можно и не промывать залей NL,а через 5т.км на нём поменять масленый фильтр.
А какой в этой процедуре смысл? Я сильно сомневаюсь, что ДВС загажен до такой степени, что при переходе на синь столько отложений смоется. Да и Шелл моющими как раз славится.
Sergio_, в твоей ситуации мыть нечего, если только старый хозяин на Шелле 20 тык не накатал. Мобил прекрасно справится со своей задачей, т.к. щелочное у него высокое и моющие отличные. Меняй в зависимости от эксплуатации: город-10 тык, с трассой-15 тык.
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Что даст??? На одном фильтре две короткие смены масла - знаю, но чтоб наоборот...
какие короткии смены масла?речь о смене фильтра я же не от балды это написал и не из простор инета,а конкретно мой реальный опыт.Может мобил и не идеален но моет хорошо т.е. потребуется помеменять маслофильтр два раза т.е. при замене масла и... через тысяч 5.Масло тоже только фильтр менять два раза.Помойму прежним постом я это описал зачем здесь разводить.Что даст???
даст примерно похожий результат когда залили синтетику в мотор который больше 100тык проходил на камазовской минералки в этом случае пропадает давление масла в двигателе от полнейшего забивания маслофильтра.Dimmy меня понял о чём речь.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
А какой в этой процедуре смысл? Я сильно сомневаюсь, что ДВС загажен до такой степени, что при переходе на синь столько отложений смоется. Да и Шелл моющими как раз славится.
Шелл незнаю но мобил знаю как он отмывает от загаженый мотор от минералки.И по Шелл он угарает даже в 8ми клапаннике по отзывам что мне и ненравится у меня пока на NL такого нет и с каждой замены в канистре отаётся по 0,5л масла с каждой замены
Цитата:
Сообщение от rol
...речь о смене фильтра я же не от балды это написал и не из простор инета,а конкретно мой реальный опыт.. ...потребуется помеменять маслофильтр два раза т.е. при замене масла и... через тысяч 5.Масло тоже только фильтр менять два раза.Помойму прежним постом я это описал зачем здесь разводить.Что даст???
Вам случайно никто не говорил для чего системе смазки ДВС нужен фильтр??? Ответ можете дать хоть "от балды", хоть "из просторов интернета", хоть из "конкретно вашего реального опыта". Dimmy у вaс в принципе спросил тож самое только другими словами: "Что ДАСТ сия процедура?Смысл?"
Последний раз редактировалось Yurich 56; 08.07.2012 в 14:40..
вот это я и имел ввиду.Пример был переходил с отечественной минералки на мобил 5w40.Мотор был очень ушатан.Тысячь с трёх маслёнка не сразу с тала тухнуть к семи тыкам и вовсе не тухла пока оборотов не даш.Сменил датчик давления таже песня.Нечиго не изменилось.Умники говорили что наши движки на синьки давленя не держут-хотя это бред.Я даже потдон снимал подумал что маслоприёмник замял.Клапанная крышка изнутри имела такой налёт что ножём не содрать то после синьки чатично но до алюминия отмыло как и гбц.Куда это делось сразу понил снял фильтр разрезал его в нём было столько хрени.Фильтрующий элемент был именно залеплен получаетя фильтр работал перепускным клапаном.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Что ДАСТ сия процедура?Смысл?"
экономия.Не думаю что вы сократите интервал до 5т.км и сольёте масло ценой 2т.руб или опять что даст?больше объяснять не буду.
Постоянные участники ветки "Моторные масла" нездорово повернуты (включая меня, признаю) на теме. Интервалы смены сокращены до минимума. Каждая следующая заливка - новый бренд.
Посему, тема "промывать или нет" не актуальна для параноиков.
1. Параноик маслофил не промывает, бессмысленно: каждая новая смена - новый бренд.
2. Здоровый полноценный гражданин, приобретая подержанное авто, делает первую смену короткой, далее льет одно до утилизации.
Цитата:
Сообщение от carmanager
1. Параноик маслофил не промывает, бессмысленно: каждая новая смена - новый бренд.
2. Здоровый полноценный гражданин, приобретая подержанное авто, делает первую смену короткой, далее льет одно до утилизации.
И сокращает интервал замены масла до 7-8 тык в условиях города.