Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2016, 17:38   #431
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™
Re: Калина на газе - 10

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Для настройки подачи газа коррекциями на Альфе нужен ключ и шнурок - 500
это все равно покупать, без этого никак Поэтому и ставил себе то, где шнурок стоит копейки без всяких ключей.

Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Двухрежимка от того же Паулюса стоит 2000.
но она лучше вариатора в чем тогда экономия с вариатором?

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 21.11.2016, 17:47   #432
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
это все равно покупать, без этого никак Поэтому и ставил себе то, где шнурок стоит копейки без всяких ключей.
40 + без него проехал с одним посещением настройщиков для отключения контроля температуры паровой фазы. Возможно, после замены ремкомплекта форсунок еще придется съездить.

Цитата:
но она лучше вариатора
Ее просто нет. Для 1.4 есть, для 1.5 нет. А доработанная rele22 прошивка под мой движок мне нравится больше родной. Но она под бензин. Был бы стоковый движок, скорее всего поставил бы двухрежимку.

Добавлено через 1 минуту
Да и хз, лучше ли. Лучше только в том, что по идее описанных мной глюков не должно возникать. Но и у меня не возникают после обновления прошивки вариатора.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 21.11.2016, 18:43   #433
Освоившийся

Изображений: 1
Вес репутации: 1290 пропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутации

С 09.11.2016 г. уже установленное ГБО при регистрации не нужно снимать. Но мои установщики сказали, что баллон придется менять, поскольку сертификат действует с 2015 года.
5000 доки, 1500 диагн карта, минимум 4000 замена баллона, еще пошлины... Чешу репу, а стоит ли игра свеч? Если бы не баллон...
пропановод вне форума   Вверх
Старый 21.11.2016, 19:10   #434
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 1,6 8v я7,2 2007
Вес репутации: 79 Coopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
при движении по трассе, скорее всего, температура упадет.
На том видео как раз проехал 20км по трассе при 100кмч, падает ниже 36 только если тормозить мотором
Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
согласись, что т редуктора в 45* при 85 в движке не айс....
Датчик на редукоторе возможно врет, т.к. когда остановился и сунулся по капот, то рука не терпела его тепла, значит было более 60. Сам датчик хитрой конструкции грубо говоря как матрешка в двух капсулах вкручивающихся одна в другую, причем первая капсула на ощупь слабо теплопроводна. В любом случае паровая фаза идет в цилиндры, по ней и надо ориентироваться, а Т редуктора только чтобы переключиться на газ я так понял

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от пропановод Посмотреть сообщение
С 09.11.2016 г. уже установленное ГБО при регистрации не нужно снимать.
Прекрасно если так! Только вопрос, а если я сам прикрутил ГБО БУ без доков - как мне зарегистрироваться?
Coopert вне форума   Вверх
Старый 21.11.2016, 19:47   #435
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Чешу репу, а стоит ли игра свеч?
сильно за жопу взяли??? мое мнение - как поймают - так и буду думать

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Coopert Посмотреть сообщение
Датчик на редукоторе возможно врет
при прогреве на месте не обращал внимания, как т движка и т редуктора
отличается???

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Т редуктора только чтобы переключиться на газ я так понял
какая стоит т переключения на газ???

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
как мне зарегистрироваться?
придти в фирму и купить док-ты
Opti вне форума   Вверх
Старый 21.11.2016, 19:49   #436
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но мои установщики сказали, что баллон придется менять, поскольку сертификат действует с 2015 года.
Сертификат на баллон? А какая разница?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 21.11.2016, 20:02   #437
Освоившийся

Вес репутации: 1290 пропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сертификат на баллон? А какая разница?
Очевидно мой баллон имеет устаревшие документы
Старый 21.11.2016, 20:28   #438
Гений форума

Цитата:
Очевидно мой баллон имеет устаревшие документы
Чтобы документы были не устаревшие, баллон надо опрессовать. При самостоятельном снятии-установке это будет стоить в несколько раз дешевле озвученных 4000.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 21.11.2016, 21:50   #439
Освоившийся

Что-то мне кажется, то дело тут не в опрессовке, а в несоответствии документов на баллон новым требованиям
Старый 22.11.2016, 07:59   #440
Гений форума

Вряд ли. Уточни этот момент, пусть конкретно расскажут что с доками не так.
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема