Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
где мне писать это вам не решать
а насчет того что здесь вы написали,,,,,,,,,хм....я все это дело скинул к нам на форум,и потом все скину вам на форум и почитайте кто здесь "гордыня" или "самоделкин улутшайзинг"
значит доработка светодиода в кнопке кондея это конструкторская работа, переделка салона ПОЛНОСТьЮ! это самоделкин,да-,,,,,,,,,,,не думал что так низко думать будете,а кострукторам не вотку бухать надо,а работать,ЛИЧНО ИЗ ВИДЕЛ В АФИНАХ когда ,была проблема с коробками (лопались),и что они сделали?почесали репу,и пошли бухать в таверне,вот умора была все греки смеялись,а "конструкторам"по барабану лиж бы градус набрать
так что не надо про них писать хорошие слова,(всех в одну бочку не бросаю),но среди них такие есть,и надеюсь что были,,,,,от таких много чего можно ждать,,,,,,,,,,,,,
а оратору выше советую не обзывать меня типа я не дорос и т.п. я тоже могу забрасывать "ка,,,,ми",и как раз Bам стоит подумать а потом разбрасыватса разными грязными словами,,,,,,,,
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
illuzion, так вы уже тут и так всех забросали ))))..
Улучшение салона, его оббивка , вставка разного рода индикаторов и лампочек - это хорошо, НО это не конструкторское решение, это ТЮНИНГ. Многие так могут и делают даже скажу получше вас (не в обиду), но не пишут об этом блоги и на форумах.
Вот вы написали про коробку (КПП), так вот если бы вы придумали как избежать поломок, что нужно добавить , как изменить конструкцию... вот тогда это будет конструкторское решение. (тут ребята были с реальной технологией, страниц на 20 раньше, так они здесь не кричали и не били себя в грудь, а просто написали письмо на ВАЗ с предложениями. )
А водку вообще никому желательно бухать не надо ))).
А кого в Афинах видели то? Они к вам коробки приезжали ремонтировать?
illuzion, Дело тут не в конструкторах, а рамках как ценовых так и технологических (оборудование, материалы и прочее) Когда задумывали калину в проекте была отличная подвеска от ZF, но потом сказали дорого и пошли проторенным путем, хоть опорники и бочкообразные пружины поставили и то хорошо. Насчет салона и прочего, это дело вкуса. Кнопка кондея это да просчет, но лучше с не горящей кнопкой шас, чем с горящей но ,кондей в авто через два года.
Воевода, Давайте прекратим бесполезную, на мой взгляд, дискуссию, поскольку убедить человека, чем отличается, улучшение конструкции серийно выпускаемого автомобиля от индивидуальной переделки, в данном случае, невозможно, ИМХО.
Вспомните, как несколько лет назад даже КБ пытались создать под двух ребят, сделавших "на коленке" два красивых и функциональных автомобиля. Хотя любому, чуть-чуть работавшему на серийном производстве, было ясно, что это пшик.
Здравствуйте, Юрий Кузмич.
Есть запоздалое, но весьма конструктивное предложение по названию: вместо «Лада-Гранта» использовать «Лада-Каура». Мне это слово нравится с нескольких позиций:
1. Да, это намек на «Сивку-Бурку» - наше вечное транспортное средство – символ выносливости и верности хозяину.
2. Можно заметить звуковую преемственность Калина-Каура. Для торгового бренда должен быть плюс.
3. У Калины был фирменный цвет, и здесь может быть – каурый (примерно, цвет песка с красноватыми и сероватыми оттенками).
4. Слово ГРАНТА у меня ассоциируется со словом Grand – большой. Конечно, авторы названия подразумевали совсем другое (что?), но у меня сразу ассоциация с чем-то ГРАНДиозным. Есть подозрение, что я не единственный в этом плане. В таком случае, для автомобиля малого класса это название «не айс». В тоже время Каурка, как я помню в сказках, был маленьким коньком-горбунком.
Если идея нравится, жду вашего комментария. Меня зовут Алексей Геннадьевич.
illuzion, Вы сперва научитесь писать ГРАМОТНО и ПО РУССКИ, а потом учите других. Технически грамотного и образованного специалиста отличает в первую очередь ГРАМОТНОСТЬ, а не "албанский" язык и куча амбиций.
И давайте прекратим засорять тему (это я к остальным).
Dmitry104, АГП-61, После драки кулаками не машут. Раньше надо было свои названия предлагать. Да и название машины к конструктивным решениям не относится. Скорее к маркетинговым - а это "просим в другую тему".
Цитата:
Сообщение от AAC
Найти другого поставщика колодок! Мне например достались вообще отколотые с одной стороны (издавали звук будто точильным камнем по диску), а на гарантии сказали мол это нормально! Хочешь хорошие - ставь феродо!
У меня с завода стоят задние колодки Феродо... (ЛКС - задние дисковые тормоза. Суппорта Lucas) так вот... они скрипят тоже... при торможении при езде задним ходом скрипят как камаз со стёртыми колодками.
Если пару раз так тормознуть - скри пропадает на некоторое время. Или если просто интенсивно тормознуть и нагреть колодки - скрипа нет. На холодных опять появляется.
Предполагаю что скрип возникает из-за грязи попадающей в ЗДТ... предполагаю что проблему могут решить диски с проточками
Цитата:
Сообщение от Gorinich
illuzion, Вы сперва научитесь писать ГРАМОТНО и ПО РУССКИ, а потом учите других.
Полагаю, русский для illuzion не родной язык это раз, и есть подозрения, что кириллицы у него на клавиатуре тоже нет (пишет, полагаю, транслитом) это два.