У меня за два с половиной (почти) месяца эксплуатации появились очень большие претензии к передним креслам.
Спина в нижней части находится в довольно неудобном положении. Долгие поиски удобного положения не привели к успеху.
Решил, как придет лето, менять водительское сиденье на что-то более удобное.
Если у кого-то есть уже опыт замены передних сидений, поделитесь, пожалуйста.
продавленное кресло лечится элементарно, тем более что выше предложили менять "пену" местами, я предлагаю ни чего не менять, НО!!! снять кресло перевернуть его и убедится что пружины вытянулись, пена провалилась вслед, за ними или хуже тогго прорезад=лась и поглотила их. Снимаем пружины в сторону их, приподнимаем пену и под нее меджду ней и металлокорытцем корпуса, подклалываем что душе угодно, я подкладывал два слоя старого коврового покрытия типа войлок и фиксировал на корытце предварительно просверлив отверстия 3 мм эл/стяжками, потом все возвращаем на месмто. Теперь с пружинами максимально их восстанавливаем при поможи плоскогубцев и ставим в штатные места, ну вроде бы все. то что обивку снять перед всеми манипуляциями гворить думаю не следует и так понятно. Себе сделал три года назад почти сразу после покупки, при этом еще проложил п/этиленовые полоски (можно с крышек которыми вскрытую консервацию накрывают) между полозьями и каркасом, все меньше скрипов и пристукивания будет.
Сразу с новья снял сиденья, перевернул, пружины отстегнул. Вырезал из грагиса (ДВП) подходящие листы. Засунул между поролоном и пружинами. Пружины на место присоединять помучился. Обивку не снимал.
Отвалилась гайка(или может правильней закладная с резьбой) крепления в полу у водительского сиденья в которую болт крепления салазок сиденья заворачивается. Есть ли отверстие какое (может обшивкой пола прикрытое) в этом кронштейне на полу, чтобы можно было бы гайку подсунуть и болт крепящий салазки прикрутить. Гайка крепления отвалилась которая с переди, ближе к водительской двери.
Вообще-то салон у Гранты по геометрии тот же Калиновский. Подойдут, наверно. Сейчас проще. Можно в автосалоне у Гранты померить. И на улицах они стали появляться.
Добавлено через 7 минут
А я себе на новых сиденьях под полиуретан подложил куски ковролина. По два куска достаточно. Посадка получилась не проваленная ,как было, бёдра по бокам теперь не давит. А то даже менять сидушки задумывался, когда в поездке на море из машины на остановках буквально выползал. Теперь сойдёт.
кто-то написал, что сиденья можно поставить от сааба, например, или поколхозить и поставить от мазды3.. а как они подходят-то? где колхозить надо? у меня калина универсал, сиденья сток с подогревом.. проблем нет, но хотелось бы регулировку по высоте.. вот и задумался.. предыдущая машина - ауди а3 с сиденьями "рекаро".. вот бы их вкорячить в калину..
думаю нужно его вытаскивать или забить? просто думаю если вес будет распределяться по салазкам то он там будет давить на пол что плохо.
Ребят подскажите а родных сиделок в коже (заменителе) нету что ли? Нигде по инету не вижу везде обычные сидушки, а в люксовые сейчас тогда какие ставят? Кто знает подскажите. С подогревом что бы