Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
Цитата:
Сообщение от ivas
Да, отменная тачка, у моего товарища такая была и таких же примерно лет. Жаль потихонечку металл местами уставать начал (хотя сам смотрел и вроде не критично), а так мега-надежный аппаратик был- мелкие поломки и небольшой ремонт по ходовке после 100 тыкм, гена сдох после 100 тыкм, кондей дозаправлял на 150 тыкм. Цифры очень приблизительные. З/ч не дорогие. А какая уютная была в салоне-м-мм-м-м- прелесть, снаружи- попка красивая, на ходу подвеска почти не пробиваемая, плотная и как на рельсах идет- супер, шумка обалденная, скорость набирала без всяких евро9- быстро (п.м. 8клоп. 2л.). В общем одни похвалы, идеальный симбиоз Дэу-Опель. Жаль, что таких не выпускают.
Какие диферамбы! Тачка полный отстой!!! Сват такую еле-еле продал, подвеска жопа, кондей жопа, посадка жопа - хотя если тебе нравится лежа езить, высадка жопа, салон гремелка, багажник неплохой, клиренс жопа, только виделся один плюс - это движок, и некоторым индивидам второй плюс - это же иномарка, хотя для тех лет была неплоха, уровня нексии если не хуже (имхо)
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 22.01.2012 в 21:30..
Цитата:
Сообщение от a-boss
Какие диферамбы! Тачка полный отстой!!! Сват такую еле-еле продал, подвеска жопа, кондей жопа, посадка жопа - хотя если тебе нравится лежа езить, высадка жопа, салон гремелка, багажник неплохой, клиренс жопа, только виделся один плюс - это движок, и некоторым индивидам второй плюс - это же иномарка, хотя для тех лет была неплоха, уровня нексии если не хуже (имхо)
Вот уж точно, что все фломики на вкус разные))
Я и не говорил про отличную ликвидность и клиренс отменный- это минусы ее- клиренс вечный минус, а ликвидность последние пять,семь лет ессно стала минусом, ибо древняя модель.
Но авто было комфортное, если не убитое(ИМХО). Приятель был вторым владельцем и с чистым пробегом около 70тыкм, так что он застал неаварийное, свежее и проверенное авто (машина дирехтора возила в этой же организации, да еще и пробег чутка корректировали вперед)). А если уже пятый или десятый владелец, то конечно, могли и подубить основательно.
Вот неповеришь, но кроме посадки, ничего из минусов,написанных тобой, не было в той машине, отсюда и диферамбы.
А сравнение с Нексией теснущей ни в какое сравнение... ну да ладно, все и в правду индвидуально.
п.с. я даже подспудно сравнивал ее комфорт (шумка, плавность хода) , набор скорости, надежность со своей Элантрой 2007г.в. И не поверишь, кроме совр.дизайна внутри и снаружи у Элантры, я разницу в пропасть не находил почти.Запала машинка в общем.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 23.01.2012 в 13:47..
несправедливо сравнивать иномарки и ладу.
почти все лады спроектированы ленивым идиотом, Калина не может управляться как опель или есперо. калина выше, база короче, колея уже. калина хэтчбэк (1119) вообще, размером почти как дэу матиз. и только жёсткая подвеска даёт возможность калиной сносно управлять на скорости выше 80км/ч.
а после уазика или классики, так вообще сказка! зато это очень чувствуется после иномарки. люди типа a-boss нормальными автомобилями не владели, и всерьёз считают, что лада только внешне отличается от опеля. и первый раз в жизни увидев неисправный дэу кричат на каждом углу, что их калина это самый лучший автомобиль... и не понимают такие люди, что дэу свата был просто неисправен.
а то что, в всех ладах и китайцах ужасно воняет пластик салона забыли?. ребёнка в воняющем формальдегидом салоне лады как возить? безусловно калина это лучшее, что выпускает ваз и пожалуй худший и недешёвый автомобиль в своём классе.(это класс дэу матиз, хюндай гётц, дэу сенс. и т.д.) . невысокая цена ремонта и наличие запасных частей почти во всех магазинах России это единственная причина по которой ещё покупают лады.
Последний раз редактировалось sergei..; 29.01.2012 в 00:30..
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
если что-то с иномаркой, то - просто не исправна.
А если Калина
Просто все это из серии того,что если сделано в РОССИИ, значит ..../ведро с гайками/. Поменяй таким шилдик на машинке и будут говорить о ней уважительно,я бы сказал с восторгом. Что поделаешь ,такие времена...
sergei.., невысокая цена ремонта и наличие запасных частей почти во всех магазинах России это единственная причина по которой ещё покупают лады.
добавь +простроный сапон и пожалуй больше Н И Ч Е Г О!!!!!!!!!!
А мне и не нужно ничего больше. Правда нужно добавить,что у Калинки хорошая проходимость, отличная оптика, относительно низкий расход топлива . Меня в ней все устраивает , кроме ,,дизеления,, двигателя при прогреве .
Александр57, Меня в ней все устраивает , кроме ,,дизеления,, двигателя при прогреве .-этим и все сказано...вскрытие все и кажет ..идея создания калины хорошая, но все убивает сборка и качество
у нас дороги почти сплошь ухабы и ямы.... так вот з.....ла вся эта трескотня кузова...сверчки.. "вкл. магнитофон" -это для дебилов , а с Рено что ни говори такого нет..
Цитата:
Сообщение от sergei..
а то что, в всех ладах и китайцах ужасно воняет пластик салона забыли?. ребёнка в воняющем формальдегидом салоне лады как возить? безусловно калина это лучшее, что выпускает ваз и пожалуй худший и недешёвый автомобиль в своём классе.(это класс дэу матиз, хюндай гётц, дэу сенс. и т.д.) . невысокая цена ремонта и наличие запасных частей почти во всех магазинах России это единственная причина по которой ещё покупают лады.
Странно, но у меня пластик не воняет. Запах пластика держался неделю-полторы после покупки. Без переживаний ежедневно вожу в ней 2-х детей. Только вчера осматривал Гранту. Ну есть запах, но не сказать, чтобы отвратительно воняло, да и выветрится он быстро.
Уж насколько я свою калину считаю неудачным экземпляром, но на сенс я бы её менять не стал, не говоря уже о матизе.
Кстати, только вчера ездил на нексии... тесное убожество. Что еще сказать. По мне так калина лучше.