Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Цитата:
Сообщение от vess
Полагаю, русский для illuzion не родной язык это раз, и есть подозрения, что кириллицы у него на клавиатуре тоже нет (пишет, полагаю, транслитом) это два.
+1
Я бы тоже не стал упрекать человека в этом..
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Цитата:
Сообщение от vess
Полагаю, русский для illuzion не родной язык это раз, и есть подозрения, что кириллицы у него на клавиатуре тоже нет (пишет, полагаю, транслитом) это два.
Однако уважать других форумчан в виде ГРАМОТНОГО письма все же стоит. Да и не мешало бы в этой части почитать правила форума пишущим на "албанском"...
Gorinich, да он не на каком не на албанском писал )) просто у человека нет русских букв и русской раскладки на клавиатуре, по этому такое письмо ))))
(у меня родственники в Германии, грамотные люди, но с ними мы так-же общаемся)
то,что он немного нахамил - это да!!, но не надо переходить на личности..
Ладно, хорош офтопить.)
Цитата:
Сообщение от АГП-61
Здравствуйте, Юрий Кузмич.
Есть запоздалое, но весьма конструктивное предложение по названию: вместо «Лада-Гранта» использовать «Лада-Каура». Мне это слово нравится с нескольких позиций:
1. Да, это намек на «Сивку-Бурку» - наше вечное транспортное средство – символ выносливости и верности хозяину.
2. Можно заметить звуковую преемственность Калина-Каура. Для торгового бренда должен быть плюс.
3. У Калины был фирменный цвет, и здесь может быть – каурый (примерно, цвет песка с красноватыми и сероватыми оттенками).
4. Слово ГРАНТА у меня ассоциируется со словом Grand – большой. Конечно, авторы названия подразумевали совсем другое (что?), но у меня сразу ассоциация с чем-то ГРАНДиозным. Есть подозрение, что я не единственный в этом плане. В таком случае, для автомобиля малого класса это название «не айс». В тоже время Каурка, как я помню в сказках, был маленьким коньком-горбунком.
Если идея нравится, жду вашего комментария. Меня зовут Алексей Геннадьевич.
На мой взгляд Ваше название вполне приемлемо и "легенда" хороша. Может быть для какой-либо мелкосерийной "вариации" это имя "КАУРКА" и приживется... Но тут .в этой ТЕМЕ обсуждаются несколько другие проблемы. С уважением! Ю.К.Целиков.
Хотя с другой стороны , Калинка (Каурка...) , из стольких бед выручала !
Благодарность создателям и производителям !
( пожелания : контроль и внимательность при сборке !)
Цитата:
Сообщение от vess
я могу написать по гречески,и ответь мне по гречески,и потом я буду смеятса как ты написал(не имел виду vess),а выше оратор был прав я пишу транслитом ,и при спешке могут быть грам-ошибки,а насчет грамотности ПОМОЛЧИ сперва разбираютса а потом оскорбляют,
1-я пока сильно в калине некопался но до этого дойдет,вот там я покажу что такое конструкторское решение,,,,,,,,,,,,,
2- к нам приежали именно конструктора ,,фамилие не спаршивал,но смеха было много бухой конструктор пришел расматривать коробки
3-каждое новшество в машине это конструкторское решение для того кто его создал или сделал
и на все это нужны мозги а не ,тупая голова в которой крутитса только водка,в миханике не сильно (коробка) разбираюсь,так что там мне делать нечего,а вот салон переделать ,могу, но всетаки переделка салона и т,д и т.п это все же конструкторская работа для его создателя,,,,,,,,
Цитата:
Сообщение от illuzion
переделка салона и т,д и т.п это все же конструкторская работа
Я бы сказал не конструкторская, а дизайнерская работа.