Борис Асташев, думаю взыскать с заправки будет ещё сложнее, чем отремонтировать по гарантии, хотя ремонтировать по гарантии они вряд ли теперь будут :(
Alllexander, конечно сложно. Но доказать факт заправки только в 25 часов можно, поскольку все платежные документы за бензин проходили через бухгалтерию.
Километраж известен, расход известен, количество купленного бензина - тоже.
Можно сделать анализ нагара и проверить по ГОСТу - должен ли он быть там. (Хотя есть информация, что новый ГОСТ на бензин даже октановое число не устанавливает)
Но доказать факт заправки только в 25 часов можно, поскольку все платежные документы за бензин проходили через бухгалтерию.
Километраж известен, расход известен, количество купленного бензина - тоже.
Можно сделать анализ нагара и проверить по ГОСТу - должен ли он быть там. (Хотя есть информация, что новый ГОСТ на бензин даже октановое число не устанавливает)
гоните от себя такие мысли
ничего не получится!!!!
по "главной дороге" показывали сюжетец, в кратце так было:
был некачественный бензин. заправилось около двух десятков авто.
от ваза 2101 до какой то дорогой новой ино.(про нее дальше и говорилось)
кто куда успел доехать - некоторые до гаража даже. а вот ино заглохла на выезде с азс, пытаясь влиться в поток.
так вот. там борьба была не один месяц, были подключены страховая, юристы и пробы там брали с пистолета, с бака. и все это было опечатано и в составе какой то там комиссии. по итогу сухо сказали что вроде азс выплатили ремонт.
так что не вижу смысла этих боданий, только время потратите.
8тыс конечно цена ремонта завышена, но она гораздо ниже чем заказывать экспертизу, нанимать юриста, подавать в суд. и всем платить надо.
P.S. 25 часов был Юкосом с наипаганейшим бензином так после ребрендинга и остался отстоем. Заправлялся у них пару раз от силы и то 98й лил только только что бы доехать до нормальной заправки .
STEPIK, Сори за офтоп, но глядя на бедолаг стоящих на Газпроме в очередях извивающихся далеко за пределами АЗС, у меня возникает естественный протест, какого лешего я должен нести деньги сети АЗС которая абсолютно не замарачивается вопросом расширения сети заправок. Спокойненько заезжаю на Магнат или КНП и лью бенз который ничем не отличается от Газпромовского.
458, Мангнат отпадает сразу по одной причине, когда то давно лил АИ98 и как ты говоришь "лень стоять" поехал на "Магнат" залил, когда проехал с пару км машину просто подменили но не в лучшую сторону, она просто не ехала её как будто кто то держал.
После КНП клапана просто танцуют вальс по ушам.
Сори за офтоп, но глядя на бедолаг стоящих на Газпроме в очередях извивающихся далеко за пределами АЗС, у меня возникает естественный протест, какого лешего я должен нести деньги сети АЗС которая абсолютно не замарачивается вопросом расширения сети заправок
согласен, у нас 4 или 6 азс, на край
кемерово или омск - там чуть больше сотни
бывал в кемерово - там в начале, когда через частный сектор узкая дорога и - есть две их азс и как у нас - и построены по тупому и очереди, только еще и фуры стоят, каждая по полчаса льется
а вот на выезде из омска, в сторону тюмени, их заправка офигенская
но в фирменном стиле - колонки друг за другом (как у нас в ветлужанке) но и в параллель около 5-6шт
и кассы работает больше 2 в разных залах
и что удивило - пересменок идет 5 МИН!!!! а у нас на час закрывают каждый день в 8 утра - пересменок, потом на 15-20мин в 9-9.10утра - инкассаторы приезжают
STEPIK, Сори за офтоп, но глядя на бедолаг стоящих на Газпроме в очередях извивающихся далеко за пределами АЗС, у меня возникает естественный протест, какого лешего я должен нести деньги сети АЗС которая абсолютно не замарачивается вопросом расширения сети заправок. Спокойненько заезжаю на Магнат или КНП и лью бенз который ничем не отличается от Газпромовского.
Утром 7-8, днем 13-17 и ночером обычно очередей на Газпроме нет
на КНП тоже не плохой бенз, но в северном больше Газпромовских заправок, поэтому я заправляюсь на газпроме.