Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2012, 16:26   #431
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Промывка ДВС

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
можно и не промывать залей NL,а через 5т.км на нём поменять масленый фильтр.
Что даст??? На одном фильтре две короткие смены масла - знаю, но чтоб наоборот...

Последний раз редактировалось Yurich 56; 07.07.2012 в 17:57..
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2012, 19:45   #432
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
можно и не промывать залей NL,а через 5т.км на нём поменять масленый фильтр.
А какой в этой процедуре смысл? Я сильно сомневаюсь, что ДВС загажен до такой степени, что при переходе на синь столько отложений смоется. Да и Шелл моющими как раз славится.

Sergio_, в твоей ситуации мыть нечего, если только старый хозяин на Шелле 20 тык не накатал. Мобил прекрасно справится со своей задачей, т.к. щелочное у него высокое и моющие отличные. Меняй в зависимости от эксплуатации: город-10 тык, с трассой-15 тык.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 07.07.2012, 23:53   #433
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Что даст??? На одном фильтре две короткие смены масла - знаю, но чтоб наоборот...
какие короткии смены масла?речь о смене фильтра я же не от балды это написал и не из простор инета,а конкретно мой реальный опыт.Может мобил и не идеален но моет хорошо т.е. потребуется помеменять маслофильтр два раза т.е. при замене масла и... через тысяч 5.Масло тоже только фильтр менять два раза.Помойму прежним постом я это описал зачем здесь разводить.Что даст???
даст примерно похожий результат когда залили синтетику в мотор который больше 100тык проходил на камазовской минералки в этом случае пропадает давление масла в двигателе от полнейшего забивания маслофильтра.Dimmy меня понял о чём речь.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
А какой в этой процедуре смысл? Я сильно сомневаюсь, что ДВС загажен до такой степени, что при переходе на синь столько отложений смоется. Да и Шелл моющими как раз славится.
Шелл незнаю но мобил знаю как он отмывает от загаженый мотор от минералки.И по Шелл он угарает даже в 8ми клапаннике по отзывам что мне и ненравится у меня пока на NL такого нет и с каждой замены в канистре отаётся по 0,5л масла с каждой замены

Последний раз редактировалось rol; 08.07.2012 в 00:04..
rol вне форума   Вверх
Старый 08.07.2012, 02:47   #434
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
...речь о смене фильтра я же не от балды это написал и не из простор инета,а конкретно мой реальный опыт.. ...потребуется помеменять маслофильтр два раза т.е. при замене масла и... через тысяч 5.Масло тоже только фильтр менять два раза.Помойму прежним постом я это описал зачем здесь разводить.Что даст???
Вам случайно никто не говорил для чего системе смазки ДВС нужен фильтр??? Ответ можете дать хоть "от балды", хоть "из просторов интернета", хоть из "конкретно вашего реального опыта". Dimmy у вaс в принципе спросил тож самое только другими словами: "Что ДАСТ сия процедура?Смысл?"

Последний раз редактировалось Yurich 56; 08.07.2012 в 14:40..
Старый 08.07.2012, 23:36   #435
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
при переходе на синь столько отложений смоется.
вот это я и имел ввиду.Пример был переходил с отечественной минералки на мобил 5w40.Мотор был очень ушатан.Тысячь с трёх маслёнка не сразу с тала тухнуть к семи тыкам и вовсе не тухла пока оборотов не даш.Сменил датчик давления таже песня.Нечиго не изменилось.Умники говорили что наши движки на синьки давленя не держут-хотя это бред.Я даже потдон снимал подумал что маслоприёмник замял.Клапанная крышка изнутри имела такой налёт что ножём не содрать то после синьки чатично но до алюминия отмыло как и гбц.Куда это делось сразу понил снял фильтр разрезал его в нём было столько хрени.Фильтрующий элемент был именно залеплен получаетя фильтр работал перепускным клапаном.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Что ДАСТ сия процедура?Смысл?"
экономия.Не думаю что вы сократите интервал до 5т.км и сольёте масло ценой 2т.руб или опять что даст?больше объяснять не буду.
rol вне форума   Вверх
Старый 23.07.2012, 02:57   #436
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Вот решил свести воедино доступную информацию по теме "Мыть или не мыть - вот в чём вопрос..." Каждый, конечно, отвечет на него по-своему. Надеюсь, что следующие материалы пойдут впрок.
1. http://www.zr.ru/archive/zr/2002/12/provierim#98
2. http://www.zr.ru/archive/zr/2003/08/...i-v-kniazi#136;
3. http://www.5koleso.ru/articles/Tehnika/Milo-dlya-motora;
4. http://luckyres.ru/articles/165/;
5. http://www.lavr.ru/ru/tests/212.html;
6. http://38a.ru/art/view/44expert_2008.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 23.07.2012, 11:50   #437
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина, 1.4
Вес репутации: 14 carmanager не успел проявить себя

Постоянные участники ветки "Моторные масла" нездорово повернуты (включая меня, признаю) на теме. Интервалы смены сокращены до минимума. Каждая следующая заливка - новый бренд.
Посему, тема "промывать или нет" не актуальна для параноиков.
carmanager вне форума   Вверх
Старый 23.07.2012, 11:52   #438
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от carmanager Посмотреть сообщение
...Каждая следующая заливка - новый бренд.
Посему, тема "промывать или нет" не актуальна для параноиков.
Значит промываем и не размышляем? Или...?
Старый 23.07.2012, 12:14   #439
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина, 1.4
Вес репутации: 14 carmanager не успел проявить себя

1. Параноик маслофил не промывает, бессмысленно: каждая новая смена - новый бренд.
2. Здоровый полноценный гражданин, приобретая подержанное авто, делает первую смену короткой, далее льет одно до утилизации.
carmanager вне форума   Вверх
Старый 23.07.2012, 12:18   #440
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от carmanager Посмотреть сообщение
1. Параноик маслофил не промывает, бессмысленно: каждая новая смена - новый бренд.
2. Здоровый полноценный гражданин, приобретая подержанное авто, делает первую смену короткой, далее льет одно до утилизации.
И сокращает интервал замены масла до 7-8 тык в условиях города.
Алексей-К вне форума   Вверх
Закрытая тема