Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Re: Какие есть способы вылечить "турбину" вентиляции?!
аsnos, Fox. То, что вы предлагаете сделать из резистора подобие плитки с открытой спиралью- это варварство и очень плохой совет. Так можно и машину спалить. Разве не проще и безопаснее просто проклеить вентилятор и панель, попутно уменьшив и другой шум?
Цитата:
Сообщение от Durable Terminator
аsnos, Fox. То, что вы предлагаете сделать из резистора подобие плитки с открытой спиралью- это варварство и очень плохой совет. Так можно и машину спалить. Разве не проще и безопаснее просто проклеить вентилятор и панель, попутно уменьшив и другой шум?
ну лично я бы открытой спирали не оставил ,а по поводу спалить ,так там стоит термопредохранитель, да и ты думаешь родной резистор по другому сделан и не греется ?
Re: Электродвигатель отопителя и связанные с ним проблемы
Цитата:
Сообщение от zerOne
Den 941 31, поменяй салонный воздушный фильтр. Забитый он у тебя наверно. Была аналогичная продлема, решилась заменой фильтра.
Дело не в фильтре, дело в самом движке.
У меня сегодня сгорел предохранитель на 4-й скорости. Снятие фильтра не помогло - на 4-й скорости горит предохранитель, на остальных крутится хуже, чем раньше.
Думаю, что замена фильтра спасает лишь тех, у кого мотор еще не совсем дохлый, но уже и не очень живой.
Дополнение к предыдущему посту.
Обратился в гарантийный сервис, получил вердикт: "неисправность не подтверждена". Попытался продемонстрировать - и действительно, предохранитель не горит, мотор на всех скоростях крутится как положено.
altor, возможно именно у тебя такая проблема. Как я писал, у меня решилось заменой фильтра. Моторчик физически не мог "сосать" через забитый фильтр, вот отсюда и перегорание предохранителя. Машине почти 3 года - моторчик в порядке.
сегодня сделал как и asnos .
Сперва замерил потребляемый ток моторчика печки
на 1 скорости -4,2А ,на 2-6,2А ,на 3-11А
Я подобрал так ,что бы вторая скорость стала 1 ,третья второй,а на первой потребляет 3,3А.
А стоит он в коробе с вентилятором и прекрасно обдувается
Последний раз редактировалось FOХ; 21.04.2010 в 13:49..
Как уточните про возможность работы на авто с кондиционером отпишитесь пожалуйста здесь. Я бы тоже такой регулятор установил на свой автомобиль.
Их изделие Силич успешно работает на моей Калине. Думаю и это устройство будет столь же надежным.
Интересное устройство.
У меня тоже стоит счас Силыч для вентилятора двигателя.
Но вот данный прибор заинтересовал как устр-во похожее на приоре.
Там есть "авто". Это когда надо быстро охладить прогретую машину,а потом скорость уменьшается автоматически.