Расскажу одну историю. В это воскресенье у нас было -29. Моя Гранта завелась без проблем. А вот двое соседей один на новой приоре, другой на солярисе (обе куплены в октябре) почему то не завелись. Я на их фоне порадовался за свою машинку. Но вот тот что на солярисе прокомментировал ситуацию фразой " нормальные машины и не должны при такой температуре эксплуатироваться". На мой вопрос а на хрена такая "нормальная" машина нужна он пустился в долгие разъяснения какой АВТОВАЗ го....й продукт выпускает, и попросил его повозить по делам и за покупками перед новым годом. Вот такая предновогодняя история.
Все просто. 2 моих авто стоят рядом. Только на тойоте батарейка 45 а\ч, а на ларгусе 72. Задачка для первоклассника. Кто заведется в -30. Плюс на автомате коробка не задействована в отличие от приоры. Но все равно лучше авто не мучить без прогрева. Жалко, когда мотор крехтит, пердит но крутит.
Да не в авто собственно дело думаю. Могла любая не завестись. Калина моя допустим за 2 недели стоянки в эти морозы в ожидании продажи сразу тоже не захотела, залипший концевик включил сиренку и быстро высосал акб. Правда после подзарядки машинка завелась с первой попытки. Но вот само отношение владельца меня просто убило наглухо. У меня довольно много знакомых имеющих авто по цене скажем так от 1 млн. И ни один из них кто посмотрел Гранту и прокатился на ней так не высказывался. На мой взгляд вазофобию можно уже включать в справочник заболеваний по психиатрии.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vladka
Все просто. 2 моих авто стоят рядом. Только на тойоте батарейка 45 а\ч, а на ларгусе 72. Задачка для первоклассника. Кто заведется в -30. Плюс на автомате коробка не задействована в отличие от приоры. Но все равно лучше авто не мучить без прогрева. Жалко, когда мотор крехтит, пердит но крутит.
Сложно не согласиться. Но как говорил выше дело не в том что Солярис не завелся. А в отношении владельца его.
PS Солярис заявлен как адаптированный для нашей необъятной родины, тоже кстати был на АКПП. И повторюсь данный инцидент не имеет отношение к самой машине, только к отношению ее владельца .
Все просто. 2 моих авто стоят рядом. Только на тойоте батарейка 45 а\ч, а на ларгусе 72. Задачка для первоклассника. Кто заведется в -30.
Гы... так кто-ж виноват, что хитропопые Японцы делая авто для себя, не думали, о русских Иванах, с ихними морозами, медведями которые ходят по улицам, шапками ушанками и т.д... Не думали, что русские Иваны, будут с таким упоением вытаскивать с помоек их отходивший своё автохлам...
чуется, что тут не Японцы виноваты в сием непотребстве...
Не ты не прав Есть 2 варианта, сэкономить на аккуме и включить прогрев. или взять мощный но без прогрева. С прогревом через 3 часа (у меня). Так не любимый тобой покемон и при - 40 завелся.
Но многие экономят на сиге и результат ...........
Но вот тот что на солярисе прокомментировал ситуацию фразой " нормальные машины и не должны при такой температуре эксплуатироваться". На мой вопрос а на хрена такая "нормальная" машина нужна он пустился в долгие разъяснения какой АВТОВАЗ го....й продукт выпускает
Не перевелись еще, значит. Синдром/комплекс владельца Москвича/древних Жигулей.
Плохо к зиме готовились соседи, видимо.
Цитата:
Сообщение от sibold
Хорош фрукт. А аккум, подразряженный безуспешными попытками запуска,
на машине оставил?
"Нормальный" автомобиль сам аккумулятор на морозце заряжает!
А по теме - хорошо, что проблем у Гранты с АКПП в мороз нет. Хотя, откуда им взяться?
а также можно и заглохнуть на полпути на МКПП. На АКПП - тапку в пол, руль двумя руками держи и не думай не очем
Если ты глохнешь при трогании, то тогда тебя и автомат не спасет, значит твой уровень вод. мастерства низок и в экстренной ситуации не позволит тебе правильно среагировать. Значит ты "Вася", вся машина у тебя в царапинах и дырках на бампере. Таких очень много, к сожалению... Есть люди, которые офигенно водят, но из-за специфики каждодневной дороги берут автоматы, чтобы в пробке не дергаться каждые 10сек. Но таких не много. А оптималка это мкпп с функцией акпп...
Если ты глохнешь при трогании, то тогда тебя и автомат не спасет, значит твой уровень вод. мастерства низок и в экстренной ситуации не позволит тебе правильно среагировать. Значит ты "Вася", вся машина у тебя в царапинах и дырках на бампере. Таких очень много, к сожалению... Есть люди, которые офигенно водят, но из-за специфики каждодневной дороги берут автоматы, чтобы в пробке не дергаться каждые 10сек. Но таких не много. А оптималка это мкпп с функцией акпп...
Сам ты "федя" упертый , я 15 лет зарулем с МКПП, а это что-то значит, аварий никогда не было, работал бомбилой в такси в Екатеринбурге 5 лет. Ездий на ручке с тремя педалями. У нас на работе пенсионеры тоже когда-то против компьютеров бастовали, попробовав комп, их не оторвать уже было.
Сам ты "федя" упертый , я 15 лет зарулем с МКПП, а это что-то значит, аварий никогда не было, работал бомбилой в такси в Екатеринбурге 5 лет. Ездий на ручке с тремя педалями. У нас на работе пенсионеры тоже когда-то против компьютеров бастовали, попробовав комп, их не оторвать уже было.
Да что толку ему доказывать будешь. Чел явно упертый и устроит сейчас помойку из ветки. Сегодня пошел снег, город встал и я в очередной раз порадовался своему выбору АКПП. А насчет пенсионеров ты верно подметил. У меня мама в деревне живет и когда то была против мобильных телефонов. Однако сейчас в доме два компьютера и вместо звонков она с подругами по скайпу связывается. Вот такой вот прогресс.
Водитель Соляриса просто дятел самовлюбленный, а не завелась, потому что с аккумулятором косяк на 95% - сменить или подзарядить и все будет в ажуре.
У меня все французы, корейцы, японцы и пр. пр. в 30 градусные морозы нормально стартовали.
Хм, за автомат - я вот уже привык, мне даже на трассе на нем приятно - топнул чуть сильней, она на пару скоростей вниз и полетела. В городе - я даже не вижу смысла сравнивать его с механикой, а +/- пара секунд до сотни в светофорных гонках - бред это и ребячество.
Единственно что, автомату все-таки за 100 лошадок желательно. В конце концов всегда можно взять что-то помощней. Вот у Соляриса 1,6АТ на мой взгляд энерговооруженность более чем достаточная, замучаешься на механическом ВАЗе с ним тягаться.