Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 11:57   #431
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 14 Miha_52 находится на правильном путиMiha_52 находится на правильном путиMiha_52 находится на правильном пути
Re: Удаление заборника воздуха или его обрезание

Ну вот могу и я теперь отписаться по поводу избавления от этой странной штуковины в трубе воздухозаборника...
В понедельник с утра снял и могу точно сказать, что никакого вреда от этого нет только польза... Пропала некоторая задумчивость при нажатие на педаль газа при обгонах, да вообще ровней разгон стал отпала необходимость в дожатии педали газа при переходе на 2-й передаче 40 км/ч рубежа и на 3-й 60 км/ч...
А вечером в понедельник и другу демонтировали, так вот у него "приход" на 1,4 16 кл. еще лучше - вообще "самолет"...
Да кстати никакого постороннего шума и лишнего расхода я не заметил...
Miha_52 вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 13:55   #432
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
Кислое с пресным не надо смешивать.
Но идейка интересная.
Это не идейка.
Это факт, для повышения мощности нужен не горячий воздух, а похолодней.
Интеркуллер что такое я думаю ненадо обьяснять, поиск впомощ.
Старый 25.08.2011, 14:34   #433
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Это не идейка.
Это факт, для повышения мощности нужен не горячий воздух, а похолодней.
Интеркуллер что такое я думаю ненадо обьяснять, поиск впомощ.
Да, чем холоднее воздух, тем выше его плотность при том же давлении и больше кислорода попадает в цилиндр
xxl... вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 15:06   #434
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
rol, Ты имеешь ввиду само это колено что ли?Т.е одной вытащенной вставки из трубы,этого мало?(я просто спрашиваю)
достаточно.А пилят или снимают колено это я читал в этой же теме как и сверления дыр в корпусе воздушного фильтра только непонятно для чего-достаточно просто вытащить вставку
rol вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 16:19   #435
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я думаю что весь "приход" в динамике обуславливается не увеличением объема воздуха (АНТ и DreamDriver четко доказали, что его не может быть на стоковом пихле), а тем, что воздух становится холоднее на впуске. Вспомните где находится эта пластиковая труба? Правильно - над радиатором, те она нагревается очень не слабо, но хуже то, что нагревается и пластиковая вставка в трубе, воздух в результате греется как о внешние стенки трубы, так и о внутреннюю вставку (60 градусов на впуске - ну нифига себе!) - по сути так устроены ФЕНЫ. Сняв вставку, вы по сути убираете нагревательный элемент из трубы, и воздух попадает на впуск более холодным, отсюда и "приход".

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54

Последний раз редактировалось u_peter; 25.08.2011 в 16:49..
u_peter вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 16:23   #436
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

d.dmitry,Я про другое сказал. А поиск выдал:
Интеркулер — промежуточный охладитель наддувочного воздуха, представляющий собой теплообменник (воздухо-воздушный, водовоздушный), чаще радиатор для охлаждения наддувочного воздуха. В основном используется в двигателях с системой турбонаддува.
Устройство предназначено для извлечения тепла из воздушного потока, который нагревается при сжатии в компрессоре. Существует много критериев, которыми руководствуются при создании интеркулера. Основные среди них — это максимальный отвод тепла, минимальные потери давления наддува, увеличения инерции потока.
Где на Калине (сток) наддув?
Старый 25.08.2011, 16:32   #437
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 sanek1337@rambler.ru не успел проявить себя

u_peter скорее всего и в твоих словах есть правда
Старый 25.08.2011, 17:35   #438
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

БОБРОВСКИЙ, Я про смысл температуры воздуха писал, что не надо его греть.

Добавлено через 5 минут
u_peter, Да, и нагретый воздух тоже 'затупляет' движок.
Старый 25.08.2011, 20:08   #439
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя

народ, рассудите, что лучше для движка холодный или горячий воздух,поступающий в цилиндры?и какая его температура оптимальна?
один тут высказался,что типа на горячем воздухе расход меньше!
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 20:28   #440
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 sanek1337@rambler.ru не успел проявить себя

Геннарюк, Вы знаете принцип работы турбины?
Турбокомпрессия

При применении двух первых способов, двигатель обеспечивается только собственным нагнетанием. Воздух для сгорания проходит прямо в цилиндр во время впускного такта. При использовании турбокомпрессора, воздух, поступающий в камеру сгорания предварительно сжимается. В двигатель поступает тот же объем воздуха, однако, более высокое давление обеспечивает прохождение большего колличества воздушной массы, что позволяет увеличить объем сжигаемого топлива. Таким образом, при использовании турбокомпрессора, мощность двигателя увеличивается по отношению к его объему и колличеству потребляемого топлива.

Охлаждение нагнетаемого воздуха

В ходе компрессии, нагнетаемый воздух нагревается до 180 С. При охлаждении, плотность воздуха увеличивается,что позволяет увеличить объем нагнетаемого воздуха.
Охлаждение нагнетаемого воздуха является одной из немногих мер по увеличению мощности двигателей внутреннего сгорания, которые положительно влияют на уровень потребления топлива и уровень выброса вредных веществ. Снижение температуры входящего воздуха обеспечивает снижение температуры сгорания и, таким образом, снижение колличества вырабатываемого NO (x). Увеличение плотности воздуха снижает расход топлива и уровень загрязнения окружающей среды.