Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Подскажите , пожалуйста, возможные причины.
Машина отлично заводится на холодную и почти совсем не заводится на горячую.
Сам нахожусь далеко, сам посмотреть не могу. Иногда заводится на полностью выжатой педали.
Как я понимаю, богатую смесь готовит?
Форсунки не держат? Буду благодарен за советы. Очень хочется помочь человечку, до сервиса очень далеко ехать.
Добрый день. Скажите, кто нибудь использовал поршни Автрамат Харьков? Много отзывов, 50 на 50. Попалась упаковка с надписью 2016 год, а по имеющейся информации завод стоит с 2014.
у меня есть Автрамат, мне бы про него... Поподробнее...
Не пробовал. Только читал.
Геометрия быстро плывёт.
Первоначально, уходит соосность отверстий для пальцев. Поршень на пальце зажимает и...
Что там раньше сдаваться начнет - по барабану.
Говорю же, капремонт на приороводе. Посты от satmaster56. Лет 5 нзад он запекание в духовке делал. Правда, у него СТК там хорошо прошел. Оно позже у других людей проявилось.
Для себя хочешь делать или на продажу? Отсюда и задачи разные.
Для себя хочу. Я вот еще читал, что из плохого материала они, просто алюминий, не легированный. В хорошем сплаве есть кремний и такой поршень темнее, ближе к серому. Хотя и фирменные поршни бывают светлыми...
я присоединяюсь к Ky., ставь мотор деталь либо заводские ФМ. не стоит судьбу испытывать. у меня тоже был вопрос выбора, поставил мотор деталь, уже более 80 ткм проехал на них
Есть такая проблема. Не постоянно. Может проявиться раза 4 в день, а может и раз в неделю, раз в две недели, а может и пару месяцев не проявляться. Торможу перед перекрестком с выжатым сцеплением и понимаю, что двигатель заглох.
Второе, если машина стоит с работающим двигателем, то через минут 5-15 начинают гулять обороты и в итоге машина глохнет. И такое же может произойти сразу после остановки на перекрестке в ожидании зеленого света. И так же не постоянная проблема.
Пару лет назад менял РХХ, мыл дроссельную заслонку.
Может кто сталкивался, может подскажете куда копать.