Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2012, 16:36   #431
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гранта с АКП ®

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Расскажу одну историю. В это воскресенье у нас было -29. Моя Гранта завелась без проблем. А вот двое соседей один на новой приоре, другой на солярисе (обе куплены в октябре) почему то не завелись. Я на их фоне порадовался за свою машинку. Но вот тот что на солярисе прокомментировал ситуацию фразой " нормальные машины и не должны при такой температуре эксплуатироваться". На мой вопрос а на хрена такая "нормальная" машина нужна он пустился в долгие разъяснения какой АВТОВАЗ го....й продукт выпускает, и попросил его повозить по делам и за покупками перед новым годом. Вот такая предновогодняя история.
Все просто. 2 моих авто стоят рядом. Только на тойоте батарейка 45 а\ч, а на ларгусе 72. Задачка для первоклассника. Кто заведется в -30. Плюс на автомате коробка не задействована в отличие от приоры. Но все равно лучше авто не мучить без прогрева. Жалко, когда мотор крехтит, пердит но крутит.
Старый 25.12.2012, 16:46   #432
Легенда форума

Вес репутации: 120620 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
тогда зачем же он её завести пытался?
Да не в авто собственно дело думаю. Могла любая не завестись. Калина моя допустим за 2 недели стоянки в эти морозы в ожидании продажи сразу тоже не захотела, залипший концевик включил сиренку и быстро высосал акб. Правда после подзарядки машинка завелась с первой попытки. Но вот само отношение владельца меня просто убило наглухо. У меня довольно много знакомых имеющих авто по цене скажем так от 1 млн. И ни один из них кто посмотрел Гранту и прокатился на ней так не высказывался. На мой взгляд вазофобию можно уже включать в справочник заболеваний по психиатрии.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Все просто. 2 моих авто стоят рядом. Только на тойоте батарейка 45 а\ч, а на ларгусе 72. Задачка для первоклассника. Кто заведется в -30. Плюс на автомате коробка не задействована в отличие от приоры. Но все равно лучше авто не мучить без прогрева. Жалко, когда мотор крехтит, пердит но крутит.
Сложно не согласиться. Но как говорил выше дело не в том что Солярис не завелся. А в отношении владельца его.
PS Солярис заявлен как адаптированный для нашей необъятной родины, тоже кстати был на АКПП. И повторюсь данный инцидент не имеет отношение к самой машине, только к отношению ее владельца .
Zver вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 17:08   #433
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Все просто. 2 моих авто стоят рядом. Только на тойоте батарейка 45 а\ч, а на ларгусе 72. Задачка для первоклассника. Кто заведется в -30.
Гы... так кто-ж виноват, что хитропопые Японцы делая авто для себя, не думали, о русских Иванах, с ихними морозами, медведями которые ходят по улицам, шапками ушанками и т.д... Не думали, что русские Иваны, будут с таким упоением вытаскивать с помоек их отходивший своё автохлам...
чуется, что тут не Японцы виноваты в сием непотребстве...
ilan вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 17:20   #434
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

ilan,

Не ты не прав Есть 2 варианта, сэкономить на аккуме и включить прогрев. или взять мощный но без прогрева. С прогревом через 3 часа (у меня). Так не любимый тобой покемон и при - 40 завелся.
Но многие экономят на сиге и результат ...........
Старый 25.12.2012, 19:42   #435
Сибирская группировка

Вес репутации: 37585 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А тот что на Солярисе пошел ждать автобус матеря меня за нечуткость к ближнему. )))
Хорош фрукт. А аккум, подразряженный безуспешными попытками запуска,
на машине оставил?
sibold вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 19:54   #436
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но вот тот что на солярисе прокомментировал ситуацию фразой " нормальные машины и не должны при такой температуре эксплуатироваться". На мой вопрос а на хрена такая "нормальная" машина нужна он пустился в долгие разъяснения какой АВТОВАЗ го....й продукт выпускает
Не перевелись еще, значит. Синдром/комплекс владельца Москвича/древних Жигулей.
Плохо к зиме готовились соседи, видимо.

Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
Хорош фрукт. А аккум, подразряженный безуспешными попытками запуска,
на машине оставил?
"Нормальный" автомобиль сам аккумулятор на морозце заряжает!

А по теме - хорошо, что проблем у Гранты с АКПП в мороз нет. Хотя, откуда им взяться?
Кубра вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 20:23   #437
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 13 Interpretator не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
а также можно и заглохнуть на полпути на МКПП. На АКПП - тапку в пол, руль двумя руками держи и не думай не очем
Если ты глохнешь при трогании, то тогда тебя и автомат не спасет, значит твой уровень вод. мастерства низок и в экстренной ситуации не позволит тебе правильно среагировать. Значит ты "Вася", вся машина у тебя в царапинах и дырках на бампере. Таких очень много, к сожалению... Есть люди, которые офигенно водят, но из-за специфики каждодневной дороги берут автоматы, чтобы в пробке не дергаться каждые 10сек. Но таких не много. А оптималка это мкпп с функцией акпп...
Interpretator вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 21:24   #438
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Interpretator Посмотреть сообщение
Если ты глохнешь при трогании, то тогда тебя и автомат не спасет, значит твой уровень вод. мастерства низок и в экстренной ситуации не позволит тебе правильно среагировать. Значит ты "Вася", вся машина у тебя в царапинах и дырках на бампере. Таких очень много, к сожалению... Есть люди, которые офигенно водят, но из-за специфики каждодневной дороги берут автоматы, чтобы в пробке не дергаться каждые 10сек. Но таких не много. А оптималка это мкпп с функцией акпп...
Сам ты "федя" упертый , я 15 лет зарулем с МКПП, а это что-то значит, аварий никогда не было, работал бомбилой в такси в Екатеринбурге 5 лет. Ездий на ручке с тремя педалями. У нас на работе пенсионеры тоже когда-то против компьютеров бастовали, попробовав комп, их не оторвать уже было.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 26.12.2012, 08:51   #439
Легенда форума

Вес репутации: 120620 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
Сам ты "федя" упертый , я 15 лет зарулем с МКПП, а это что-то значит, аварий никогда не было, работал бомбилой в такси в Екатеринбурге 5 лет. Ездий на ручке с тремя педалями. У нас на работе пенсионеры тоже когда-то против компьютеров бастовали, попробовав комп, их не оторвать уже было.
Да что толку ему доказывать будешь. Чел явно упертый и устроит сейчас помойку из ветки. Сегодня пошел снег, город встал и я в очередной раз порадовался своему выбору АКПП. А насчет пенсионеров ты верно подметил. У меня мама в деревне живет и когда то была против мобильных телефонов. Однако сейчас в доме два компьютера и вместо звонков она с подругами по скайпу связывается. Вот такой вот прогресс.
Zver вне форума   Вверх
Старый 26.12.2012, 09:33   #440
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Водитель Соляриса просто дятел самовлюбленный, а не завелась, потому что с аккумулятором косяк на 95% - сменить или подзарядить и все будет в ажуре.
У меня все французы, корейцы, японцы и пр. пр. в 30 градусные морозы нормально стартовали.

Хм, за автомат - я вот уже привык, мне даже на трассе на нем приятно - топнул чуть сильней, она на пару скоростей вниз и полетела. В городе - я даже не вижу смысла сравнивать его с механикой, а +/- пара секунд до сотни в светофорных гонках - бред это и ребячество.
Единственно что, автомату все-таки за 100 лошадок желательно. В конце концов всегда можно взять что-то помощней. Вот у Соляриса 1,6АТ на мой взгляд энерговооруженность более чем достаточная, замучаешься на механическом ВАЗе с ним тягаться.
DrVad вне форума   Вверх
Закрытая тема