Система отопления и вентиляции салона потом еще преподнесла сюрприз. Летом, в самую жару, после пробега лишь двадцать с небольшим тысяч кондиционер явно принялся халтурить. Приток холодного воздуха был совсем не такой обильный, как хотелось. Сменили фильтр в системе, попутно выяснив, что оригинального у дилеров в наличии нет. Нашли похожий на стороне. Он оказался чуть шире, чем надо, но, проявив настойчивость, в установочную рамку его запихнули. Однако эффективность охлаждения салона осталась слабой. Автомобиль так и поехал в южный пробег, и там-то кондиционер отказал совсем. Мастера официального сервиса в Саратове быстро нашли причину – избыток хладоагента. Как такое могло произойти, не смогли объяснить и специалисты калужского завода «Фольксваген», – система на конвейере заполняется автоматизированно, переизбыток физически невозможен. Тем не менее перезаправкой хладоагента неисправность устранили.
(С) Volkswagen Polo: 35 тысяч за рулем
Граждане, у кого какие мысли? Звучит бредово, как по мне, но у меня сейчас 450гр хладагента вместо 430, и он еле холодит. НО! При переизбытке хладагента у меня росло давление нагнетания до 12Атм (вместо 22+, по логике) при 550 граммах, а давление по низкой стороне было 3.7-4Атм, что много, поэтому быстро стравили до 450гр. Проверено... Изменений в холодопроизводительности не было замечено.
Тут в теме где-то увидел пост: человек писал, что у него при установке температуры допустим на 18-20 градусах, автоматом включается кондиционер и не выключается. Т.е. система работает как настоящий климат-контроль. правда, он был этим недоволен. Это нормальная работа климатической системы калины? и если да, то
собственно вопрос: почему у меня не включается кондиционер при установке 18 градусов? На улице температура в данный момент 25 градусов. кондиционер приходится включать принудительно, и он, зараза, морозит слишком сильно.
Имхо 2 варианта, либо залёг какой-то клапан в компрессоре
Клапанов в нашем компрессоре нет, но имеются лопатки. http://freezer.ru/mazda.shtml?print. Может какая клина словила? Давление всё-таки маловатое.
Когда заправляли в смотровом окне заправочной станции хладагент был?
В городе при движении с кондеем в плотном потоке темп. о.ж. поднимается до 110,хотя вентилятор включается как положено и работает норм. За городом темп. 95 при движении с кондеем. В чём может быть беда?
Цитата:
Сообщение от Vipper
У меня тоже в пробках греется до 105 - 110 с двумя вентиляторами.
На глаз, радиаторы не забиты. На просвет двигатель видно.
Чё делать х.з. На мойке пробовал их помыть, бес толку.
Наверно надо снимать и продувать воздухом.
Всё то же самое. Пробку поменял на новую. Радиатор чистый. Машине 3 года. Антифриз похоже заводской (я 2-й хозяин). А в сервисной книжке написано что его замена идет через 3 года. Может в нем проблема. Потерял свои свойства. Либо термостат. На предыдущей калине НОРМА 8 кл. температура держалась 88-90. В пробках максимум 105 и после включения вентилятора почти моментально падала до 97-99.
не бывать такому .. не более 100 должна быть и сработать "карлсон" ..
поставил вентилятор лузар, по нашим деньгам 280 грн. За оригинал просили больше 500 грн
бампер и усилитель бампера снимал, потому что хотел еще промыть радиатор кондея, в нижней части было кладбище мух
радиатор промыл, вентилятор вместо резинок поставил на матерчатую изоленту (просто была под рукой). Некоторые крепления пришлось подогнуть, ибо получалась не плоскость. Можно было поставить и так, но тогда изгибается корпус вентилятора и в итоге мы рискуем снова его сломать.
Скажем так - я не слышу, как он работает, на фоне основного вентилятора его совсем не слышно. и вибрации дополнительной тоже не появилось
до этого месяца полтора ездил вообще без вентилятора, есть с чем сравнить
Резинки вещь полезная.
Они не дают вибрации от вентилятора разрушить радиатор, вещ достаточно хлипкую.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от 47ou
Система отопления и вентиляции салона потом еще преподнесла сюрприз. Летом, в самую жару, после пробега лишь двадцать с небольшим тысяч кондиционер явно принялся халтурить. Приток холодного воздуха был совсем не такой обильный, как хотелось. Сменили фильтр в системе, попутно выяснив, что оригинального у дилеров в наличии нет. Нашли похожий на стороне. Он оказался чуть шире, чем надо, но, проявив настойчивость, в установочную рамку его запихнули. Однако эффективность охлаждения салона осталась слабой. Автомобиль так и поехал в южный пробег, и там-то кондиционер отказал совсем. Мастера официального сервиса в Саратове быстро нашли причину – избыток хладоагента. Как такое могло произойти, не смогли объяснить и специалисты калужского завода «Фольксваген», – система на конвейере заполняется автоматизированно, переизбыток физически невозможен. Тем не менее перезаправкой хладоагента неисправность устранили.
(С) Volkswagen Polo: 35 тысяч за рулем
Граждане, у кого какие мысли? Звучит бредово, как по мне, но у меня сейчас 450гр хладагента вместо 430, и он еле холодит. НО! При переизбытке хладагента у меня росло давление нагнетания до 12Атм (вместо 22+, по логике) при 550 граммах, а давление по низкой стороне было 3.7-4Атм, что много, поэтому быстро стравили до 450гр. Проверено... Изменений в холодопроизводительности не было замечено.
Лишних 20г не повлияют а работу в нормальных условиях.
Это может сказаться только на границах рабочего диапазона температур.
Только вот способа стравить до 450 нет.
Вообще нет способа узнать точно количество хладагента в системе.
Его выпускают весь а потом заливают по весу.
Больше никак.
Недостаток давления возможен при наличии воздуха в системе , те плохом вакуммировании.
Например могли вакуммировать через манометрический коллектор а потом подключить баллон ко второму(заправочному) шлангу не выгнав из него предварительно воздух.Бывает.
Рекомендую почитать книжку "пособие ремонтника" автор Котзаогланиан.
Очень доступно описаны холдильные установки.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 25.06.2013 в 00:57..
Клапанов в нашем компрессоре нет, но имеются лопатки. http://freezer.ru/mazda.shtml?print. Может какая клина словила? Давление всё-таки маловатое.
Когда заправляли в смотровом окне заправочной станции хладагент был?
Ок! На заправочной станции сбоку только мензурки с маслом были. VAZ_11193, 1 словом, попробовать съездить в другое место на заправку? Всё делалось через заправочную станцию, т.е. поцепили шланги, нажали 2 кнопки, и вуаля, не работает)