Положил влаговпитывающие коврики, воду и правда впитывают, а сейчас она замерзла внутри него и стал коврик дубовым Если надумаете брать, берите лучше большие 60х40, а то маленькие 30х40 плохо ложатся.
Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша
про размораживатели льда, кто пользовал?
Я попробовал недавно, в них состав изопропанол да отдушка, вроде размораживает. Брызгал пока на зеркала - лед сошел. Думаю можно попробовать заменить обычной незамерзайкой.
Кстати в тему, видел продается спрей. Попшикал льда на стекла не должно появиться) Кто пробовал? стоит 54р. Конечно с автозапуском на это пофиг вообще, но просто поинтересоваться))
Я пользую вторую зиму. Если машина как леденец, а времени немного, то пользуюсь. Воняет - жуть. Но помогает. Только за 54 не видел. В районе 100р покупал.
Я попробовал недавно, в них состав изопропанол да отдушка, вроде размораживает. Брызгал пока на зеркала - лед сошел. Думаю можно попробовать заменить обычной незамерзайкой.
Обычная незамерзайка - это тот же самый изопропанол, отдушка и ПАВы (поверхностно активные вещества, т.е. компоненты моющих средств). Шило на мыло.
незамерзайка не в такой концентрации, иначе бы сдохли уже все. а в балончике действительно удобно. попшикал, подождал минуту, дворниками убрал и поехал. мелочи по пути растаят. пользуюсь третью зиму. стекло меньше царапается, в отличии от скребка.
но берет конечно только тонкий лед и изморозь. в -30 с большой коркой вряд ли поможет)
называется антилед. лучше брать немецкий или американский (у hi-gear есть de-iser) и в аэрозольных баллончиках железных под давлением. есть обычные пшикалки типа мистер мускул, они плохо распыляют и нагнетать давление руками в мороз "не айс"...