т.е. предлагается параллельно диоду присоединить нагревательный элемент ? и вообще, размеры резистора мощностью 100Вт известны? куда его пихать? короче колхоз.
Да именно так. А резистор размером с лампочку, и греться он будет не очень сильно. Иначе без переделки электросхемы авто, диоды в поворотах адекватно работать не будут.
На каждый борт по резистору. Например в багажнике прикрутить.
Цитата:
Сообщение от Slavny
короче колхоз
Однозначно - махровый колхоз!
Особо если вспомнить про "вечные, без проблемные" диодные лампы.
Какая-то сомнительная доработка.
Еще из бреда, но имеющего право на жизнь :
Повесить перед каждой лампой вот такой плавный ее розжиг
Схема нуждается в настройке времени розжига
Мне нужно обязательно, что-то делать. Мою машину эта дрять достанет рано или поздно. Лучше конечно блок перенести в удобное для монтажа место. Купить резервный ЦБКЭ и успокоиться.
Давно бы уже перемычки в блоке перепаял и ездил бы спокойно,нет же ж..
Чтоб ездить спокойно, заниматься перепайками, нужно иметь блок в свободном доступе.
Для этого нужно удлинить проводку.
Удобно это сделать за ранее подготовленным удлинителем.
Чтоб сделать удлинитель нужно приобрести разьемы.
Чтобы приобрести разьемы, нужно знать из названия для поиска и покупки.
Так-ссс. Нашел свою машину в списках на перепрограммирование. позвонил дилеру - мне в ответ - а где нашли??? Говорят - если мы Вам не звонили, значит, ничего делать не нужно.
Завтра решил звонить специалисту-гарантийщику по этому поводу.
Вопрос - правильно ли я понимаю, что если не перепрошиться, то если сгорит ЦБКЭ, то это не гарантийный случай? И стоит ли паниковать, если мне отказывают перепрошивать и чем это чревато с технической точки зрения?
Вопрос - правильно ли я понимаю, что если не перепрошиться, то если сгорит ЦБКЭ, то это не гарантийный случай? И стоит ли паниковать, если мне отказывают перепрошивать и чем это чревато с технической точки зрения?
Я спрашивал у ИПГ. Говорит, что если перегорает после определённой даты (в моём случае 25 сентября), то нужно будет объяснять дилеру, почему не была произведена перепрошивка. Если из этого смогут сделать вывод, что перепрошивка не выполнена из-за клиента, то вроде как не гарантийный случай.
А вообще, меня также спросили, с чего это я так решил, что мне перепрошиваться надо. Сказал про калинофорум. Они "обновили" списки (скорее всего просто впервые открыли) и, чудо, я оказался в них. До "обновления" меня там не было.
Ремарка: о перепрошивке ЦБКЭ сами прислали письмо; удивление было вызвано тем, что я знаю о замене катушек Итэлма на Динатек.
Последний раз редактировалось iKos; 06.10.2014 в 16:39..
Причина: добавил ремарку