Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку?
Стоит. 36 12.59%
Ни в коем случае. 31 10.84%
Стоит при определенных обстоятельствах. 117 40.91%
Стоит, но только на новый автомобиль. 102 35.66%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2013, 16:11   #431
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку?

Про обслугу все давно терто перетерто.
Расходники на все стоят +/- одинаково. Меняется легко самостоятельно или в любом сервисе.
Посещение 1-го ТО официального дилера хватает чтобы закрыть 2 года гарантии (сделать все по минимуму, чтобы штамп поставили). За 2 года все что может вылезти - вылезет.

У меня 2 ино по 160 тыс пробега (одна с новья). Ничего особенно на них не меняли. Ценников конских не было. А комфорт и безопасность - несравнимы.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 17:36   #432
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А вышло примерно одно и тоже!
Да близко не родня. Особенно с Грантой, снаружи мягко говоря не ахти. В салоне в ФПС гораздо приятнее и продуманнее. Подгонка панелей рядом не стояла.
Остается только клиренс, это да, тут неоспоримые преимущества. Но если тебе нужен Калиновский клиренс, зачем ты тогда вообще все эти пузотерки рассматриваешь. А если он реально не нужен, зачем его постоянно поминать. Ну посмотри тогда БУ-шные кроссовки. Там и клиренс будет и 4WD какое никакое.
А если реально нужно 4 WD то Шевик нормальный вариант.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 17:53   #433
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Ну разговор то задолго до этого начался.
Еще раз специально для тебя. Пришла пора менять Калину которая верой и правдой прослужила почти 6 лет и набегала без малого 150 тысяч. Бюджет был сформирован за новую 500-550 тысяч, если бу то в районе 400. Что и как я выбирал ты видимо прочитал все же. И вот при всех этих вводных я взял Гранту сделав осознанный выбор на 2-3 года.
При том что многие собратья по форуму с пеной у рта доказывают что при прочих равных условиях надо брать ино и только ино. Но при рассмотрении более пристально условия не настолько одинаковы (цену в расчет не берем) . Вот только к этому все и было сказано.
дык тут две пены..у одних по ино у других по калино..
Старый 06.03.2013, 19:23   #434
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 18 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Расходники на все стоят +/- одинаково. Меняется легко самостоятельно или в любом сервисе.
Одинаково? не знаю, не знаю, мои знакомые страшно радуются, когда обнаруживают, что для их ино подходят запчасти от "Калины".
Я когда на работе сказал, что поменяю новые заводские колодки на другие, меня вначале посчитали транжирой. Но когда я сказал, что цена иь 400 рублей, вопросы отпали.
Насчет "меняется легко самостоятельно или в любом сервисе", попробуйте у "Тиида" свечи поменять - самостоятельно или на любом сервисе
Цитата:
Посещение 1-го ТО официального дилера хватает чтобы закрыть 2 года гарантии (сделать все по минимуму, чтобы штамп поставили). За 2 года все что может вылезти - вылезет.
Для сохранения гарантии нужно посещать сервисный центр как минимум раз в году. Или у вас какие-то особые условия.
Цитата:
У меня 2 ино по 160 тыс пробега (одна с новья). Ничего особенно на них не меняли. Ценников конских не было. А комфорт и безопасность - несравнимы.
По чем ино?
Не меняли? Все до раза, когда вылезет тогда и можно будет говорить.
Я у одного знакомого в б/у "Альмера" пассажиром проехал. Подвеска погремушка. Все одно скоро продам говорит. Явно очередной счастливый обладатель "иностранки" на подходе.

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 19:57   #435
Ветеран Автоваза

Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

расходники дешман на мою..да и не только на мою.
колодки от 450р..фильтра 200+..стойки пара 4000т.р,косточки 600р..
Старый 06.03.2013, 21:57   #436
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 18 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
расходники дешман на мою..да и не только на мою.
колодки от 450р..фильтра 200+..стойки пара 4000т.р,косточки 600р..
У коллеги по работе "Альбео", говорит, что колодки ему обходятся в 1400.
Да и кроме "косточек" лет через 5 потребуется наверное чего-то посерьезнее.

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 22:07   #437
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

consul1, вы уж простите за резкость, но не знаю что за нищеброды ваши знакомые, если не могут заплатить за колодки.
По своим авто могу сказать, что выбор всегда есть, начиная от 300 до 5000 - на любой вкус.

Чему радуются, какие з\ч? Каюсь был грех - поставил пыльник от Калины - надо было поменять, в магазине был такой, по размерам подошел. Оригинал стоил столько же.

Какие сложности в замене свечей на Тииде?

Для сохранения гарантии, которая как правило 2 года, иногда 3, достаточно как раз через год ТО пройти, к моменту 2-го гарантия и заканчивается.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 22:23   #438
Ветеран Автоваза

Цитата:
Сообщение от consul1 Посмотреть сообщение
У коллеги по работе "Альбео", говорит, что колодки ему обходятся в 1400.
Да и кроме "косточек" лет через 5 потребуется наверное чего-то посерьезнее.
ну и на мою есть за 4000р колодки..а смысл? я перед брал за 600..щас зад оплатил делфи за 690. мог и по 450 взять но не стал.
что серьезнее через 5лет? пробег надо учитывать. мне до 100тык за глаза хватит...сейчас 55..ремня и роликов нет..цепь.
Старый 07.03.2013, 01:56   #439
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
Подпишусь смотрел Сузуки СХ-4 по приемлемой цене полный шлак ,а что понравилось полляма стоит.сейчас чешу репу и думаю и кстати если буду что то брать не собираюсь платить за навязанные допы ,только то что считаю нужным и время ожидание будет играть определенную роль полгода стоять в очереди не хочу.
Ничего так автомобильчик.Мне понравился.Чуток багажник-бы побольше.
Ну еще понижайку к полноприводной версии.Но тогда цена наверное была-бы уже не та.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Неужели в регионах так все плохо?
Вот стояла задача недавно найти машинку новую в пределах до 600 на АКПП - прошелся/позвонил по салонам - в наличие чего только нет, все без допов. Если не упираться в в Солярис/Рио, на которые скидки совсем ничтожны, то за плюс 20-50 тыс можно взять машину и классом выше и мощней и более укомплектованную.
Ага , плохо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Ну разговор то задолго до этого начался.
Еще раз специально для тебя. Пришла пора менять Калину которая верой и правдой прослужила почти 6 лет и набегала без малого 150 тысяч. Бюджет был сформирован за новую 500-550 тысяч, если бу то в районе 400. Что и как я выбирал ты видимо прочитал все же. И вот при всех этих вводных я взял Гранту сделав осознанный выбор на 2-3 года.
При том что многие собратья по форуму с пеной у рта доказывают что при прочих равных условиях надо брать ино и только ино. Но при рассмотрении более пристально условия не настолько одинаковы (цену в расчет не берем) . Вот только к этому все и было сказано.
+100500

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Мне мотив тоже не ясен (может пропустил чего) - имея 550 и желание купить авто за 550 взять за 400?
Как человек искавший за 550 а купивший за 350 рассказываю.
То что есть в рекламе и прайсах в принципе устраивает , то что есть в реальности нет.

Сроки , цвет(мне важно) , модель(категорически не седан) , мотор(не менее 1.6) допы(в пределах 30-40 нехай) , клиренс никак не сходилось в одну точку.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
с 2013 года в Полоседане появилась шумка под капотом по типу Калиновской.

садимся за руль того и того и... понимаем, что в одном случае думали о людях, а в другом лишь о продаже "в массы"...
А из чего мы это понимаем?
Поподробнее-бы и поаргументированее.Лучше с цифрами и фактами.
Пока аргументы на уровне "красивых стеклянных бус" ну до того красивых аж дыхание сперло.
Лейбак на капоте зачетный , это да.За него можно многое простить.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
это не так. у нас просто нет опыта в проектировании удобных и комфортных машин, да и восьмая платформа давно устарела. что-то кардинально улучшать в ней себе дороже. в итоге имеем то, что имеем. а разница в цене ведь совсем небольшая... может быть со стороны пассажира в наших машинах всё не так уж и плохо, но вот со стороны водителя - всё совсем наоборот... ну не могут у нас. не могут. могли - бы - давно бы сделали...
При этих словах так и вижу перед собой "классику" с ее гинекологической посадкой "водителя".
Или "авео" (старый , как новом не знаю) где правая коленка торпеду цепляет.
(Моя личная коленка , за вашу не знаю.В калине и еще полусотне марок не цепляет.)
Но как эти слова отнести к калине не представляю.Напрягшись могу вспомнить что рулевое у нее хуже чем у фокуса, но уж всяко лучше чем у туповатого геца.
Акустический комфорт? Но вроде речь шла конкретно про водителя.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Первая хорошая ямка на нашей "дороге" с погнутым рычагом подвески сразу все прояснит.
А ,фильтры,масло,колдки да практически одинаково.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2013, 07:12   #440
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Первая хорошая ямка на нашей "дороге" с погнутым рычагом подвески сразу все прояснит.
Что ж за дороги такие, что рычаг загнуть можно? На дороге, где гнуться рычаги должна быть исключена эксплуатация ВАЗовского пластилиновых литых дисков. Я уж не говорю про необходимость установки усилителей между опорой стойки и кузовом.
Закрытая тема