Ну вот могу и я теперь отписаться по поводу избавления от этой странной штуковины в трубе воздухозаборника...
В понедельник с утра снял и могу точно сказать, что никакого вреда от этого нет только польза... Пропала некоторая задумчивость при нажатие на педаль газа при обгонах, да вообще ровней разгон стал отпала необходимость в дожатии педали газа при переходе на 2-й передаче 40 км/ч рубежа и на 3-й 60 км/ч...
А вечером в понедельник и другу демонтировали, так вот у него "приход" на 1,4 16 кл. еще лучше - вообще "самолет"...
Да кстати никакого постороннего шума и лишнего расхода я не заметил...
rol, Ты имеешь ввиду само это колено что ли?Т.е одной вытащенной вставки из трубы,этого мало?(я просто спрашиваю)
достаточно.А пилят или снимают колено это я читал в этой же теме как и сверления дыр в корпусе воздушного фильтра только непонятно для чего-достаточно просто вытащить вставку
Я думаю что весь "приход" в динамике обуславливается не увеличением объема воздуха (АНТ и DreamDriver четко доказали, что его не может быть на стоковом пихле), а тем, что воздух становится холоднее на впуске. Вспомните где находится эта пластиковая труба? Правильно - над радиатором, те она нагревается очень не слабо, но хуже то, что нагревается и пластиковая вставка в трубе, воздух в результате греется как о внешние стенки трубы, так и о внутреннюю вставку (60 градусов на впуске - ну нифига себе!) - по сути так устроены ФЕНЫ. Сняв вставку, вы по сути убираете нагревательный элемент из трубы, и воздух попадает на впуск более холодным, отсюда и "приход".
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Последний раз редактировалось u_peter; 25.08.2011 в 16:49..
d.dmitry,Я про другое сказал. А поиск выдал: Интеркулер — промежуточный охладитель наддувочного воздуха, представляющий собой теплообменник (воздухо-воздушный, водовоздушный), чаще радиатор для охлаждения наддувочного воздуха. В основном используется в двигателях с системой турбонаддува.
Устройство предназначено для извлечения тепла из воздушного потока, который нагревается при сжатии в компрессоре. Существует много критериев, которыми руководствуются при создании интеркулера. Основные среди них — это максимальный отвод тепла, минимальные потери давления наддува, увеличения инерции потока.
Где на Калине (сток) наддув?
народ, рассудите, что лучше для движка холодный или горячий воздух,поступающий в цилиндры?и какая его температура оптимальна?
один тут высказался,что типа на горячем воздухе расход меньше!
Геннарюк, Вы знаете принцип работы турбины?
Турбокомпрессия
При применении двух первых способов, двигатель обеспечивается только собственным нагнетанием. Воздух для сгорания проходит прямо в цилиндр во время впускного такта. При использовании турбокомпрессора, воздух, поступающий в камеру сгорания предварительно сжимается. В двигатель поступает тот же объем воздуха, однако, более высокое давление обеспечивает прохождение большего колличества воздушной массы, что позволяет увеличить объем сжигаемого топлива. Таким образом, при использовании турбокомпрессора, мощность двигателя увеличивается по отношению к его объему и колличеству потребляемого топлива.
Охлаждение нагнетаемого воздуха
В ходе компрессии, нагнетаемый воздух нагревается до 180 С. При охлаждении, плотность воздуха увеличивается,что позволяет увеличить объем нагнетаемого воздуха.
Охлаждение нагнетаемого воздуха является одной из немногих мер по увеличению мощности двигателей внутреннего сгорания, которые положительно влияют на уровень потребления топлива и уровень выброса вредных веществ. Снижение температуры входящего воздуха обеспечивает снижение температуры сгорания и, таким образом, снижение колличества вырабатываемого NO (x). Увеличение плотности воздуха снижает расход топлива и уровень загрязнения окружающей среды.