Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Я ни когда не отрицал, что в Калине существуют проблемы и тех людей, что говорят о проблемах, тролями не называл, но вся фишка в том, что и у Логана эти проблем предостаточно и весь спор идет о том, что логановоды говорят, что этих проблем у Логана намного меньше, чем у Калины, а я прошу их дать статистику подтверждающие их слова, только и всего, но увы статистики они не дают, по этому по надежности я ставлю знак равенства меду Калиной и Логаном!
хорошо...а если все таки есть он этот знак равенства по надежности то в итоге что на выхлопе?
или это две надежные/хорошие машины со спорным дизайном..
или это обе малокачественных посредственных машины?
cosmoz, не надо утешать себя, что все хорошее что говорят о Логане, это "заказное", уверен что и автоваз "дает на лапу" ради своей выгоды, и зачастую не свои а государственные .
Я лично знаю человека который с удовольствием избавился от vw passat b6 универсал - а ведь покупал его новым и обслуживал только у оффициалов... Слышал и про развалившиеся коробки на Инфинити после 3 тыщ км... и другие примеры "надежности".
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Факт остается фактом и его надо признавать, а вы не хотите этого делать!
я разве отказываюсть признавать что логан был хуже в тесте "ЗР" ? мне видется обратное - это вы, пытаетесь основываясь на этом факте повесить ярлык "плохого" автомобиля на логан.
Где-же ваша объективность БорисbIч,
Цитата:
Сообщение от pitonoff
я разве отказываюсть признавать что логан был хуже в тесте "ЗР" ? мне видется обратное - это вы, пытаетесь основываясь на этом факте повесить ярлык "плохого" автомобиля на логан. Где-же ваша объективность БорисbIч
Ни в коем случае, я ни каких ярлыков вешать ни кому не собираюсь, это вы уважаемые логановоды вешаете ярлыки, на Калину, что она не надежная, а на Логан, что он надежный, пытаясь таким оборазом оправдать стотысячную разницу в цене, а я всего лишь пытаюсь защить Калину, то есть восстановить справедливость! И что самое интересное, поливать грязю Калину это ваше кредо!
Теперь о том на чем я основываюсь, повторяю Калина прошла два теста ЗР 60 часов на максималке и плюс горячий тест, а не один и это уже не мало, так что мои убеждения совсем не беспочвенны, как вы пытаетесь это пред ставить!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
поливать грязю Калину это ваше кредо
доказательства?
Цитата:
Сообщение от cosmoz
вот мне думается, что всё что ломается на логане - тоже расходники ))))
к счастью вы не правы, из таких т.н. "расходников" мне известны только рулевые наконечники, сэкономили г-ды на ПИРах..., и правильней это назвать всетаки не раходником а "болезнью, т.к. закономенрности их выхода из строя нет от 20 до 120 ткм, а переход на более качественные комплектующие устраняют эту проблему.
возможно есть еще что-то, я пока не встречал...
а разве калина так "безгрешна"
Цитата:
Сообщение от pitonoff
автоваз "дает на лапу" ради своей выгоды, и зачастую не свои а государственные
У нас на форуме появился аудитор счетной палаты?
Цитата:
Сообщение от pitonoff
мне видется обратное - это вы, пытаетесь основываясь на этом факте повесить ярлык "плохого" автомобиля на логан.
Опять 25, просто он не стоит этих денег и все! А стоить должен (равно - дешевле) калины-т.к. косяков у него не меньше, а вот "плохой - хороший" это все неизмеримые понятия
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
pitonoff, не верю журналам.. имхо как раз часть разницы в цене логана и калины и уходит на оплату подобных статей.
у дяди многострадальный санта фе.. дизельный.. возникла проблема, которую никто уже полгода не может решить! заплатили уже более 30тыр, но проблема так и осталась.. автомобиль проехал 55ткм.. ранее не ломался, а теперь даже не на гарантии.. вот что значит надёжность нового автомобиля? да по мне лучше 10 маленьких поломок, чем одна такая...
повторюсь: врядли эксплуатация наших машин и иномарок проходят в одном режиме..
вечером попкорна захвачу когда тему читать буду)
Вот даже прям не хочется влезать в калашный ряд со свиным рылом, но тем не менее, калине не хватает не столько качества и надежности в целом, сколько не хватает его в мелочах.
Если не придираться, то моя калина за 45 тысяч (среди них и поездки многотысячные в отпуска, и стояния в многочасовых пробках) и 1,5 года владения подвела меня один раз - слетел от вибрации плохо закрепленный шланг от воздухана в мокрую, дождливую, холодную погоду, отчего машина прифигела и пять минут не хотела ехать. Починилось за полторы минуты.
То есть кагбэ калина получается супернадежное авто!!!
НО!!!
Меня раздражает непонятный шум из-под капота в районе ремня ГРМ (помпа, ролики и ремень ГРМ целые) - но это для ваза типа нормально;
меня убили 40 кубов масла в свечном колодце 4 цилиндра - но это же распространенная проблема на двигателях 1,4;
меня напрягают периодически гидрики - но я надеюсь что после очередной замены масла они таки затихнут;
меня напрягала до недавнего времени гремящая и звенящая подвеска - опять же у всех такое есть, значит типа так и должно быть;
меня бесят сверчки в салоне, необходимость все обесшумливать и допиливать-дорабатывать (в который раз загремела полка, думаю выкинуть нафиг задний пластик) - но вроде как этож ваз и чо мы от него хотим?
про воющую коробку я промолчу - о мертвых либо хорошо, либо ничего...
Меня напрягает одно, бесит второе, выводит третье - и так далее и тому подобное.
И я совершенно не понимаю, за какие-такие грехи я должен взять в следующем году тот же универсал, но с бОльшим количеством проблем (а их количество только растет - сужу по своим знакомым) и по бОльшей цене, которая таки превосходит мой психологический порог (360-380 рублей за ВАЗ? убейте меня!!!)
Я смотрю на таксистов с логанами и пробегами в 300+ тысяч (изнутри и снаружи), смотрю на одиноко стоящую среди иномарок калину, смотрю на соседей, которые купив новый родной автоваз, через год-полтора избавлялись от него как в сторону недорогих новых иномарок (фьюжн, фабия), так и в сторону еще более дешевых, но старых и проверенных временем (гольф, королла)... И понимаю, что как-то мне не хочется уже поддерживать наш автопром. Вот устал я, чесслово!!!
Хочу тишины, покоя и беззаботного, уверенного вождения инопомойки за полмиллиона.
Цитата:
Сообщение от frei
То есть кагбэ калина получается супернадежное авто!!! НО!!! Меня раздражает непонятный шум из-под капота в районе ремня ГРМ (помпа, ролики и ремень ГРМ целые) - но это для ваза типа нормально; меня убили 40 кубов масла в свечном колодце 4 цилиндра - но это же распространенная проблема на двигателях 1,4; меня напрягают периодически гидрики - но я надеюсь что после очередной замены масла они таки затихнут; меня напрягала до недавнего времени гремящая и звенящая подвеска - опять же у всех такое есть, значит типа так и должно быть; меня бесят сверчки в салоне, необходимость все обесшумливать и допиливать-дорабатывать (в который раз загремела полка, думаю выкинуть нафиг задний пластик) - но вроде как этож ваз и чо мы от него хотим? про воющую коробку я промолчу - о мертвых либо хорошо, либо ничего... Меня напрягает одно, бесит второе, выводит третье - и так далее и тому подобное. И я совершенно не понимаю, за какие-такие грехи я должен взять в следующем году тот же универсал, но с бОльшим количеством проблем (а их количество только растет - сужу по своим знакомым) и по бОльшей цене, которая таки превосходит мой психологический порог (360-380 рублей за ВАЗ? убейте меня!!!) Я смотрю на таксистов с логанами и пробегами в 300+ тысяч (изнутри и снаружи), смотрю на одиноко стоящую среди иномарок калину, смотрю на соседей, которые купив новый родной автоваз, через год-полтора избавлялись от него как в сторону недорогих новых иномарок (фьюжн, фабия), так и в сторону еще более дешевых, но старых и проверенных временем (гольф, королла)... И понимаю, что как-то мне не хочется уже поддерживать наш автопром. Вот устал я, чесслово!!!
воот..скорее всего половина сегодняшних калиновладельцев у кого достаток более менее с концами сводить позволяет изза точ таких наблюдений и впечатлений от калины и не купят её в следующий раз.
сегодня довелось пообщаться с пареньком знакомым- давно не виделись.
у него альмера классик- самсунг которая..08 год..пробег 40тык..средняя комплектуха...никаких поломок не было..масло/фильтра/ТО только плановые.
брал он её за 420...дорого конечно в 08 году калина люкс 300тыр всего стоила..но и бед он не знает с ней.
поэтому всё больше лозунг Автоваза- "Мы ломаемся? но мы же дешево стоим и везде запчасти есть" будет терять своих поклонников.