В данном случае Scout-22, покупая кобеля- наверно подразумевал что это Contitech...
я его не покупал, это предыдущий хозяин сделал, так сказать, "предпродажную подготовку"... благо двигун не втыковый, за что ОГРОМНОЕ спасибо АВтоВазу
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А что ещё должно было быть? Прямо нескрываемая подделка под Конти... типа абибаса и тому подобных...)))
ну не... на сайте ж написано
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
"Contibelt, немецкий производитель, выпускающий продукцию высокого качества. Все изделия создаются с соблюдением норм и стандартов лучших мировых автопроизодителей. Ремни от Contibelt, это оригинальная продукция, которая превосходно сочетает доступную цену и прекрасное качество."
"Contibelt, немецкий производитель, выпускающий продукцию высокого качества. Все изделия создаются с соблюдением норм и стандартов лучших мировых автопроизодителей. Ремни от Contibelt, это оригинальная продукция, которая превосходно сочетает доступную цену и прекрасное качество."
Фирма веников не вяжет ...
Короче ,письками перестаём мериться !
Ставим ремень ,ездим ,а потом отчет !На сколько этой "Фирмы " хватит !
Scout-22, взял бы оригинальный Contitech и не любил мозг. На прошлой 2108 контик прошел 40тыс и машина была продана, вопросов к нему не было.
На теперешней калине 1.6 8клап стоят оба ремня контитеч - и ГРМ и генератора/кондиционера. Пробег на них пока что около 10тыс, вопросов также нет.
Scout-22, взял бы оригинальный Contitech и не любил мозг. На прошлой 2108 контик прошел 40тыс и машина была продана, вопросов к нему не было.
На теперешней калине 1.6 8клап стоят оба ремня контитеч - и ГРМ и генератора/кондиционера. Пробег на них пока что около 10тыс, вопросов также нет.
после обрыва этого "чуда", взял Contitech. Тот ремень ставил прошлый хозяин. Я стараюсь покупать проверенные бренды в нормальных магазинах
Решил посмотреть ремень( подтягивал на 15 т.км. сейчас 34 т.км.) С завода ремень был посередине распредшестерни, а сейчас оказался на наружном краю. Покрутил роликом и получается интересная вещь.Чем сельнее натяжение тем больше ремень сьезжает к наружному краю распредшестерни.Чтобы понять куда он сьезжает не нужно запускать двиг,достаточно сделать несколько оборотов коленвала .Короче в ВМТ регулировал так,чтобы при неболшом усилии можно было коснуться ремнем кронштейна кожуха. После запуска и прогрева двигателя до срабатывания вентилятора при усилении нажима коснуться ремнем кронштейна не получается.(при нагревании он становиться короче) Ремень теперь стал точно посередине распредшестерни. Может это одна из причин сьезжания ремня от центра.Желающие могут попробовать,но еще раз ПОВТОРЯЮ никого не призываю совершать сие действо это лично мои соображения. (на сигаретах написано......) Чтобы потом не было лишних разговоров
Последний раз редактировалось vynder; 10.07.2016 в 06:28..
Frostt Решать делать или нет конечно каждый решает сам. Только крути ролик по чуть-чуть а ремень и должен вибрировать. С завода такая регулировка.что при небольшем усилии можно было коснуться кронштейна. Я тоже подумал-может оборвать об кронштейн(но ведь 15 тыщ он прошел и ничего) и подтянул.Теперь сделал послабже и буду поглядывать.
Последний раз редактировалось vynder; 10.07.2016 в 06:32..
чем сильнее люфт в помпе и ролике, чем больше выработки на шестернях тем с съезжать больше будет. Сильно ремень все равно не натянуть т.к. завизжит ролик или помпа, слабо слишком сделать ремень на при резком подъеме оборотов может проскочить зубья. Есть шайбы полумесяцы из пивной банки их можно под ролик подкладывать пока не найдется верное положение. Но все это галиматья на мой взгляд.