Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну микроны мне ловить в данном случае не требуется, а выполняется одним инструментом гораздо быстрее и без поиска дополнительных приспособлений (оснастки)
В конце месяца Дастеру исполниться 4 года, пробег 48 т.км., за которые меня машина ни разу не подвела и исправно возила по всём направлениям и любым видам покрытия.
Из неисправностей были только 3 случая:1- обломился язычок замка бензобака, вернее лапка выталкивания лючка (поменяли по гарантии) ; 2-стук левого наконечника (не гарантия, т.к. возраст и пробег), 3-ошибка связи ГЛОНАСС. Из косяков по кузову:1-начала вздуваться краска на заднем правом крыле на стыке с бампером, 2-трещины герметика на крыше возле двери багажника (болезнь первого дастера), 3-уплотнители подъедают краску дверей, поэтому желательно клеить защитную плёнку на новом авто.
Короче по надёжности и практичности из 3-х моих новых авто на первое место поставлю ларгус (пробег 47 т км, из ремонтов только замена одной шаровой по гарантии и очень практичный в быту кузов), второе Дастер (48 т.км, ремонты-лючок бензобака и рулевой наконечник), третье Веста (пробег 17 т.км, неисправностей и косяков на лист формата А4 не уместить).
По комфорту за рулём первое место у Дастера-это полный привод, удачная связка турбомотора и вариатора, удобная посадка за рулём, хорошая управляемость, неплохой зимний пакет-подогревы всего что нужно + фен в отопителе, который греет салон при непрогретом моторе.
Менять пока не планировал, т.к. недавно сделал расширенное ТО: замена иасла и фильтров в вариаторе, замена передних тормозных колодок и обслуживание задних барабанов с разборкой механизмов натяжения, неделю назад замена масла и фильтров ДВС +салонник. Но куча свободного времени (сижу на больничном после операции) и подсознательное желание автомобиля побольше (типа Кодиака или Вольво ХС70) привели в автосалон за новым авто)))
По соотношению цена и количество автомобиля победил Haval, поэтому пересел в понедельник на HAVAL F7 New, комплектация элит, 2 литра, полный привод.
Последний раз редактировалось udaff34; 22.06.2025 в 11:40..
По соотношению цена и количество автомобиля победил Haval, поэтому пересел в понедельник на HAVAL F7 New, комплектация элит, 2 литра, полный привод.
Как подвеска?
Весной ЗР обозревал 4 кит.кроссовера, подвеска то валкая, то перезажатая и излишне трясучая. Недавно смотрел широко известного в узких кругах блогера, Веста-кросс с новой ЕСП в переставках и змейке явно лучше Тигго 4.
Пока по первым ощущениям боле мягкая чем на дастере, на гравийке есть какие-то глухие звуки из ходовой. По идее она более короткоходная, в одном местечке словил пробой-со скоростью явно перебрал.
По рулению комфортно, змейку пока не ездил. Настройки руля можно установить в спорт режим. Но это всё после обкатки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Веста-кросс
Эта машина только для тех кто с гранты пересаживается и то я предпочту рапид или поло с пробегом на автомате и дешевле на 500-600 т.р.
В конце месяца Дастеру исполниться 4 года, пробег 48 т.км., за которые меня машина ни разу не подвела и исправно возила по всём направлениям и любым видам покрытия.
Поздравляю с обновкой! А Дустера в трейд-ин что ли сдал?