), но у меня сразу ассоциация с чем-то ГРАНДиозным. Есть подозрение, что я не единственный в этом плане. В таком случае, для автомобиля малого класса это название «не айс». В тоже время Каурка, как я помню в сказках, был маленьким коньком-горбунком.

Если идея нравится, жду вашего комментария. Меня зовут Алексей Геннадьевич.
На мой взгляд Ваше название вполне приемлемо и "легенда" хороша. Может быть для какой-либо мелкосерийной "вариации" это имя "КАУРКА" и приживется... Но тут .в этой ТЕМЕ обсуждаются несколько другие проблемы. С уважением! Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 22:32   #436
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хотя с другой стороны , Калинка (Каурка...) , из стольких бед выручала !
Благодарность создателям и производителям !
( пожелания : контроль и внимательность при сборке !)
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 00:14   #437
Новичок

Автомобиль: lada 119
Вес репутации: 22 illuzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущее

Цитата:
я могу написать по гречески,и ответь мне по гречески,и потом я буду смеятса как ты написал(не имел виду vess),а выше оратор был прав я пишу транслитом ,и при спешке могут быть грам-ошибки,а насчет грамотности ПОМОЛЧИ сперва разбираютса а потом оскорбляют,
1-я пока сильно в калине некопался но до этого дойдет,вот там я покажу что такое конструкторское решение,,,,,,,,,,,,,
2- к нам приежали именно конструктора ,,фамилие не спаршивал,но смеха было много бухой конструктор пришел расматривать коробки
3-каждое новшество в машине это конструкторское решение для того кто его создал или сделал
и на все это нужны мозги а не ,тупая голова в которой крутитса только водка,в миханике не сильно (коробка) разбираюсь,так что там мне делать нечего,а вот салон переделать ,могу, но всетаки переделка салона и т,д и т.п это все же конструкторская работа для его создателя,,,,,,,,
illuzion вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 17:27   #438
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от illuzion Посмотреть сообщение
переделка салона и т,д и т.п это все же конструкторская работа
Я бы сказал не конструкторская, а дизайнерская работа.
Старый 14.02.2011, 17:36   #439
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 прапор Гадов не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Garret Посмотреть сообщение
прапор Гадов,
Как у квадратных зеркал с загрязнением? Лучше чем у старых?
Если честно, то не намного, но все таки лучше. Однако боковые стекла все равно закидывает, хотя и не так быстро.
прапор Гадов вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 20:37   #440
Новичок

Вес репутации: 15 Дмитрий Ф не успел проявить себя

И все таки калина хорошая машина!
Дмитрий Ф вне форума   Вверх
Закрытая тема