Пришла мне сегодня из местного роспотреба цыдуля на тему борьбы и профилактики.
И все вроде ничего, но вот адын пункт вселил сомнение как в законности его так и во вменяемости писавших. Работодатель ныне, оказывается, обязан:
Цитата:
2.2. Обеспечение контроля соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении из стран, где зарегистрированы случаи новой короновирусной инфекции.
Эт каг вааще?????
по возвращению из соседнего магазина считается? а из Москвы?
Там еще много приколов, начиная с использования исключительно одноразовых масок...
Но меня изумил именно помянутый пункт, бо он идет как-бэ вообще вразрез с ТК РФ, которым регулируются трудовые взаимоотношеня, а также с разннообразными санпинами, обеспечивающими безопасность производства.
Короче, их задача - свалить ответственность за заражение на предприятие. После чего, взяв КОАПП, содрать с предприятия баблишка. Вот и весь йух до копейки.
Раньше я думал, что они малость мудрее будут и упростят писанину свою до 3-4 простых реальных эффективных требований. Обшибался(((
Буду ваять отписочный приказ, которым эти волки насытятся.
Позвонить работнику и уведомить его, что он находится в отпуске (очередном, административном...). Что он будет делать эти две недели, работодателю по барабану, лишь бы на работе не появлялся.
Позвонить работнику и уведомить его, что он находится в отпуске (очередном, административном...).
Не катит.
Наисано чОрным по русскому, что требуется обеспечить контроль самоизоляции вообще, а не недопущение выхода на работу.
И вот чешу репу, каг и главное, на каком основании это должен делать работодатель, а не представители власти.
обеспечить контроль самоизоляции вообще, а не недопущение выхода на работу
У меня на работе людей, возвращающихся из-за бугра заставляли звонить а роспотребнадзор. Там какая-то схема с выписыванием больничного для карантина.
Потом звонили, контролировали, делали внушение, чтобы не высовывались.
Добавлено через 1 минуту
Вот в этом и есть контроль работодателя. Пнуть в нужном направлении и проверить, каким курсом пошёл работник.
Ky., так то оно так, но вопрос мой в законодательном поле локализуется: на каком основании работодатель должен пытатся контролировать сугубо личную жисть сотрудников? А не те, кому это положено по их прямым обязанностям.
Крепостного права и осадного положения вроде еще не объявляли.
Ну а нарисовать всякую чушь "для контроля" мне фантазии хватит, поверь.
Ky., так то оно так, но вопрос мой в законодательном поле локализуется: на каком основании работодатель должен пытатся контролировать сугубо личную жисть сотрудников? А не те, кому это положено по их прямым обязанностям.
Не не, тебе сейчас они оснований напридумают. Давай по другому:
Работник должен сообщить работодателю где он проводит свои выходные и отпуск?
У работодателя есть инструменты для контроля свободного времени работника?