Agregat,Зачем делаете неправильные выводы и других вводите в заблуждение.Это делать не стоит!Катушки нагреваются достаточно для того,чтобы в любой мороз "разогреть" "сердечник" для его нормальной работы при переходе на газ.Но в движении-это понятно...не разогреет.Тут нужен хороший прогрев газом и естественно убрать рампу с обдува или утеплить её.А чтобы данная проблема встречалась как можно реже,надо ставить форсы которые менее подвержены "примерзанию"...Из бюджетных-это Ловато,ОМВЛ...)))))Повторюсь...если вы в области ГБО не специалист,не стоит делать быстрых выводов основанных только на своих предположениях и тем более не закрепленных практикой.)))Как правило они бывают ошибочными...Спорить ведь вообще занятие неблагодарное.....особливо с теми,кто к мнению других не прислушивается,даже к словам более опытных соратников.))))
Chigarev-syn, а стоит ли утеплять сам редуктор?
У меня мотор 8кл. газорампа почти лежит на впускном коллекторе, т.е. ветра там нет, но нагрев наверное не самый быстрый.
alexkope,На вазах как правило хватает подогрева газа от любого редуктора,обогрев можно брать и от дросселя и от печки(желательно последовательно,от входящего шланга).Но вот как проложена сама магистраль до форсунок...если подводящий шланг длинный,газ в нём остывает,так же если фильтр паровой фазы слишком объемный.Лучше на зиму утеплить и редуктор,и магистраль редуктор-форсунки,ну и сами форсунки.Без утепления тоже не критично,но всё же...
Agregat, глупые вопросы у тебя. плохой из тебя водитель, что не можеш определить сколько в данный момент у тебя в баке точно бензина, мне с тобой не очем больше разговаривать. ездий дальше на газу. а мне с моей системой на бензине по деньгам не намного больше выходит чем на пропан-бутане. и ставить его пока точно не буду не слишком это выгодно для машины такого класса. когда будут у меня в городе продавать гбо на метан то его буду ставить он гораздо выгоднее и балоны на метан есть из компазитных материалов которые гораздо легче обычных только нет пока возможности купить. все равно будущее за природным газом будет...
POLKAN,Милый-дорогой,Вы не правы...Не правы в том,что "по стрелке" можно точно знать сколько в баке осталось бензина.Тем паче узнать точный расход по одометру и "по стрелке" на ровной поверхности...))))))А уж,про то,что на авто такого класса ставить ГБО не стоит,типа:"И так мало жрет..."Не правы вдвойне!!!))))Бензин вам в помощь...А АГРЕГАТ задает вопросы не глупые и видно,что он водитель неплохой,к тому же его слова не лишены здравого смысла и логики...Вам не стоит обижать людей данными высказываниями...Это камень в свой же огород.)))Извините,отошел от темы...ах,да...повторюсь:"Бензин Вам в помощь")))))))
Но ведь всё равно же кушает! ИМХО всё зависит от количества денег, если человек получает столько что в состоянии заправлять бензином, то он не будет заморачиватся с газом и будет выдвигать разные версии типа двигатель разрабатывался под бензин, износ быстрее, клапана горят, а если бабосов не многовато, то почешешь репу и подумаешь или на 300 заправиться или на 550, а результат то один и тот-же. На пропане почти в два раза дешевле, а главное комфортно!!! НЕ НАДО ЭКОНОМИТЬ! Извиняйте что не в тему и если что не так.
RYZ3,В тему,в тему...Если человек хоть раз заправляясь бензином подумал:"Почему бензин-то такой дорогой"...или..."Поехать туда-то дорогова-то получается"...Должен поставить ГБО...отмазки типа:"Мало жрет бензина,клапана горят,не тянет на газу,запаску положить не куда"-не прокатывают...Так же не прокатывает отмазка:"Машину жалко"...Жалеть не надо,машина на газу проходит не меньше,а то и дольше.Люди и на Ауди и на Лексусы ставят и ничего,работают машины!Про калину в этом случае вопрос даже не стоит,ГБО однозначно.))))И чем быстрее,тем лучше...Ну,а не согласным...БЕНЗИН В ПОМОЩЬ.)))))