Кстати "одноразовпя" пробка это не глупость, а продуманное, верное решение. Поддон из алюминиевого сплава. Если пробка будет твердая, то пушной зверек продет поддону. Уж лучше пробку выкинуть.
у меня кстати тоже одноразовая шайба, стоит 50р.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Тут я с тобой полностью согласен. Просто копеечная деталь торгашам не выгодна, вот и не заказывают.
Сегодня вышел через знакомых закупщиков на закупки Би Би - предложил им сделать комплект - "Все для ТО Лада с АТ" - а именно набор из масляного фильтра в коробочку которого вложен пакетик с новой пробкой и шайбой. Таким образом просто с фильтра можно снять больше маржи, а народу будет некуда деваться, а фильтр все равно покупать, так какая разница. Сказали, что примут к сведению - действительно сказали, что неохота возиться с позицией копеечной, а народ спрашивает.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
У меня они тоже многоразовые. Просто люди сначала тянут со всей дури, а потом из-за не же кричат что пробки хреновые. С той же дурью видимо и на заводе тянут, я заводские свечи еле открутил у себя.
Прокатился в Выборг на выходных. То ли потеплело, то ли это все же не поршень был, а гидрик и он прокачался, но стук пропал.
В очередной раз порадовался приоромотору на загородной трассе, обгонять можно нормально, а не как на старом 8 кл. (Сейчас Шур расскажет какой я лузер и просто ездить не умею ) Надеюсь без штрафов обошлось, хотя один раз точно был в прямой видимости патрульной машины после обгона. Правда там уже стоял соискатель на премию для ГАИ.
Последний раз редактировалось Ladavod_SPb; 15.06.2015 в 08:49..
В очередной раз порадовался приоромотору на загородной трассе, обгонять можно нормально, а не как на старом 8 кл. (Сейчас Шур расскажет какой я лузер и просто ездить не умею )
Почему же лузер? Я и сам за приоромотор.
Стандартный 8-ми клоп согласен, тухляк, но у него есть свои плюсы, которые честно сейчас уже не интересны. А вот грамотно собранная голова с выровненными каналами и не злым распредвалом и написанной под него программой - вот это достаточно комфортный двигатель, способный пройти без кап. ремонта 250-300 тыс.
Ну а если все это сделать на приоромоторе (даже на стандартных распредвалах), то приоромотор будет выдавать 115-120 л.с.
Кстати поставил Дампы задние с регулируемой жесткостью.
Не понял а в чем проблема то? Все в норме. Впуск 0,2+-0,05 - т.е. в допуске 0,15 и 0,25, выпуск 0,35+-0,05, т.е 0,3 и 0,4 в допуске.
Наверное смущают натиры на кулачках - ну извините - это норма - контакт кулачка при такой конструкции с острым краем шайбы неизбежен - вариант - во время подбора шайб дорабатывать их по RS технологии.