купил такую крышку. московская. не путать с синей якобы германской, тут резьба наша. Шланги не раздуваются. лиш чуть натужные. рукой прожимаются легко, двумя пальцами. Да и 2 дня вродибы не булькает.
Это пробка "Евродеталь". Брал таких две штуки. Не работают обратные клапана на сей модели. И отрегулировать никак не получилось (слишком жёсткая пружина и очень короткий ход). В итоге завоздушеность системы. А шланги не раздувает потому что пробка открывается при давлении в 0,7-0,8 кгс/см2 (при норме 1,1-1,4 кгс/см2)
Пробежался сегодня по всем автомагазинам своего города. Выбора нет! Только "Евродеталь" и имитация старой пробки.
Купил такую и синюю. После доработки получил вот такую пробку.
Сегодня уже некогда, завтра буду пробовать (надеюсь будет рабочей).
Последний раз редактировалось vovk; 17.03.2012 в 22:07..
Сегодня видел в автомагазе, в ВАЗовском отделе, синюю крышку, цена 105р. У этих синих, у всех резьба крышки не подходит или уже есть которые не нужно переставлять?
Сегодня купил синюю крышку "topran". В наших пробках резьба шаг 3,5 а в этой шаг 3
В общем езжу зимой с приоткрытой пробкой. печка сильно не завоздушивается(булькает иногда, но греет хорошо). на трассе пробка выходит. Пробовал латунную советскую крышку - разницы особо не почувствовал и вернул заводскую обратно. Надо будет крышку прикрыть. весна на носу. )
Сегодня словил пробку с этой жолтой крышкой. у меня свояк проще сделал. у него 2 пробки, ле лето и на зиму.
зимняя с проделаным горячей иглой отверстием, летняя обычная сток. проблем нет.
прблемы то только в холодную погоду ,летом большой круг постоянно работает,поэтому и не воздушится.
вот я тоже так хочу сделать. проколю одну пробку-будет зимний вариант