Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Да нет у неё управляемости в сравнении с Солярисами, по крайней мере нынешними.
Думаю чел. спутал управляемость с устойчивостью ,но это не отменяет того факта что каждый подбирает машину под себя .вот например мой хороший знакомый собрался менять авто и критерием выбора на первом месте у него шумность ,скорее всего это будет не Ваз ,любопытна причина ,строит себе гнездышко где то аж в псковской области ,7оо верст от нас .мотается раз 4-5 за год. ну и технологические шумы его одиннадцатой достали,при этом его ни сколько не напрягает сама машина ,ломается по мере износа не более того.А вот скажем меня шумы не напрягает, я на дальняк мало езжу скорее в радиусе 100-300 км вокруг Москвы . это если за грибами . Чаще плююсь от коробки когда в пробки вьезжаю.Год назад озадачил себя мыслью ,утеплить дачу и ездить туда зимой и под это дело может поменять машину скажем по проходимее ,с начало ломал голову нужна ли мне машина с полным приводом.понял что не полный бездор хватит просто с повышенным клиренсом.Сьездил посмотрел Сандеру Степвей ,на предмет может влезть в кредит и приобрести.нашел два аргумента что бы этого не делать.первый ужаснула цена с нормальным двиглом и только с АКПП хорошо за полляма,а второй но это кто смотрел поймет ноги заднему пассажиру заносить -выносить очень не удобно,хотя и над головой и по сторонам место есть,но поскольку у меня там часто теща сидит женщина грузная .понял что и здесь клин.Так что сейчас либо буду денюжку подкапливать скажем на переднеприводной Дастер,либо сорвусь и куплю что нибудь из вазовских моделей ,но это будет авто либо с АКПП ,либо с тросовой коробкой,вот как то так.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Так что сейчас либо буду денюжку подкапливать скажем на переднеприводной Дастер,либо сорвусь и куплю что нибудь из вазовских моделей ,но это будет авто либо с АКПП ,либо с тросовой коробкой,вот как то так.
Бери уж тогда Дастер. А вазовские модели, будут не сильно лучше твоего нынешнего автомобиля ( в плане комфорта и легкости в управлении ). Если только ради того чтобы посвежее.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Москаль
Думаю чел. спутал управляемость с устойчивостью
У сегодняшних Солярисов с этим уже все в порядке. Зад больше не кидает. Так что тут уже Приора точно не соперник.
Подумаешь фигня какая, всего лишь две Калины))), зато высоко и с бюджетным комфортом (это не порция зловонной жижи, мне симпатичен Дастер, но комфорт действителько бюджетный). За такие деньги есть более комфортабельные авто: Пежо 308, Лансер, Киа Сид. Хотя качество сборки Лансера оставляет желать лучшего, да и Сид коллега на днях покупал, так как оказалось у всех машин в салоне задние капоты криво прикручены были, в итоге на предпродажке ему регулировали.
А что брать то бушешь, будь добр расскажи, наверняка ведь не Гранту!
Тестил Авео и Круз, пока думаю Авео LT (533-541), хотя Круз больше понравился по комфорту, но прожорлив и дорогой (сейчас со скидками 563 при условии в кредит, база 1,6 с АКПП).
Гранта. Возможно я бы ее расматривал в 2011году до Авео. А щас, зачем? Если есть возможность выбора.
Последний раз редактировалось Набоков; 13.11.2012 в 22:11..
Бери уж тогда Дастер. А вазовские модели, будут не сильно лучше твоего нынешнего автомобиля ( в плане комфорта и легкости в управлении ). Если только ради того чтобы посвежее.
Да есть и такая задняя мысль,купить Гранту и дождаться В-кросс или ВМ-хэтч,если бы выпускался большой хэтчбек от Гранты скорее именно так и поступил.а пока в раздумьях.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Пошастав по различным форумам (наконец таки ) пришёл к выводу, что каждый кулик хвалит своё болото.
На форуме калиноводов многие хвалят Калину и в сравнении Калина vs... все пытаются доказать, что Калина выигрывает у всех и во всём, даже там где проигрывает по факту.
Сперва думал это секта, пошёл посмотрел на форум Соляриса- ба ! Там тоже сетанты, Солярис vs ... однозначно Солярис ( причём закрывают глаза на очевидные недостатки Солярки),
Иду на Лачетти, там то же самое, только Лачетти и не ипёт...
Захожу на Авео- только Авео и ничего лучше нету...
На Ш-Круз - да вы чо ! Тока он )))
На других- подобная картина.
Короче, мало кто может объективно оценивать и сравнивать авто, соответственно в выборе следующей машины лучше слушать советы бывших автовладельцев той или иной модели. Ибо эйфория от обладания ею уже отсутствует, остаётся только отзыв и впечатления от бывшей машины в целом. При выборе авто смотрят на две вещи- отзывы бывших владельцев, и в свой кошелёк. Глупо требовать от машины одного ценового диапазона комфорта и опций ,присущих авто сегментом выше.
Также не понимаю людей, у которых авто просто рассыпается, но они всё же продолжают на нём ездить вопреки всему на свете. Вспоминаю при этом пословицу: "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"...
Как бывший владелец разных "зубил" заявляю что для наших дорог и нищебродов лучше машины (зубило инжектор , балки в дверях) нет.Салон чуток теснее калиновского , задние пассажиры ....ну и хрен на них ...
В эксплуатации сплошные плюсы.
И как бывший владелец классики вспоминаю ее как страшный сон.
Ну про тоету рассказывать не буду.Будет возможность возьму только ее.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Наверное так. У меня нет айфона. У меня Samsung GT-1080i
Как-же можно жить без "злых птичек"?