В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры
Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.
Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13..
Причина: Исправил автора сообщения
Цитата:
Сообщение от voy@ger
бери любой на подшипниках - не важно лузар или баутлер...а с грантовским - вынос мозга и нервов
Не, не, не. Лузар – это пройденный этап, больше как-то не хочется. Баутлер – х.з. Не видел в продаже и искать что-то не охота, т.к. подозреваю, что делают их в тех-же подвалах на одной и той же фабрике в Китае. Ну и + у Лузара и у Баутлера крыльчатка не съемная. А я 2 раза ставя вентилятор убедился, что со съемной крыльчаткой процесс проходит намного веселее.
Я уж лучше либо штатный куплю (склоняюсь к Калужскому) и сразу его смажу нормально, либо грантовский приделаю как-нибудь. Единственное, что пока останавливает – цена грантовского вентилятора.
R2D2E2E4, насчет лузара не помню а на баутлере съемная. Я ставил баутлер со съемной от шнивы. Забыл вообще что такое свисты и перегоревшие резисторы. Но если те хочется рано или поздно начать танцы со смазкой и тп ставь конечно вале))) а там хозяин- барин)
Мотор бош корея . резистор корея в сборе 1800. подходит один в один.качество на высоте. Нужно переделать контакты и вырезать под резистор . На 1 дует и тишина!!!!
вот фотки , на последней видна щель .нужно заклеить.
Всем привет. Я так понял, что грантовский мотор отопителя можно поставить на калиновскую улитку? На следующей неделе предстоит снимать панель приборов для шумки, за одно хочу поменять тарахтящий мотор печки. Развейте мои опасения по поводу вкорячивания грантовского моторчика в калину с кондиционером панас. Купить нужно мотор от гранты и сопротивление? Уж больно хочется его поставить. Фото-отчет с меня причитается.
П.С: Скоро составлю отчет по шумоизоляции калины (сделано все, кроме пола от задних сидушек, панели приборов с моторным щитом. Возможно, сделаю снаружи шумку арок, захватив моторный щит снизу, где подлезу).
Добавлено через 13 минут
Вот еще какой в магазине нашел: Мотор отопителя 2170 (с кондиционером panasonic) "dfc" Каталожный номер: 2170-8118020 Производитель: Япония 2 665.00 руб (http://www.ru.planetavto.ru/index.php/trade/show/7177/). По фото вроде-бы один-в-один.
BeconBecon, не нашел я грантовский без улитки, а с улиткой он мне нафиг не нужен т.к. во-первых, не хочу переплачивать за лишнюю деталь, а во-вторых – не нужен мне лишний хлам в квартире, т.к. выкинуть я эту улитку физически не смогу, «а вдруг пригодится». У меня, блин, по этой причине до сих пор в шкафчике аккуратно припрятано правое сопло воздуховода, сломанное (но склеенное). Хотя в машине давно стоит новое.
Так что я купил обычный, на втулках (Вентол какой-то). Как погода в Москве нормализуется, так сразу поставлю. А пока я его разобрал и смазал. Кстати, верхняя втулка была промазана с завода, а вот нижняя – сухая. + чтобы снизить шум от коллекторного узла обклеил нижнюю часть мотора шумоизоляцией (в надежде получить эффект вроде этого: http://www.drive2.ru/l/820547/). Не знаю, будет ли от этого толк, но надеюсь, что будет…
Не знаю, будет ли от этого толк, но надеюсь, что будет…
Думаю, лучше не станет. Шум большей частью аэродинамический. По моим наблюдения шумит больше всего на заслонках отопителя. Вот если бы все воздуховоды обклеить шумоизоляцией и отопитель, вот тогда эффект был бы.