Я правда не знаю как в Калине на 140, мож еще хуже, но по мне хуже уже некуда =)
По мне: одинаково что на 110, что на 150.
Мы с женой ехали, она изучала карту, а я 150 набрал и еду спокойно. Она на спидометр глянула и не поверила своим глазам :smile:
чтобы повернуть нуна работать рулем как на яхте, вот и стоит как влитая... =)
на калине тоже самое, только еще штормит зад - туда, сюда.....а еще в рулевом управлении калины есть такой резиновый переходник на оси руля - он в зависимости от температуры окр.среды либо жесткий, либо мягкий (в жару) - тоже еще приносит РАЗНЫЕ ощущения.... т.е. рулится через резинку как бы.....когда увидел, даже испугался немного....
Отрывок из статьи журнала "За Рулем" от 2005 года:
Цитата:
Пускаем двигатель… Да, модельный возраст «Нексии» не скроешь никакими рестайлингами. Правда, небольшой шум и вибрации, проникающие в салон, почти не раздражают. А вспомнив о цене, и вовсе прощаешь «Нексии» мелкие недостатки. Восьмиклапанный двигатель уверенно везет с низких оборотов, разгон до сотни за 14,3 с (данные замеров на полигоне – ЗР, 2001, № 6) вселяют уверенность: 75 «лошадок» работают в полную силу.
А теперь забудьте, что я говорил про шум и вибрации «Нексии»! Стоит повернуть ключ в замке зажигания «Калины», и двигатель сразу хочется заглушить. Салон наполняется неприятным громким гулом мотора, в унисон подпевает коробка передач. Эпицентр вибраций – на рычаге, от него ощутимая дрожь растекается по всему кузову. С ростом оборотов эти звуки усиливаются и добавляются новые – скрипучее слово вставляет панель приборов. Жаль – все так хорошо начиналось.
Касательно Калины с 2007-2009 годов что-нибудь изменилось в лучшую сторону или то что написано в статье о Калине и по сей день актуально?
Отрывок из статьи журнала "За Рулем" от 2005 года:
Касательно Калины с 2007-2009 годов что-нибудь изменилось в лучшую сторону или то что написано в статье о Калине и по сей день актуально?
Да это и не было актуально. На мой взгляд вибрации особо не заметны. Рычаг вибрирует, но с другой стороны, зачем за него постоянно держаться? Кстати, в инструкции это прямо запрещено. В остальном... на уровне конкурентов, мне кажется. Не лучше, не хуже.
До сих пор не могу определиться, что брать.
В Калине есть АБС и подушка, в Nexia ни того, ни другого.
Понимаю, что про подушку спрашивать бессмысленно, но вот ABS..она реально работает или числится только для галочки?
Она кого-нибудь спасала в экстремальных случаях и как она работает (в смысле так же громко рычит как в Королле или как)?
ЗЫ: вообще считаю ABS гораздо более весомым аргументом, нежели подушку, но всё же хотелось бы услышать мнения калиноводов с АБС-ом.
Понимаю, что про подушку спрашивать бессмысленно, но вот ABS..она реально работает или числится только для галочки?
Она кого-нибудь спасала в экстремальных случаях и как она работает (в смысле так же громко рычит как в Королле или как)?
ЗЫ: вообще считаю ABS гораздо более весомым аргументом, нежели подушку, но всё же хотелось бы услышать мнения калиноводов с АБС-ом.
абс работает, но иногда думаю лучше б ее не было, нет работает не хуже чем на средних иномарках, просто я привык сам контролировать тормоза, и на машинах с абс,я чувствую момент на грани блокировки, а абс на меске или гравии удинняет тормозной путь. трещит кста тоже порядком.
по мне так лучше дисковы тормоза покругу без абс, как на калине спорт 1,6
абс работает, но иногда думаю лучше б ее не было, нет работает не хуже чем на средних иномарках, просто я привык сам контролировать тормоза, и на машинах с абс,я чувствую момент на грани блокировки, а абс на меске или гравии удинняет тормозной путь. трещит кста тоже порядком.
по мне так лучше дисковы тормоза покругу без абс, как на калине спорт 1,6
Благодарю за подробный ответ
А кто-нибудь в курсе, где можно найти статистику по работе подушек безопасности в Lada Kalina?
И поскольку я новичок в авто, есть какой-нибудь сайт или статья, где можно узнать насколько повышаются шансы остаться целым (именно целым, а не просто живым) С подушкой по сравнению с БЕЗ подушки. Касается не только LADA, но и всех бюджетных иномарок (Accent, Getz и т.п.).
ABS реально работает, и точно уж не числится для галочки, ибо абс не вазовского производства, разумеется, а Бошевский, т.е. здесь все пучком.
По поводу нужности: лично меня несколько раз выручал, особенно выручает зимой. Помню несколько случаев, при которых, если бы колеса пошли юзом, то я бы точно "попал". В экстремальной ситуации мало кто реально способен контролировать торможение, я считаю, что только процентов 5% водителей реально способны заторомозить лучше, чем это сделает АБС (разумеется, с учетом дорожных условий и обстановки), но лично я так не умею - это точно.
Огромным плюсом АБС является то, что машина управляется в процессе торможения. Т.е. мало того, что можно тормозить, можно еще и уходить от столкновения. Если же колеса пойдут юзом, то тут хоть крути рулем, хоть не крути - толку нет.
Вообще, я считаю АБС для среднестатистического водителя если и не обязательным, то как минимум очень нужным "допом".