Привет всем!Появилось масло Лукойл API SN!продают 4+1литра в коробочке.Спец выпуск!В данный момент среди иностранных брендов SN не нашел.В калину всегда заливал синтетику Shell 5w40 API SL!Бренд надежный если масло не палево.В данный момент владелец Chevrolet-Niva.Перейду на Лукойл 5W40 API SN!Присоединяйтесь!
А я перешел с Лукойл SM на Лукойл SN.вот какой я малядец.
А если серьёзно, то акционная упаковка 4+1 очень удобна. в картер заливается три литра и при условии отсутствия жора масла, для следующей заливки понадобится докупить всего 1литр этого масла, но можно разбодяжить и подсолнечным. хуже не будет. .
Это ты полусинь Люкс подсолнечным кличешь? Значит, у меня сейчас подсолнечное плещется! А аромат какой, тока в салат!
Кстати, вчера после 4 тык пробега добавил 300 гр полусини энтовой. На холодную масло тёмное, но не сильно. А на горячую даже уровень увидеть вчера не смог: как слеза! А мы тут о сини думаем. О России думать надо, о матушке. А в ДВС пусть полусинь плещется: дёшево и сердито. Я уж подумываю её до 9-10 тык оставить, а там до ТО-5 залить 10в40. Ну а в зиму запас сини пойдёт в расход. ilan, я уж и не знаю, когда на SN перейду. По всей видимости, стоять коробочке до ТО-6. Но мы с тобой всё равно
Dimmy, кстати как аппетит твоего движка на ЛК остался на прежнем уровне или изменился
voy@ger, за 4 тык съела полщупа. Долил 300 гр, как написал, вчера проверил уровень на холодную (около 2/3), так что 500 гр где-то съела. Считаю это абсолютно нормальным явлением: а. 16-клоп; б. полусинь 5в40 (t вспышки пониже и, соответственно, испаряемость повыше, чем у 10в40); в. зимой расход топлива увеличивается на 1 л примерно (нормальный расход масла до 0.15% от топлива); г. наше качество сборки и комплектующих. То есть расход в пределах 100-150 гр./1000 км. В среднем и было около 100 гр. Почему могла чуть больше съесть - читай выше
Silence63,а насколько больше, первые 10м со светофора? Я по трассе в основном катаюсь переключаю скорость на 3000 об., на 5 ой до 4000 об. Расход 150 г. на 1000 км
mokus, от стиля зависит. 1.4 очень распологает ктому, чтоб его хорошо покрутить,просится прям. у супруги ситроен небольшой, там двиг 1.1, так вот по ощущениям прям калиновский 1.4. низов как таковых нет но на верхах просто обалденно! мнеб по манере езды подошёл больше 1.4 16, но денег хватило на 8кл. поэтому перестроил манеру езды как на дизеле, тяговитый но не оборотистый
неправильно говориш. вся причина в том, что 1.4 приходится больше крутить.
Всё именно так, как написано. А по поводу манеры езды, то я катаюсь 95% в пределах 2000-3000 оборотов. От твоей манеры отличается? Так что не надо мне про теоретические отличия 8-клопа от 16-клопа. А почему расход - я уже написал.